Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Перевод из-за рубежа с комиссией и курсовая разница

Доброго времени суток, прошу помощи в следующем вопросе.

ИП на 6%. Есть договор услуг с иностранной компанией, по акту выполненных работ должен получить некоторую сумму, пусть для простоты 1000 долларов, и пусть курс в тот день был 30.

10 долларов сняли комиссию за перевод, все комиссии за мой счет по договору.

Итого на валютный счет упало 990 долларов, или по курсу того дня 990*30=29700 руб.

На следующий день эта сумма конвертируется в рубли, но пусть курс за день вырос до 30,1. В результате на рублевом счете оказывается 990*30.1=29799 руб.

Теперь не могу понять, где здесь мой доход, и как все это грамотно отражается в книге доходов и расходов, т.к. не дает покоя мысль, что 29799 - это не доход, а прибыль, т.к. я понес расход в размере 10 долларов.

Подскажите, как правильно рассчитывать в таких случаях. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у вас доход на дату зачисления денег на транзитный счет, который отображается в КУДР в рублях по курсу ЦБ на эту дату. Курсовая разница у ИП может возникнуть только на дату продажи валюты, если курс продажи банка выше курса ЦБ. Поищите по сайту, было несколько подробных обсуждений.

3. Клерк
    10 дол комиссии иностранного банка Вы должны учесть в НУ.Я работаю в 1с7.7.,делаю реализацию на 990 дол,а затем руками 10 дол на счета Н01и Н03.Методологически это м.б. неверно,но дает возможность заполнить КУДИР верно. У меня Ваша ситуация ежемесячно и, вобщем,я не вижу другого решения вопроса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)