Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

помогите с проводками, тест

Помогите решить тест. Сначала нами был получен аванс от ООО "Луч" за поставку нами компьютера. Затем нами был куплен монитор от ООО"Ромашка" и еще куплен системный блок от ООО"Василек".
    Затем нами был реализован готовый компьютер для ООО "Луч"
    Подскажите проводки.
    я так понимаю
    10.7 60
    10.7 60
    а дальше
    08 10.7 или 41 10.7
    как нам закрыть 08 или 41 списать что то я запуталась
    основная ли эта деятельность не указано, я так думаю что по условию основная
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    То, что для перепродажи, на 41 приходуется, т.е. 41 - 60
    Возможно, по условиям задачи от вах хотят проводки по "производству" компьютера
    10 - 60
    20 - 10
    43 - 20

3. Аноним
    Гость
    Да наверное, производство нужно, ичначе зачем бы они расписывали составляющие компьютера.
    Значит
    10.1 60
    10.7 10.1 (какой документ в 1С или нет документа бух справкой делать?)
    20 10.7 (а как это оформить в 1С каким документом)?
    43 20 (а это каким документом? выпускрм продукции что ли
    мне необходимо еще этот тест в 1С сделать
    далее уже получается 62 90.1

4. Аноним
    Гость
    Подскажите как правильно отразить поступление монитора, системного блока в данном случае как у меня в примере
    07 60
    или 10.7 60
    или еще как?

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    10- 60
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    да точно уже сама почитала. больше подходит 10.2. оприходовала 10.2 60
    вот вопрос как мне теперь сделать компьютер. кстати цена и монитора более 20000 и системного блока тоже более 20000. как в производство на 20 счет требованием-накладной вроде не очень грамотно (это же не какие-н канцтовары да и цена). а передача в переработку (по-моему для для сторонней организации) и главное как мне получить 43 готовую продукцию в программе. 1С 8 базовая.
    например если все таки требованием накладной. то 43 20 как тогда?
    буду ждать ответа. опытные бухгалтера, подскажите плиз

7. Модератор Аватар для Январь
    кстати цена и монитора более 20000 и системного блока тоже более 20000
    Стоимость играет роль только для ОС
    как в производство на 20 счет требованием-накладной вроде не очень грамотно
    Не правильно только из тех соображений, что никакого компьютера вы не производите, и в реальной жизни продали бы монитор и системный блок И были бы это товары
    43 20 как тогда?
    Выпуск готовой продукции ищите

8. Аноним
    Гость
    Нашла документ отчет производства за смену в 1С8 (в карточке счета 20.1 стоит как отчет производства- выпуск продукции, пишет проводки 43 20), образует документ в печатном виде накладная на передчу гот. продукции в места хранения. Необходимо было указать плановые цены в этом документе (указала цены как от поставщика покупали монитор+системник без ндс)-закрылсь в ноль. Плановая цена эта же без накруток, верно я указала? Короче 20 закрылась в ноль. на 43 цена получилась. Все нормально

Далее хочу сделать последнее действие это реализацию этого компа. Выбираю документ в программе "Реализация товаров, услуг". Там выбираю из номенклатуры из продукции (не из товаров, у меня же продукция получилась) свой готовый комп. Почему то не реализует. Счет учета (БУ) и счет учета (НУ) какие ставить? Все перепробовала уже (и 62 и 41 и 43) Не проводит документ. Все остальное верно счет доходов 90.01.1, расходов 90.02.1, а ндс 90.03
    Либо я ставлю не те счета БУ и НУ либо программе не нравится что я хочу реализовать продукцию. Может что то недоделала. Подскажите, бьюсь полночи, не понимаю как мне доделать.еще есть день на доделывание теста

9. Модератор Аватар для Январь
    Проводки по реализации
    62 - 90.1
    90.3 - 68/НДС
    90.2 - 43

Почему то не реализует
    Что пишет при этом?

10. Аноним
    Гость
    Ставлю счет БУ 62.01 а в налоговом вообще нет в плане счетов 62 и 76 тоже нет. Пишетт программа просто: Не списано 1 шт товара Компьютер. счет учета 62.01. и также в налоговом какой бы счет не поставила. Может потому что в закладке товар выбираю продукцию. кто работал с 1С8 подскажите пожалуйста. А мы можем продавать 43 счет или должны его в 41 перевести?

11. Аноним
    Гость
    Однозначно не хочет программа продавать продукцию. пробовала с товарами, проблем нет вообще. пробовала перевести 41 43 операциями вручную. все равно не делает реализацию. подскажите как сделать реализацию готовой продукции, есть ли какие то особенности?

12. Модератор Аватар для Январь
    Ставлю счет БУ 62.01
    Куда? Какая при этом проводка получается? 62 к списанию товара со склада вообще отношения не имеет.
    или должны его в 41 перевести?
    Если продаете продукцию, то с 43 и продаете.

13. Аноним
    Гость
    пробовала завести как обычно товар на 41 и реализовать, без проблем все списывает. а в моем примере никак не хочет реализовывать ни с 43, не проводит документ пишет не списано счет 43. И с 41 ( если делаю проводку 41 43 операции вручную) тоже не проводит пишет не списано. Единственный вариант программа проводит реализацию только если был документ поступление товара,проводится без проблем реализация. 1С8 обычная базовая версия. проводки все правильные (т.к. обычную реализацию берет без проблем).
    Может я что то не доделала:
    10.2 60 затем требование-накладная
    затем отчет производства за смену 43 20
    и далее хочу реализовать....

14. Модератор Аватар для Январь
    В остатках по 43 (на дату более раннюю, чем вы хотите провести реализацию) есть эта продукция (с количеством, себестоимость, на том складе, откуда списываете)?

15. Аноним
    Гость
    Январь, спасибо за поддержку. Все документы перепровела производственные, сейчас провелось. Не знаю почему даже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)