Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 430
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прочла в УНП №14, что создание резерва по отпускам относится к ПБУ 8/2010, а его могут не применять МП.
    Но, честно говоря, прочитав ПБУ 8/2010 сама не поняла, имется там в виду резерв отпуск и
    имеется
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

***бух отчетность я имею в виду. баланс сдали уже...

мда? а это я писал? ***уточненку подавать по прибыли?

***и еще вопрос по поводу неприменения ПБУ 8/2010 малыми предприятиями... Критериев, как я понимаю, три - доля, выручка и численность. То есть ,если мы им соответствуем, но существуем меньше года, и что - мы МП? а что по поводу включения в некий "реестр МП"? То есть мы сами себя признаем МП - или для этого нужно "какую-то бумажку" с подтверждением получить от какого-то органа?

не надо никаких бумажек. если по критериям проходишь - можешь не применять.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    скажите, остатки,которые висят на начало 2011 на 97 счете (1Ска и всякие электронные ключи...) это все нужно списать единовременно на расходы?

Клерк
    Пилкин Вася, спасибо вам за ответы

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    скажите, остатки,которые висят на начало 2011 на 97 счете (1Ска и всякие электронные ключи...) это все нужно списать единовременно на расходы?
    я не стала списывать единовременно

не торопись - подожди немного. в крайнем случае поправишь полугодовой отчетностью.

Аноним
    Гость
    спасибо. а все подобное,со сроком до года,поступающее уже в этом году, можно единовременно списывать?

Аноним
    Гость
    на 84

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ириналап Посмотреть сообщение
    У меня был отпуск переходящий с марат на апрель, на 97 счет я отнесла сумму оплаты вместе с налогами только те, которые приходятся на апрель. А прочитав все сообщения, пока так и не понятно, либо на затраты сразы все вешать, либо делать все точно так же как и раньше через 97 счет, а потом уж часть переходящих отпусков относить на затраты. Может в будущем какие-либо и появятся разъяснения. В целом налог на прибыль таким образом не занижаем , а отчетность за 1 квартал является промежуточной, может до конца года и разберемся.
    В 2011 г надо обязательно создавать резервы на оплату отпусков(96 б/сч). 97 б/сч не используется.

Аноним
    Гость
    Малые предприятия могут резервы на предстоящие периоды не создавать.

Клерк Аватар для Светлана М
    Пилкин Вася
    Добрый день, подскажите пож. правильно я сделала: операцией введённой в ручную в БУ списала с 97 сч.остатки ден.ср-в на сч.44, а в Ну оставила как было, т.е. списываться будет ежемесячно определённая сумма. Не знаю как проверить себя

Клерк Аватар для n.laktyunkina
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проводка создания резерва на оплату отпусков в БУ Д44.1.1 К96, а в НУ для 1С Предприятие 7.7? Д 07.04.1, а К?

Аноним
    Гость
    где, объясните, в балансе строка 1260? у меня в 1С номера строк всего из 3 цифр!

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Что же это, 1С не в курсе что ли? и Контур тоже?

Клерк
    Обои в курсе. Не там виновных ищете.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Дайте пжл ссылку на документ, обязывающий создавать резервы
    п.70Положения №34; подп.16 п. 1 приложения к Приказу №186н

Клерк
    почитала, ничего не поняла, сорри за тупость.

Вроде все понятно, а в целом не понятно.

Резюмируйте, кто понял, пожалуйста, если не трудно.

1. В начале топика задан вопрос "расходы РБП списываются на 26 счет" - это наверное всеж таки не совсем корректно?
    Не поняла.
    На 26 счет списываются расходы те, которые раньше относились на 97? Это имеется в виду?
    Смысл относить сначала на РБП, а потом на 26 счет?

2. Остаются РБП как таковые или нет? Если остаются, то применять 97 счет по прежнему или расчет будет другой?
    Вопрос в том, чтобы в бухгалтерском и налоговом учете некоторые затраты относить на расходы равномерно в течение некоторого периода - неважно есть 97 счет или нет, и как это делать?
    В налоговом, я так понимаю, ничего не изменилось - относим на прямые расходы.
    3. Вопрос в том, что налоговый ведется на основании бухгалтерского и раньше бухгалтерские РБП в налоговом учете списывались как надо, по частям. По крайней мере, я в программе никаких дополнительных настроек не делала. А как сейчас будет?

4. Чего делать с остатками на 97 счете? У меня 1С в этом году старые остатки продолжает списывать. А купленные в этом году, нет.

