Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ж/д тариф при транзитных отгрузках

Всем доброе время суток! Мы ООО, произвели отгрузку товара в адрес нашего покупателя железнодорожным транспортом. Мой поставщик данного товара выставил нам с/ф на товар и с/ф на тариф отдельно. Мы в свою очередь изначально подписали доп.соглаш с нашим покупателем , о том что тариф будет в цене и цена сформирована на станции назначения. Могу ли я выставить моему покупателю с/ф , где тариф в цене? Мы не занимаемся оказанием транспортных услуг. Заранее спасибо за участие.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    так как цена с вашим покупателем сформирована на станции назначения, то стоимость товара включает в себя и расходы на ж/д тариф, поэтому вы выставляете счет фактуре по цене отраженной в договоре или доп. соглашении. а переход права собственности к вам от вашего покупателя перешел на станции отправления? не забудьте, что счет фактуры вы должны выставить датой отправки со станции отправления. получается что ндс будет начислено к уплате раньше, чем переход права собственности отражение на счете 90.

Клерк
    право собственности на товар переходит к покупателю на станции назначения. А с поставщиком на станции отправления. С/ф планирую выставить покупателю по дате прихода вагонов на их склады. А поставщик выставил мне с/ф по дате отгрузки . Правильно ли все это ?

Аноним
    Гость
    п. 1,1 ст. 167 счет-фактуру вы должны выставить в день передачи перевозчику, т. е дата отправления со ст. отправления 76-68,2 и включить в книгу продаж этим периодом, а когда произойдет переход права собственности 90,3-76, ТОРГ-12 с вашей стороны подписывается датой отправления, а со стороны покупателя - датой назначения. специального счета не предусмотрено я применяю 76ав. технически. выставляете ТОРГ-12, на основании сч-ф, запись в книгу продаж, торг-12 делаете не проведенной, а проводите ее датой в программе прибытия на ст. назначения. далее делаете бух справку 90,3-76. да, забыла у вас когда происходит отгрузка используется счет 45. перемещение 45-41, реализация 90-45, 62-90. если товар в отчетном периоде не доехал до станции назначения у вас висит 45 счет

Клерк
    счет 45 мы не используем. А подскажите , как все это осуществить в базе 1с7 , без использование сч45 это реально сделать или нет. Я просто не представляю поймет ли меня программа , что я хочу сделать. Получается ндс с отгрузки я должна начислить раньше проведенной реализации моему клиенту . Если вас не затруднит , опишите по подробнее процесс. Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)