Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

заявление о переходе на УСН

Подскажите пожалуйста, заполняю заявление о переходе на УСН, Москва, будет подаваться всесте с документами о регистрации ИП
    1) Какой код писать ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В НАЛОГОВЫЙ ОРГАН ? 7746 или ИФНС по регистрации ИП?
    2) Где подписывается заявление нужно заполнять еще раз ФИО ИП или просто подпись?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для поначка
    я не из москвы но знаю как надо, пишете код регоргана, т.е. ифнс по регистрации ип.
    я пишу обычно подпись а ниже фио, но думаю что не обязательно
    Лови позитив!!!!!!!!!!!!!!!

3. Модератор
    поначка, в Москве рег.орган один на весь город 46-я налоговая, а заявление пишется на имя территориальной налоговой, где ИП будет стоять на учете.

4. Аноним
    Гость
    т.е. первые 4 цифры ИНН будущего ИП?

5. Модератор
    Не факт. ИНН мог быть присвоен совершенно в другой налоговой. Что, физлицо никогда не переезжало?

6. Аноним
    Гость
    нет не переезжало, один адрес регистрации с момента рождения..Значит в заявлении на упрощенку пишу 7715?

7. Аноним
    Гость
    Подал сегодня документы на регистрацию, бланк заявления забыл дома, в налоговой не оказалось послали делать за бабки. Я решил заполнить сам и отдать его при получении свидетельства. Но меня убивает фраза:
    "1, 2 - Сведения, отмеченные сносками 1 и 2, не заполняются заявителями, имеющими соответствующий код признака заявителя. В незаполненных строках заявления ставиться прочерк"
    отсюда вопросы:
    надо ли заполнять инн и кпп, где ставить прочерк только в этом месте или во всех клетках, которые я не буду заполнять (дата, доходы, численность сотрудников)

8. Клерк Аватар для поначка
    если получите свидетельства конечно будете знать инн кпп соответсвенно их писать надо, почерки я никогда не ставлю,дата когда подаете,доходы-это и есть упращенка,численность сотрудников - пока у вас их нет так и не пишите.

9. Модератор
    У ИП нет КПП

10. Клерк Аватар для поначка
    согласна, косяк на автомате

11. Аноним
    Гость
    @если получите свидетельства конечно будете знать инн кпп соответсвенно их писать надо, почерки я никогда не ставлю,дата когда подаете,доходы-это и есть упращенка,численность сотрудников - пока у вас их нет так и не пишите.@

Поначка, я не могу потом ни вписать, ни дописать мне нужно сделать заявление заранее, потом при получении свидетельства, отдать заявление и всё. Нет у меня возможности каждый день туда ездить.

ИНН физ лица и ИНН ИП один и тот же или меняется?
    Вообще есть образец где нибудь? может на мыло вышлите? aysafonov @ m a i l ru

12. Модератор
    ИНН не меняется. Образец чего Вам нужен?

13. Аноним
    Гость
    образец заполненного заявления
    я понял только где поставить "2" с даты постановки на учёт и "1" обект налогообложения-доходы
    ИНН надо или не надо сноска написана не понятно
    какие прочерки для чего?
    нужно ли где подпись абзац заполнять?

просто у нас в городе Раменское, что в ФМС, что ФНС норовят нагнуть людей придумывают брать всякие нелепые копии которые в принципе не нужны, папки-скоросшиватели, плюс все сидят на откатах и посылают заполнять заявления в коммерческие конторы. хотя форма этого заявления рекомендована и вовсе не обязательна
    все поездки я совершаю с утра перед работой и ходи по кабинетам начальников доказывать правоту времени нет честно хотя желание поставить их на место есть огромное.

14. Клерк Аватар для поначка
    заявление можно заполнить от руки

15. Аноним
    Гость
    кабинет открывается в 9-00
    в 9-12 у меня электричка на работу следующая 9-42
    нет времени бодаться с этой вредной тёткой
    от руки она заявление не берёт сегодня сказала
    хотя почему нет? телефон же есть щас позвоню её начальнику

16. Модератор
    Аноним, спокойно, жизнь длинная, не нужно нервничать по мелочам
    ИНН можете не заполнять, но нарисуйте в каждой клеточке прочерк, Вам же не трудно. КПП - тоже прочерки.
    Код налоговой - свой.
    Признак заявителя - 2.
    Далее - фамилия, имя, отчество пишите.
    переходит на упр.систему налогообложения - 2
    Год подачи заявления - 2011.
    Ниже, где доходы, работники и прочее - в каждой клеточке поставьте прочерк.
    Номер контактного телефона укажите.
    Под чертой:
    Заполняете слева
    1 - налогоплательщик.
    ниже -фамилия, имя, отчество
    подпись, дата.
    Последний раз редактировалось Ленка; 16.03.2011 в 15:29.

17. Аноним
    Гость

Смешно

Ленка, спасибо огромное!!!

18. Аноним
    Гость
    А вообще странно найди 10 отличий называется
    в моём случае понятно №2
    а вот если б я сегодня заявление дома не забыл то что мне писать надо было бы 1 или 2? или безразницы?
    * Код признака заявителя:
    1 - Организации и ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ПОДАЮЩИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО С ДОКУМЕНТАМИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ;
    2 - Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, подающие заявление в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, включая организации и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОДАЮЩИХ ЗАЯВЛЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО С ДОКУМЕНТАМИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ, а также налогоплательщики, прекратившие применение системы налогообложения в виде ЕНВД в соответствии с законом субъекта Российской Федерации;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)