5. Если экономически РБП остаются, то как теперь программы списать. Касперский в договоре прямо указан срок, 1С тоже срок действия есть - т.е сразу в расходы я бы не стала относить.
    Вопрос в том как их теперь отнести равномерно на затраты: проводки и технически в программе?

Извините за вопросы. Пытаюсь разобраться.

Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    4. Чего делать с остатками на 97 счете? У меня 1С в этом году старые остатки продолжает списывать. А купленные в этом году, нет.
    Спасибо.
    Согласно ПБУ 1/2008 п.14,15,все изменения учетной политики отражаются на сч.84
    На 01.01.11 делается проводка Д97 К84(сторно) -на сумму остатка б/сч97

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение

Вроде все понятно, а в целом не понятно.

Резюмируйте, кто понял, пожалуйста, если не трудно.

1. В начале топика задан вопрос "расходы РБП списываются на 26 счет" - это наверное всеж таки не совсем корректно?
    Не поняла.
    На 26 счет списываются расходы те, которые раньше относились на 97? Это имеется в виду?
    Смысл относить сначала на РБП, а потом на 26 счет?

2. Остаются РБП как таковые или нет? Если остаются, то применять 97 счет по прежнему или расчет будет другой?
    Вопрос в том, чтобы в бухгалтерском и налоговом учете некоторые затраты относить на расходы равномерно в течение некоторого периода - неважно есть 97 счет или нет, и как это делать?
    В налоговом, я так понимаю, ничего не изменилось - относим на прямые расходы.
    3. Вопрос в том, что налоговый ведется на основании бухгалтерского и раньше бухгалтерские РБП в налоговом учете списывались как надо, по частям. По крайней мере, я в программе никаких дополнительных настроек не делала. А как сейчас будет?

5. Если экономически РБП остаются, то как теперь программы списать. Касперский в договоре прямо указан срок, 1С тоже срок действия есть - т.е сразу в расходы я бы не стала относить.
    Вопрос в том как их теперь отнести равномерно на затраты: проводки и технически в программе?

Извините за вопросы. Пытаюсь разобраться.

Спасибо.
    я решила пока остатк не трогать на 97. пусть списываются и в бу и в ну равномерно... а вот все, что покупается уже в 2011 - списывать единовременно на счет затрат, если СПИ до года.

Клерк
    Люди! Человеки! Подскажите все-таки, какой пункт какого указа обязывает создавать резерв по отпускам в бу? Смотрела ПБУ 8/2010 - ничего не поняла. Где там про отпуска?

бухгалтер Аватар для Генук
    присоединяюсь к вопросу... как господин барон...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=404492

Аноним
    Гость
    а с лицензиями что делать? лицензия по деятельности в мсфо немат.актив. По нашему учету -это не немат актив и вообще не актив, да и списать сразу жалко как-то

Клерк
    Поделюсь результатом мозгокипения.
    Для начала, понятие РБП никуда не делось (п. 20 4/99, например). 97 счет как был в плане счетов, так и проживает там же.
    У меня на 97 страховка автомобилей и права использования программ. Отпуска у нас строго в середине месяца, переходящих нет.
    Остатки 97 оставлю на месте. Пусть себе списываются, как списывались. Так как существенных изменений в учетной политике не имеется. Поскольку мои РБП ни в каких особенных ПБУ не прописаны, то буду руководствоваться 10/99. А именно п. 9, где прописаны переходящие расходы.
    В этом году у меня уже новые страховки нарисовались. Четкого обоснования для единовременного списания в расходы я не нашла. А срок страхования имеется. Поэтому буду списывать равномерно исходя из срока страховки.
    Учитывать буду как учитывала - на 97 счете. По крайней мере, там все списываться будет автоматически. Да и, как я уже говорила, понятия РБП никто не отменял. И, кстати, глава, в которой имеется пресловутый п. 65, так и называется "Незавершенное производство и расходы будущих периодов".
    Теперь баланс. Заглянула в Консультант в шпаргалку по составлению промежуточной отчетности. Там сказано, что дебетовые остатки по сч. 97 со сроком списания активов свыше 12 месяцев, отражаются по строке 1170 (Прочие внеоборотные активы). А остатки по сч 97 со сроком списания мыньше 12 месяцев - по строке 1210 (Запасы).
    По поводу создания резервов по отпускам присоединяюсь к Генуку - не надо создавать. Трудовые договора не проходят п. 2 8/2010. Иначе нам пришлось бы и на заработную плату резервы создавать
    Если окажется, что я все сделала не правильно, то сначала пусть налорги это найдут. Они сами ни бельмеса. А если и найдут - пусть штрафуют. Компания не обанкротится от 30 тыс. штрафа. Ну, не ложиться же в горячечном бреду в психушку из-за этих ПБУ?

