Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Работник-резидент

Подскажите, если работник из Кыргызстана, работает здесь с 2009г. не покидая Россию, постоянно продляя срок пребывания в России, получается , что работник-резидент (больше 183 дней), НДФЛ мы должны платить за него 13%, а нужно ли начислять страховые?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А он зарегистрирован в ПФ(есть пенс.свид-во)? И вообще он временно пребывающий,или проживающий? Если первое-то в ПФ не нужно начислять,если втрое-нужно.Если нет пенс св-во-нужно получить на него(Анкета,и все такое как на рос.гражданина)

3. Клерк
    если он постоянно продлевает срок пребывания - значит временно проживающий?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    если он постоянно продлевает срок пребывания - значит временно проживающий?
    не факт
    что написано в документах?

5. Клерк
    извините, я первый раз сталкиваюсь с таким работником, а какие документы нужно у него посмотреть? У меня есть только копии: "отрывной части банка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания", паспорт и разрешение на работу

6. Клерк
    продлевает срок пребывания - значит временно ...
    Пребывающий!!! И на него пенс взносы не начисляются!
    А Вы перечитали ветку "Принимаем иностранцев"-там все по полочкам расписано,а также ФЗ-115.(если у Вас иностр.гражданин-этот закон Ваша настольная книга).(Уж ооочень большие штрафы)

7. Клерк
    А чтобы узнать проживающий он или нет-в паспорте в серединке должна стоять большая печать на всю страницу "Разрешено временное проживание"-это есть статус"временно проживающий". А если Вам принесли отрывной бланк от Уведомления-временно пребывающий.Только гляньте в законе-Киргызстан-визовая страна или безвизовая.От этого многое зависит,например,Вам нужно на него получить Разрешение на привлечение и использ.иностр раб..,и тд.И обязательно уведомить в течении 3 дней при поступлении к Вам ФМС,НИ и ФЗ.Почитайте,почитайте.

8. Клерк
    спасибо. Работник у нас временно проживающий и уже живет с 2009г, т.е больше 183 дней. Я хочу уточнить: будучи временно проживающим этот работник является резидентом? т.е. НДФЛ 13%?

9. Клерк
    спасибо. Работник у нас временно проживающий и уже живет с 2009г, т.е больше 183 дней. Я хочу уточнить: будучи временно проживающим этот работник является резидентом? т.е. НДФЛ 13%?
    не путайте
    то, что он давно проживает, не дает статус временно проживающего
    и этот вопрос никак не связан с НДФЛ
    более 183 дней на территории России - НДФЛ 13%
    если вы верно озвучили здесь то, что у него написано в документах - ваш работник имеет статус временно пребывающего и является резидентом

10. Клерк
    да, я попутала, работник у нас временно пребывающий, раз продлевает срок пребывания. Страховыми не облагаем, НДФЛ 13%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)