Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 430
    Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Цитата Сообщение от Хольгер Посмотреть сообщение
    Поделюсь результатом мозгокипения.
    Для начала, понятие РБП никуда не делось (п. 20 4/99, например). 97 счет как был в плане счетов, так и проживает там же.
    У меня на 97 страховка автомобилей и права использования программ. Отпуска у нас строго в середине месяца, переходящих нет.
    Остатки 97 оставлю на месте. Пусть себе списываются, как списывались. Так как существенных изменений в учетной политике не имеется. Поскольку мои РБП ни в каких особенных ПБУ не прописаны, то буду руководствоваться 10/99. А именно п. 9, где прописаны переходящие расходы.
    В этом году у меня уже новые страховки нарисовались. Четкого обоснования для единовременного списания в расходы я не нашла. А срок страхования имеется. Поэтому буду списывать равномерно исходя из срока страховки.
    Учитывать буду как учитывала - на 97 счете. По крайней мере, там все списываться будет автоматически. Да и, как я уже говорила, понятия РБП никто не отменял. И, кстати, глава, в которой имеется пресловутый п. 65, так и называется "Незавершенное производство и расходы будущих периодов".
    Теперь баланс. Заглянула в Консультант в шпаргалку по составлению промежуточной отчетности. Там сказано, что дебетовые остатки по сч. 97 со сроком списания активов свыше 12 месяцев, отражаются по строке 1170 (Прочие внеоборотные активы). А остатки по сч 97 со сроком списания мыньше 12 месяцев - по строке 1210 (Запасы).
    По поводу создания резервов по отпускам присоединяюсь к Генуку - не надо создавать. Трудовые договора не проходят п. 2 8/2010. Иначе нам пришлось бы и на заработную плату резервы создавать
    Если окажется, что я все сделала не правильно, то сначала пусть налорги это найдут. Они сами ни бельмеса. А если и найдут - пусть штрафуют. Компания не обанкротится от 30 тыс. штрафа. Ну, не ложиться же в горячечном бреду в психушку из-за этих ПБУ?
    В принципе согласна с вами, ну кроме того, что есть переходящие отпуска и буду учитывать их в момент начисления в расходах ( об этом писала выше).
    Остатки по 97 счету решила отражать все же по строкам Прочие оборотные (до 12 мес) и Прочие внеоборотные активы. Поговорила с аудиторами нашими, они считают, что можно конечно и по строке Запасы отражать, как и раньше было, но мы пришли к совместному мнению, что РБП по сути своей не очень относится к понятию Запасов и раньше мы отражали их по данной строке, т.к. не было отдельной строки "Прочие оборотные активы". Аналогично и с остатками по счету 76АВ, ну какая это Дебиторская задолженность? Поэтому тоже отразила их по строке Прочие активы.
    Потом, при предоставлении Пояснений к годовой отчетности за 2011 год, раскрою все эти строки подробно.
    Резервы по сомнительным долгам создавали и ранее, т.е. ничего не изменилось.
    Самым большим вопросом для меня остались так называемые "Резервы" по отпускам. Везде специалисты пишут, что мы обязаны их создавать, но я не понимаю например вот что- если начислять обязательства на всю сумму отпускных + взносы с них, то по какой ставке брать данные взносы? У нас, например, у многих сотрудников к середине года уже необлагаемый взносами доход пойдет, причем они же могут вязть этот отпуск , как в этом году, так в январе следующего и по какой ставке начислять "резерв"? По максимальной? Но это же ведь будет искажением?

В общем, пока я ничего не создавала, к полугодовой отчетности подожду внятных разъяснений и в конце-концов учту это там...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    ибо он их автор. ... бэкграунд отличается от бэкграунда Сухарева
    Ага. Верх "мастерства". Сначала что-то написать... потом всем рассказывать, что имелось ввиду когда писал... а все кто прочитал не так как имелось ввиду - ничего не понимают...
    Best regards, Михаил

Солнышко 2006 Солнышко 2006 вне форума
    Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
    Резервы по сомнительным долгам создавали и ранее, т.е. ничего не изменилось.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли: Вся Дт задолженность заказчиков (62.1) например 7 млн. руб. На 31.03 создаем резерв сомнительных долгов в БУ на 3 млн.руб. Получается в балансе в строке 1230 "Дт зад-ть" показывать 7-3 = 4 млн руб? И еще вопросик, раз для вас это обычное дело, каким образом создание резерва оформляете - приказ или бухг справка или еще как? Спасибо

mvf mvf вне форума
    Клерк
    приказ или бухг справка
    Между ними еще акт инвентаризации.
    Best regards, Михаил

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли: Вся Дт задолженность заказчиков (62.1) например 7 млн. руб. На 31.03 создаем резерв сомнительных долгов в БУ на 3 млн.руб. Получается в балансе в строке 1230 "Дт зад-ть" показывать 7-3 = 4 млн руб? И еще вопросик, раз для вас это обычное дело, каким образом создание резерва оформляете - приказ или бухг справка или еще как? Спасибо
    Да, в балансе задолженность отражается за минусом резерва. Т.к. резервы мы создаем и в НУ, то делаем полный комплект документов- Приказ на проведение инвентаризации, ИНВ-17, Справку к ИНВ-17 и Акт на создание резерва (утвержденный учетной политикой).
    Если резерв создавать только в БУ, то как я прочитала, с этого года не обязательно производить полную инвентаризацию, достаточно Бухсправки и Приказа.

