Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91
    Аноним
    Гость

Вопрос Налог на прибыль при ЕНВД

Помогите, пожалуйста! Не можем разобраться: когда необходимо заплатить налог на прибыль? ООО на ЕНВД, в 2009 заключали с банком договор депозита... в конце февраля 2011 банк нам вернул деньги + %... До какого числа необходимо заплатить налог на прибыль??? авансов нет...ни когда его не платили... и декларацию надо будет подать только за 1 квартал или и за год потом тоже? За ранее спасибо всем!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Декларацию по прибыли вообще-то все время надо подавать. И декларацию по НДС тоже. Потому что ОСНО у Вас все время есть.

Аноним
    Гость
    В каком смысле "все время есть ОСНО"? у нас всегда ЕНВД и другим ни чем не занимаемся... только один раз ложили деньга на депозит... у нас это как внереализационный доход. Наша налоговая пока не может конкретно ответить облагается ли вообще налогом на прибыль внереализационный доход на ЕНВД. мы по закону от уплаты прибыли и НДС освобождаемся...
    А что со сроками не подскажите?

Модератор Аватар для Andyko
    В каком смысле "все время есть ОСНО"?
    в буквальном;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    а если у нас УСН+ЕНВД, нам тоже нужно сдавать дек.по прибыль, ндс и т.д.

нет, нужно сдавать усн и енвд

Клерк
    нужно сдавать усн и енвд
    подскажите всегда должно быть ЕНВД+УСН или ЕНВД+ОСНО или ЕНВД может само по себе существовать?

всегда должно быть ЕНВД+УСН или ЕНВД+ОСНО
    да

Клерк
    да
    спасибо за ответ

Аноним
    Гость
    Не понимаю, о чем Вы говорите, уважаемый Andyko?! Если предприятие осуществляет только вид деятельности облагаемый ЕНВД, то они освобождаются от уплаты (а следовательно и от деклараций) налога на прибыль, имущества и НДС! в соответствие с пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса. Поясните что Вы хотите этим сказать? В этом и есть + ЕНВД, что не платятся другие налоги и не предоставляются по ним отчеты! Вы лучше напишите про сроки подачи декларации и уплаты налога на прибыль, если мы не платим авансовые платежи (т.е. вообще его не платим). Это будет до 28 апреля 2011- как квартально?

может быть, поймёте, если представите, что предприятие в январе енвд-деятельность осуществляет, в марте ничего не осуществляет, а потом снова осуществляет енвд деятельность;
    у него в марте тогда что, вообще никакой системы налогообложения нету?

Клерк Аватар для E.Maria
    На ЕНВД понятие "неосуществляет деятельность" не существует! Если есть физический показатель (по которому считается вмененка) значит ЕНВД есть всегда и не зависит от того есть ли движение на предприятие. Что бы не платить енвд в налоговой надо еще доказать отсутствие физ.показателя (истек срок аренды на площадь торг.зала и т.п....). И я изначально спращивала в самом первом сообщение именно про то что деятельность всегда велась-не прекращалась, и велась именно та самая деятельность которая облагается ЕНВД... мы первые раз соверщили операцию которая, вроде бы как (ждем точного ответа от налоговой), будет облагатся налогом на прибыль. А вот со сроками разобраться пока не могу.

Модератор
    На ЕНВД понятие "неосуществляет деятельность" не существует!
    Неправда. Вы как-то не с той стороны заходите ЕНВД появляется тогда, когда есть деятельность, облагаемая этим налогом. Если такой деятельности нет, то нет и ЕНВД.
    И не бывает одного ЕНВД. Потому что это налог на определенный вид деятельности, а не в целом организации или ИП.
    Вы вот завтра основное средство продадите, Вы какие налоги платить будете? Или вот в данной ситуации, у Вас ОСНО откуда взялось, если по Вашему у Вас его никогда не было?

Клерк Аватар для E.Maria
    Перечитайте, пожалуйста, всю переписку с начала... Я все таки не понимаю что Вы и Над.К имеете ввиду под фразами "Декларацию по прибыли вообще-то все время надо подавать. И декларацию по НДС тоже. Потому что ОСНО у Вас все время есть" что это??? Это ведь, мягко говоря, не правда!

