Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Если убыток прошлых лет больше налогообл-й бызы, то нужно платить минимальный налог?

Добрый день!

У меня ИП на УСН 15% и по итогам года налогооблагаемая база составила 130 т.р., а убыток прошлых лет на начало 2010г был 170 т.р.

Правильно ли я понимаю, что в такой ситуации мне нужно заплатить минимальный налог (1% от выручки 2010 года 1 200 т.р. - это будет 12 т.р.)?

Или лучше частично учесть убыток прошлых лет (например в сумме 120 т.р.), чтобы не выходить и в этом году на убытки. Но при этом всё равно платить минимальный налог.

И в течение года я уже перечислил 30 т.р. авансовых платежей по ЕН. Правильно, что минимальный налог до 30 апреля мне нужно перечислять в любом случае (12 т.р.), а потом написать заявление на возврат излишне уплаченных авансов (30 т.р.)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну это Вам решать, хотите Вы на минимальный выходить или нет

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну это Вам решать, хотите Вы на минимальный выходить или нет
    т.е. оба варианта возможны?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ruslan71 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

в течение года я уже перечислил 30 т.р. авансовых платежей по ЕН. Правильно, что минимальный налог до 30 апреля мне нужно перечислять в любом случае (12 т.р.), а потом написать заявление на возврат излишне уплаченных авансов (30 т.р.)?
    Правильно ли я понял технологию возврата авансовых платежей по ЕН?

Модератор
    Ну примерно так. Но Вы можете и не возвращать ЕН, а заплатить меньше в этом году. ИФНС страсть как не любит возвращать налоги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну примерно так. Но Вы можете и не возвращать ЕН, а заплатить меньше в этом году. ИФНС страсть как не любит возвращать налоги.
    декларацию подать на минимальный налог, а перечислить в бюджет Минимальный налог минус ранее уплаченные авансовые платежи,
    верно?

Модератор
    нет, не верно. Как Вы себе это представляете? У налогов разные КБК. Пишите письмо на зачет, если хотите чтоб зачли единый в счет минимального.
    А вообще я имела ввиду то, что в 2011 году Вы можете не платить авансы по ЕН, пока не погасится переплата. Это самый простой способ закрыть переплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)