Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Коносамент

В графе коносамента "уведомить сторону" указана организация. Нужен ли договор между этой организацией и нами (импортером) По правилам международной торговли подразумевается, что именно эта организация должна встретить груз в порту России и сопроводить на таможню? Или это совсем не обязательно? Объясните, пож-та. Первая импортная поставка....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    указана организация.
    Какая? И какой отношение она имеет к импортеру?

3. Аноним
    Гость
    Тоня, очень ждала вашего ответа. Постараюсь пояснить. Заключен договор с организацией на ТЭО. Полное сопровождение груза от порта до нашего склада в Москве. Но, как обычно бывает сейчас, у наших партнеров оказалось много юр.лиц и в коносаменте указана другая орг-я, не та с которой у нас заключен договор на ТЭО. Мой вопрос заключается в том, спросит ли налоговая с меня договор с организацией, указанной в коносаменте? В коносаменте указан наш иностр. поставщик в графе "shipper", мы - в "consignee", и ниже в графе "notify party" - этa организация, с которой у меня нет договора....

4. Модератор Аватар для Тоня
    спросит ли налоговая с меня договор с организацией, указанной в коносаменте?
    Ну спросит, скажите нет договора и не нужен он вам, у вас экспедитор есть.
    З.Ы. Это может быть портовый агент, который общается с вашим экспедитором.

5. Аноним
    Гость
    Тоня, спасибо! Немного успокоили... И еще один вопрос...По контракту переход права собственности переходит в момент передачи перевозчику на территории РФ. Могу ли для оприходования товара использовать дату (курс на дату), указанную в штампе коносамента "груз таможенный"? Заранее спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)