Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

помогите вселиться

Суть вопроса в общих чертах такова:

я вместе со своей несовершеннолетней дочерью зарегистрирована в квартире, которую получали еще мои родители в 70-ые годы, по ордеру. Квартира до сих пор не приватизирована. В квартире так же зарегистрирована моя сестра со своим ребенком. Сестра всячески препятствует моему вселению и попросту не пускает меня и дочь в квартиру (у меня нет ключей и т.д.) Я вынуждена снимать другое жилье. В квартире проживает сожитель сестры, который там не прописан.

Кроме этого сестра произвела перепланировку, сделав вместо жилой комнаты санузел.

Хочу отметить, что договор социального найма ни с кем не заключен, никаких документов на квартиру, кроме старого ордера и сведений о прописке не имеется.

Как мне восстановить свое право на жилье? Какие документы можно собрать на квартиру и где? (план и т.д.)
    Как заставить сестру приватизировать и разменять квартиру?
    Можно ли заключить договор соц найма на свое имя?
    Как можно заставить сестру устранить перепланировку, если никаких документов нет?
    Как можно заставить сестру выселить сожителя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По закону конечно можно. А в реальности...

3. Клерк
    Как мне восстановить свое право на жилье?
    Обратиться в суд с иском не чинить препятствия в пользовании жилым помещением.
    Какие документы можно собрать на квартиру и где? (план и т.д.)
    Техпаспорт делает БТИ.
    Как заставить сестру приватизировать и разменять квартиру?
    Если сестра не согласна квартиру не приватизируете.
    Можно ли заключить договор соц найма на свое имя?
    В ордере кто вписан?
    Как можно заставить сестру устранить перепланировку, если никаких документов нет?
    Через администрацию муниципального образования.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)