Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

забалансовые счета

помогите разобраться - подскажите проводки, пожалуйста!!
    Товар принят от головной организации на наш (филиальный) склад по договору поручения
    Д 004 К - ?
    а НДС входящий куда? (они ведь с накладными и фактуры шлют)

а дальше? пришел дядечка и купил партию товара
    Д - К 004 ?
    Д 50 К 76-5 ?
    Д 62-4 К 76-5 ??

запуталась, сижу и туплю перед НГ

Дайте схему проводок, плииз!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Товар принят от головной организации на наш (филиальный) склад по договору поручения
    какого именно поручения? Может быть хранения? Над смотреть условия договора, можете ли вы продавать товар, как отпускаете и кому.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    если вы филиал, то какой договор? О чем Вы?

peng
    Гость
    ситуация следующая: они сами пока не знают будет филиал или нет, если будет, то в какой форме, но продаж уже требуют... поэтому мы на птичьих правах имеем склад в москве, толком нигде не оформленный, они отгрузили нам на склад товар, который мы, ес-но, не оплачиваем, и который мы должны продать. Деньги покупатели кидают на их (головной организации) р/с. На всякий случай для подстраховки есть договор поручения - они поручают нашему ген диру продавать этот товар, набирать сотрудников, арендовать офис и т.п.
    я сама не могу разобраться что это: поручение, комиссия, филиал... соответственно, и в проводках заблудилась

киник Аватар для stas®
    если поручение - гендиректору, то какой бухучет ? Он - физик.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от penguina

Д 004 К - ?
    а НДС входящий куда? (они ведь с накладными и фактуры шлют)
    1. Вы получили товар на ответсятенное хранение: Д004 = ХХХХруб. (больше ничего).
    Заключен договор на комиссионные услуги за хранение товара (см. условие договора).

2. Товар с Вашего склада ушёл: К004 = ХХ руб. (Осталось: ХХХХ-ХХ руб.).
    За реализованный товар (он реализован не Вами, а хозяином с Вашего склада) получаете комиссионное вознаграждение (проводки согласно договору). Это - самая простая схема. Дебри, извините, разгребайте сами (для этого у меня нет достаточной информации).

Ещё. Товар - не Ваш, и никаких проводок по НДС у Вас нет! (Это - если Вы не отклонились от моей схемы).
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Стас, Вы правы, но они просят вести для них псевдоучет (в программе, будто филиал уже существует, с проводками), поэтому и копаюсь...

zas77, спасибо

еще вопросик маленький.. а как в проводках будет выглядеть проплата например, нашим поставщикам? у нас р/с нет, опять на какой-то забалансовый??

... вопросик маленький.. а как в проводках будет выглядеть проплата например, нашим поставщикам? у нас р/с нет, опять на какой-то забалансовый??
    Если вы платите своим поставщикам из кассы, то:
    в К-т ставится сч.50, а что в Д-т?
    Если вы погасили задолженность перед поставщиками и подрядчиками - Д-т60, если что-то ещё - см. План счетов.

Кстати, какой на Вашем столе лежит План счетов? Если Вы хотите стать хорошим бухгалтером, то это должны быть труды страниц на 500 - 600.

план счетов, утвержденный приказом 94н содержи гораздо меньше 500 страниц. Советую пользоваться именно данной редакцией
    Демидова Татьяна

Клерк
    веселитесь?
    Я имела в виду проплату нашей аренды с их (головной организации) р/с. Я же не могу в таком случае показать К51?

веселитесь?
    Я имела в виду проплату нашей аренды с их (головной организации) р/с. Я же не могу в таком случае показать К51?
    А Вы считаете, что клерки, Ваши собеседники, должны понимать Вас с полуслова?
    Получается как-то несерьёзно.

Клерк
    меня еще никогда не обвиняли в неумении сформулировать и донести мысль) и, Владимир, если бы я считала, что мне кто-то должен, я бы не просила ПОМОЩИ на форуме...

Клерк Аватар для Инна_О
    penguina, филиал планируется с отдельным балансом или нет?
    Деньги покупатели кидают на их (головной организации) р/с. На всякий случай для подстраховки есть договор поручения - они поручают нашему ген диру продавать этот товар, набирать сотрудников, арендовать офис и т.п.
    Сдается мне, что ваш "филиал" планируется без выделения на отдельный баланс... Так что вам, скорее всего и вовсе не придется вести бух.учет...
    А лучше все эти вопросы задать непосредственно гл.буху головы...
    И еще не поняла:
    (они ведь с накладными и фактуры шлют)
    Кто покупатель в этом с/ф? Кто?
    Вообщем вопросов действительно очень много...
    меня еще никогда не обвиняли в неумении сформулировать и донести мысль
    Вопросы задаются, что бы лучше понять проблему и попытаться помочь... Не надо обижаться!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

penguina, вы спрашиваете как вам вести бухучет того, чего нет. Советы давать сложно. Определитесь сначала что планируется сделать, иначе любой совет может оказаться неправильным. Я советовать не возьмусь.
    Демидова Татьяна

Клерк
    да я не обижаюсь, я на стенку просто уже лезу
    планируется: открыть филиал с минимальными правами (без р/с, баланса и т.п.). Но! Уже сейчас они требуют вести учет так, будто филиал есть.
    Посоветоваться с их бухом не могу - они не знают, что я ничего не знаю
    В фактурах: отправитель - они, получатель - склад "их название организации"/фамилия моего директора (сейчас он является по бумагам генеральным поверенным)
    Я прекрасно понимаю, что весь учет в моей стуации должен вестись у них, а у меня и кладовщика с товароведом хватит, но мне вкупе с моей работой досталось еще и эта, и я обязана подчиняться их требованиям (вести бу в программе будто это уже филиал)

Клерк Аватар для Инна_О
    penguina, ничего страшного. Учет действительно будет у них. У вас будет лишь кой-какая первичка. Накладные и с/ф при продаже, например. Будете делать отчет по складу и вместе с первичкой им отправлять... Может купят вам кассовый аппарат еще. Тогда еще кассовая книга... Все документы по аренде и т.д. будете им отправлять тоже... Все будет делать голова.
    Посоветоваться с их бухом не могу - они не знают, что я ничего не знаю
    А это вы зря. Ведь ей придется в итоге все разгребать, а лучше сразу поставить учет.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

у вас как у филиала проводок не будет!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)