Клерк
    Из Консультанта:
    Учет расходов будущих периодов (счет 97)

До 01.01.2011 организации в соответствии с п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н (см. пояснения к счету 97 "Расходы будущих периодов") отражали в бухгалтерском учете расходы, произведенные в данном отчетном периоде, но относящиеся к будущим отчетным периодам, на счете 97 в составе расходов будущих периодов.
    С 2011 года п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности действует в новой редакции и не устанавливает понятие расходов будущих периодов. В то же время ПБУ 14/2007 предписывает отражать в бухгалтерском учете пользователя (лицензиата) как расходы будущих периодов платежи за предоставленное право использования результатов интеллектуальной деятельности, производимые в виде фиксированного разового платежа. Расходы, понесенные в связи с предстоящими работами по договору строительного подряда, также следует отражать в составе расходов будущих периодов (п. 16 ПБУ 2/2008).
    Т.е. правильно ли я понимаю, что, например, программа "АРГОС" мы, по-прежнему, относим на 97 счет?

Клерк
    Кстати, исходя из требования рациональности учетной политики,
    суммы госпошлин можно списать единовременно.
    ==
    Про переходящий отпуск -тоже непонятно.
    Переходящий отпуск. Отпускные начисляются единовременно. Но если отпуск работника приходится более чем на один месяц, то бухгалтеры нередко разбивают отпускные на две части. При этом часть отпускных, приходящихся на дни отпуска в следующем месяце, а также суммы относящихся к ним взносов на обязательное социальное страхование отражают как РБП. В свете вышеизложенного экономических оснований для такой учетной политики не имеется. И даже Минфин России подчеркивал, что правилами бухгалтерского учета требование распределения затрат организации на оплату отпусков работников в зависимости от количества дней отпуска, приходящихся на тот или иной отчетный период (месяц, квартал, год), не определено. Было рекомендовано принимать решение по данному вопросу самостоятельно, с учетом требований нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету <21>. По мнению автора, ежегодный отпуск, предоставленный работнику на основании трудового законодательства, никакого влияния на доходы работодателя не оказывает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиалка78 Посмотреть сообщение
    Из Консультанта:

Т.е. правильно ли я понимаю, что, например, программа "АРГОС" мы, по-прежнему, относим на 97 счет?
    Думаю, правильно. Раз предписано в 14/2007 отражать как РБП, будем отражать.

бухгалтер Аватар для Генук
    процитирую авторитетный источник:

"...Игорь Сухарев - единственный действительно осведомленный о сути поправок человек, ибо он их автор. Статьи и видеоконференции др. авторов читать/смотреть не советую, ибо уж очень у (почти) всех этих авторов бэкграунд отличается от бэкграунда Сухарева.

Теперь о сути. В новой редакции п. 65 ПВБУ сказано:

Цитата:
    ПВБУ
    65. Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов, установленными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, и подлежат списанию в порядке, установленном для списания стоимости активов данного вида.
    В переводе с нормативно-правового на разговорный язык, это означает, что в активе бухгалтерского баланса могут быть представлены только активы и ничего более. Это разве новость? ИМХО, нет.

При этом признавать актив или нет, актив какого вида признать и в какой момент, определяется в ПБУ и др. НПА по БУ. А если нет ПБУ по какому-либо виду объектов и операций, то согласно п. 7 ПБУ 1 надо определить свою сосбтвенную учетную политику, основываясь на аналогичных нормах ПБУ или, за их отсутствием, на МСФО.

Ну и учетная политика в отношении списания признанных таким образом активов, устанавливается в порядке, описанном выше.

Вот ровно это - и ничего более! - написано в п. 65."

Клерк
    Подскажите, опытные клерки, разве эти положения

Положение по ведению БУ:
    65. Затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов, установленными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, и подлежат списанию в порядке, установленном для списания стоимости активов данного вида.
    ПБУ 10/99:
    19. Расходы признаются в отчете о прибылях и убытках:

с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями (соответствие доходов и расходов);

путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов и когда связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем;
    ....не дают нам права использовать счет 97 как и раньше, просто прописать в УП, что для расходов такого рода использовать счет 97 с соответствующей аналитикой?

Спасибо))

Клерк
    То, что в бланке нового баланса нет отдельной строки по счету 97, не означает, что этот счет отменили.
    Нет также строк по материалам(10), незавершенному производству (20), товарам отгруженным (45).
    Просто все в одной строке - Запасы, туда, считаю, и счет 97 отнести надо.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)