Если есть физический показатель (по которому считается вмененка) значит ЕНВД есть
    если б этот принцип был правильный, то тогда бы вмененку платили бы все поголовно, потому что физический показатель типа "количество сотрудников" есть у всех

Модератор
    Это чистая правда. Одного ЕНВД не бывает. По определению не бывает. Вы бы лучше почитали, что Вам пишут

Это ведь, мягко говоря, не правда!
    это грубо говоря чистейшая правда

Клерк Аватар для E.Maria
    Предприятие, осуществляющее деятельность облагаеимую ЕНВД, не платит другие налоги... но как только оно соверщает операцию или начинает осуществлять деятельность, не поподающую под енвд- облагаемую общими налогами, начинает платить все налоги. В моем случие эта операция (облагаемая налогом на прибыль) единоразовая. следовательно я заплачу налоги, подам декларацию (только вопрос в том до какого числа) и опять все по старому: енвд, пенсионный, фсс и ВСЕ!

Клерк Аватар для E.Maria
    СТОП! Как это все бы платили енвд?! одного физ.показателя не достаточно, все начинается с вида деятельности! их всего несколько, по ним и платится енвд. Может вы еще скажете что если, к примеру, мы осуществляем только ремонт и тех.обслуживание легковых автомобилей, то мы можем вести ОСНО или УСН???!!!

Может вы еще скажете что если, к примеру, мы осуществляем только ремонт и тех.обслуживание легковых автомобилей, то мы можем вести ОСНО или УСН???!!!
    легко

Модератор
    Например, в Москве Или в рамках простого товарищества в любой точке страны

Модератор Аватар для бух2007
    Если предприятие осуществляет только вид деятельности облагаемый ЕНВД, то они освобождаются от уплаты
    да
    а следовательно и от деклараций
    нет
    То, что Вы не сдавали декларации, не значит, что их не надо было сдавать.
    То, что налоговая с вас их не требовала, значит лишь, что уровень их грамотности, мягко говоря, не на самом высоком уровне.

Аноним
    Гость
    я вот сейчас читаю вас и в шоке, я уже два года ООО на ЕНВД. Читаю в этом году вашу темку, Над.К, под грифом "Важно", мол что сдаем, она наверху форума. И там под заголовком Организации на ЕНВД я не наблюдаю декларации по налогу на прибыль и НДС. Вы только не поймите меня не правильно, я просто не сдаю их и сейчас не могу понять, что же все таки надо делать? Я сдала все что у вас там написано и сижу спокойно, а оказывается это не все...

Модератор
    Аноним, потому что не бывает организаций только на ЕНВД. У них вдобавок еще есть ОСНО, УСН или ЕСХН, поэтому добавляется еще отчетность оттуда.
    Многие налоговые не требуют нулевки по ОСНО, да. Но иногда просыпаются и начинают требовать.

Аноним
    Гость
    Ясно,т.е. лучше сдавать, да? А за предыдущие периоды сдать или не напоминать им, раз не заметили?

Модератор Аватар для бух2007
    А за предыдущие периоды сдать или не напоминать им, раз не заметили?
    ИМХО, не напоминать.
    Бух отчетность-то, Вы, я надеюсь, сдавали?

Клерк Аватар для E.Maria
    Смотрите. что бы вы меня поняли что я вам пытаюся донести, цитирую ответ МИНФИНА РФ на мое письмо в котором я спрашивала нужно ли ООО на ЕНВД у которого есть ОС подавать декларацию на имущество (когда то нас налоговая заставила это делать, как сейчас выяснилось ПО ОЩИБКЕ- они сами лично это признали когда я к ним ходила разбираться позавчера). так вот цитирую: "В соответствие с пунктом 2 статьи 80 Налогового кодекса не подлежат предоставлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в частности деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности."

E.Maria, мы знаем о таком мнении минфина.

Клерк Аватар для E.Maria
    Я, конечно, не знаю из каких вы областей, но у нас в родной Ростовской области все так и заведено, как и указано в кодексе: если предприятие осуществляет только деятельность из списка ЕНВД, то оно обязано платить ЕНВД и освобождается от уплаты общих налогов (и отчетов по ним! на это я вам привела ответ МИНФИНА). А речь изначально шла об обычном ООО, осуществляющем именно один вид деятельнсти-облагаемый ЕНВД.

Клерк Аватар для E.Maria
    Ну уж поверти на слово! я вам это процетировала из письма и налоговая признала свою ошибку-что они нас заставляли предоставлять декларации по имуществу. Если была бы возможность я бы вам скан письма отправила.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)