Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Возврат излишне удержанного НДФЛ в 2011 году

В связи с изменениями п. 1 ст. 231 НК РФ, а именно:

Излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.

Налоговый агент обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным ему факте излишнего удержания налога и сумме излишне удержанного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.

Возникает вопрос. А что считать Излишне удержанной суммой налога?
    Например Выплатили сотруднику в январе з/п 10000 и удержали налог 1300. (для простоты опустим вычеты).

В феврале поняли что надо было выплатить не 10000, а на 2000 меньше и пересчитали январь месяц в феврале. Получилось за январь 8000 и налог соответственно 1040 рублей за январь
    .
    Пусть за февраль человеку зачислили 10000 и НДФЛ 1300.

Как бы мы сделали раньше, уменьшили сумму февральского НДФЛ на 260 и заплатили в феврале 1040.

А как поступать сейчас? Удерживать в феврале 1300, сообщать сотруднику что у него за январь удержано налога больше на 260 рублей, после чего сотрудник пишет заявление: "прошу мне вернуть бла бла бла" и мы отдельно счастливые возвращаем ему эти 260 рублей на карту? Или я неверно что-то понял.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да кстати, интересный вопрос. Я тоже не разобрался с этим моментом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)