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Между ними еще акт инвентаризации.
    В отношении резерва сомнительных долгов теперь указывается, что к нему следует относить любую дебиторскую задолженность, а не только задолженность по расчетам за продукцию, товары, работы и услуги. К тому же теперь организация обязана создавать этот резерв (п. 70 Положения по бухгалтерскому учету). Здесь возникло соответствующее отличие от п. 1 ст. 266 НК РФ, которым регулируется создание резервов сомнительных долгов в налоговом учете. При этом таковой теперь признается не только задолженность, сроки погашения которой истекли, но и задолженность, сроки погашения которой не наступили, но которая с высокой степенью вероятности не будет погашена в данные сроки. Что понимать под высокой степенью вероятности, не указывается.
    Новая формулировка позволит в бухгалтерском учете включить в состав резерва сомнительных долгов, например, обязательство поставщика, получившего предоплату, по отгрузке продукции. Ранее такой возможности не было (см. Письмо Минфина России от 15.10.2003 N 16-00-14/316). Правда, Планом счетов и Инструкцией по его применению не предусмотрена проводка по счету 63 "Резерв по сомнительным долгам" в корреспонденции со счетом 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками".
    Кроме того, отменено требование об обязательном проведении инвентаризации дебиторской задолженности организации для создания резерва сомнительных долгов.
    Как вы думаете, ИНВ-17 уже необязательна? Либо это означает, что не обязательно дожидаться подтверждения задолженности от контрагента?

Snarkoff Snarkoff вне форума
    Клерк
    Заполнила форму 1 в 1С. Остатки по 97 счету она перенесла в строку 1260 -"Прочие оборотные активы", допустим все они у меня сроком до 12 мес, значит судя по указанным выше всеобщим рассуждениям, вроде бы правильно. Но ведь в "старой" форме балансе данные остатки отражались по строке "Запасы"?
    а что делать, если есть, те, которые свыше 12 месяцев и являются внеоборотными?

как отражать тогда в балансе сравнительные данные за 2009 и 2010 годы, ведь в них 97 счет отражен в Запасах?
    а теперь часть с 97 счета будет во "внеоборотных".... а как же сопоставимость данных с отчетностью за предыдущие периоды?

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    К балансу есть справка. Есть вроде-бы отчёт - "изменение валюты баланса". Ну наконец, пояснительная записка.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Их в раздел "Прочие внеоборотные активы"

а теперь часть с 97 счета будет во "внеоборотных".... а как же сопоставимость данных с отчетностью за предыдущие периоды?
    за 09 и 10 года соответственно также все перенести. Изменения раскрываем в Пояснительной записке

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Сообщение от БастаПосмотреть сообщение
    Заполнила форму 1 в 1С. Остатки по 97 счету она перенесла в строку 1260 -"Прочие оборотные активы", допустим все они у меня сроком до 12 мес, значит судя по указанным выше всеобщим рассуждениям, вроде бы правильно. Но ведь в "старой" форме балансе данные остатки отражались по строке "Запасы"?
    Я уже изменила свое мнение)). Отражаю все в Прочих оборотных/внеоборотных активах

Клерк
    Изменения раскрываем в Пояснительной записке
    к годовой отчетности? или за первый квартал уже надо?

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А как ты пояснишь разный вариант заполнения?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    к годовой отчетности? или за первый квартал уже надо?
    Изменяет сейчас, а раскрываем в Пояснительной записке и Пояснениях к балансу к ГОДОВОМУ балансу

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    А как ты пояснишь разный вариант заполнения?
    Объясню введение в действие с 2011 года новых форм отчетности и внесением изменений в ПБУ относительно РБП например.

