Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выделение НДС на УСНО

Добрый день.

У меня упрощенка.
    Заказчики соглашаются работать, только если им выставлять счета с выделенным НДС. Первый поиск по проблеме ничего не дал, но потом наткнулся на документ со следующим текстом.

"
    Комиссионер или агент может не только продавать, но и что-то закупать для поручителя. Разумеется, выставлять счета-фактуры "упрощенцу" нужно опять же только при условии, что комитент (принципал) является плательщиком НДС и документы нужны ему для получения налоговых вычетов.
    Процедура несложная. Поставщик выставляет счет-фактуру на имя посредника. Не делая записей в книге покупок, посредник регистрирует документ в журнале учета полученных счетов-фактур (п. 3 Правил), а затем переоформляет на имя комитента или принципала. Последний документ посредник отражает в журнале учета выданных счетов-фактур.

"

Кто-нибудь с этим сталкивался? Неужели я будучи на упрощенке смогу выделять НДС, являясь посредником между двумя организациями на общей системе налогообложения? Нужны ли какие нибудь специальные договора?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    можете;
    нужны посреднические договоры
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    У меня похожая ситуация. Наша организация находится на ОСНО. Наш поставщик - ИП на УСН. Но они выставляют нам счет фактуру с НДС. Говорят, что по данному конкретному товару , у них заключен договор комиссии. Всю полученную от продажи суммe они пересылают своему поставщику и он выставляет им счета-фактуры с НДС, поэтому и они нам выставляют с НДС.
    Это все правомерно?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в вашей ситуации вас не должно волновать...вам выставили - принимайте.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)