Ничего страшного в этом нет

Клерк
    Баста, спасибо

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Баста, спасибо
    Рада помочь

Т.к. резервы мы создаем и в НУ, то делаем полный комплект документов- Приказ на проведение инвентаризации, ИНВ-17, Справку к ИНВ-17 и Акт на создание резерва (утвержденный учетной политикой).
    Если резерв создавать только в БУ, то как я прочитала, с этого года не обязательно производить полную инвентаризацию, достаточно Бухсправки и Приказа.
    Думаю, пока ограничиться резервом только для БУ. (была бы прибыль - другой разговор, а то и так без резерва большой убыток за квартал).
    Составила бухг. справку с реестром задолженности (на дату 31.03), которую будем считать сомнительной. И проводкой Дт 91 Кт 63 для формирования резерва. Какой датой оформить справку? нормально 31.03?
    Теперь нужно приказ директора о создании резерва? А как его составить? Приказываю гл бухгалтеру создать резерв по сомнительным долгам, с приказом ознакомлен или как-то по-другому? Его тоже 31.03 составить?
    Спасибо, если поможете.

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    Думаю, пока ограничиться резервом только для БУ. (была бы прибыль - другой разговор, а то и так без резерва большой убыток за квартал).
    Составила бухг. справку с реестром задолженности (на дату 31.03), которую будем считать сомнительной. И проводкой Дт 91 Кт 63 для формирования резерва. Какой датой оформить справку? нормально 31.03?
    Теперь нужно приказ директора о создании резерва? А как его составить? Приказываю гл бухгалтеру создать резерв по сомнительным долгам, с приказом ознакомлен или как-то по-другому? Его тоже 31.03 составить?
    Спасибо, если поможете.
    Ну что-то типа этого:

Приказываю, на основании проведенной выверки дебиторской задолженности (Акт №.... от ), создать в бухгалтерском учете по состоянию 31 марта 2011 года резерв по следующей сомнительной задолженности:
    1) 2)...
    в размере .... рублей.

В налоговом учете резерв не создавать.

Баста, спасибо!

olia2203 olia2203 вне форума
    Клерк
    Целый день читаю-читаю эту ветку и не могу найти никак, ну скажите, пожалуйста, как мне завести в программу купленную программу 1С? Чтобы списывать частями? У меня были фирмы на упрощенке, там это ничего не нужно было вести. А сейчас появилась фирма с ОСН. Как тут правильно мне сделать, чтобы потом не было мучительно...?

PAnna PAnna вне форума
    Клерк Аватар для PAnna

Вопрос

И все-таки не понимаю: если я считаю, что у меня нет сомнительной задолженности, т.е. есть уверенность, что ВСЯ дебиторка будет погашена в срок, можно НЕ создавать резерв? А если нельзя, то какую задолженность "назначить" сомнительной? Ну не наобум же?

olia2203 olia2203 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от olia2203 Посмотреть сообщение
    Целый день читаю-читаю эту ветку и не могу найти никак, ну скажите, пожалуйста, как мне завести в программу купленную программу 1С? Чтобы списывать частями? У меня были фирмы на упрощенке, там это ничего не нужно было вести. А сейчас появилась фирма с ОСН. Как тут правильно мне сделать, чтобы потом не было мучительно...?
    Никто ничего мне не отвечает...А может мне купленную прогу 1С завести как НМА? Подскажите, пожалуйста, умные люди!?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в расходы ее , в расходы сразу. Не НМА она ни разу! (Тьфу! уже стихами заговорила...)
    Почему-то я Вам верю...

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Не НМА она ни разу!
    но
    п. 39 ПБУ 14/2007
    Платежи за предоставленное право использования результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, производимые в виде фиксированного разового платежа, отражаются в бухгалтерском учете пользователя (лицензиата) как расходы будущих периодов и подлежат списанию в течение срока действия договора.
    Творю, но за последствия не...

NinaP NinaP вне форума
    Клерк
    малым предприятиям тоже резерв по сомнительным долгам создавать?

Ириналап Ириналап вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас списал банк комиссию за годовое обслуживание корпоративной карты. В прошлом году учли на счете 97 и списывали равномерно в течение года. Как быть в нынешнем году, списывать сразу на расходы или все же постепенно в течение года?

Raspberry Raspberry вне форума
    Клерк Аватар для Raspberry
    списывать сразу на расходы

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    Ребята, мы, как настоящие большевики, сначала создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем.
    Счет 97 в план счетов остался? Да!!!!!!!!
    Его нет в бланке нового баланса? Но там нет и материалов, и НЗП, и товаров отгруженных. Все в строке "запасы" без разбивки.
    А то, что раньше по 34н называлось расходы, а сейчас активы. Так и основные средства в ПБУ 6/01 активами обозваны, и материалы в ПБУ 5/01 - тоже названы активами организации.
    Так что не парьтесь, не доводите себя до трясучки. Оставьте все, как было. Изменилась только форма бланка баланса.
    И интересно, в 1с какой-то механизм перевода остатков из строго бланка баланса в новый есть, или все ручками делать надо?

Ириналап Ириналап вне форума
    Клерк
    Далеко мне кажется не отойдем от счета 97, особенно в налоговом учете

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 2 февраля 2011 г. N 03-03-06/1/52

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    На минуточку, в налоговом учете счетов нет!

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)