Результаты опроса: Полезен ли этот вопрос

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Весьма полезен

2 66.67%
  • Так себе

0 0%
  • Не засоряйте форум

1 33.33%
Показано с 1 по 22 из 22
  1. Doka
    Гость

Вопрос Госпошлина в Арбитражный суд с заявления к ИМНС о возврате экспортного НДС

Уважаемые участники форума! Просьба откликнуться тем, кто может объяснить, что за нововведение в практике Арбитражного суда г. Москвы в вопросе оплаты госпошлины по заявлениям (Глава 24 АПК) о признании недействительными решений ИМНС об отказе в возмещении НДС по ставке О процентов (экспортный) и обязании возместить НДС путем возврата. Раньше десятки дел "прошли" все судебные стадии с госпошлиной для таких заявлений. Два последних наши заявления оставлены без движения с предложением оплатить госпошлину как с исковых заявлений имущественного характера с ценой иска, равной размеру суммы истребуемого к возврату НДС (а это десятки миллионов рублей, и, следовательно, госпошлина внушительная). Непонятность в том, почему по делам неискового характера госпошлина должна платиться как с исковых заявлений, имеющих цену? Предварительно мы не намерены платить госпошлину от цены, а имея в виду, что оставление без движения нельзя обжаловать в апелляционной инстанции, дождаться возврата заявления и подать апелляционную жалобу на возврат. Может кто уже "наступал на эти грабли", поделитесь, пожалуйста, опытом.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Doka, вот опросы такие - точно форум засоряют .

3. Doka
    Гость

censored

[Обсуждение действий модератора удалено]
    Последний раз редактировалось Doka; 03.01.2005 в 00:25.

4. киник Аватар для stas®

moderatorial

Doka, Вашу реплику я удалил.

За дискуссию с модератором получите предупреждение.

Вопросы - дело хорошее. А вот опросы на пустом месте - излишни.

5. Doka
    Гость

censored

Цитата Сообщение от stas®
    Doka, Вашу реплику я удалил.

За дискуссию с модератором получите предупреждение.
    Достопочтенный stas® Вы злоупотребляете своим служебным положением.
    [Дискуссия с модератором удалена]

6. киник Аватар для stas®
    Многоуважаемый Doka,

повторно злоупотребляю своим служебным положением и удаляю дискуссию.
    Если желаете обсуждать действия и замечания модератора - делайте это в разделе "Книга жалоб" или в личной почте.

7. Doka
    Гость
    stas®, ! Учитывая молчание форума по данному вопросу, может быть Вы не откажете в любезности и выскажетесь, как следует расценивать подобные "нововведения" Арбитражного суда г. Москвы в конце 2004 года, имея в виду введение в действие с 1.01.2005 г. Главы "Государственная пошлина" в НК РФ, и что Вы посоветуете делать?

Заранее признателен, Doka.

8. киник Аватар для stas®
    Doka, если я не ошибаюсь, то "имущественный характер" таких исков установил ВАС своим информационным письмом. Но на 100% не ручаюсь, у меня обжалований решений налоргов такого рода в практике нет, и я внимательно за этим не следил.

9. Doka
    Гость
    stas®! Спасибо! Что-то я пропустил, видимо, это Информационное письмо. Надо покопаться.
    Vivere est militare (Жить - значит сражаться) - лат.

10. Doka
    Гость
    Эврика!
    Некую ясность в суть вопроса вносит статья "Почем правосудие для народа?", которую я "раскопал" вот по этому адресу:http://www.buhgalteria.ru/page/id_824
    Там есть ссылка на Информационное письмо ВАС от 24.07.2003 г. № 73.
    Вывод: не так страшен закон, как судья, который его толкует!!!

11. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Doka
    Что-то я пропустил, видимо, это Информационное письмо. Надо покопаться.
    Vivere est militare (Жить - значит сражаться) - лат.
    Вы бы покопались сначала в самом определении об оставлении без движения - там обычно дают ссылку на это письмо ВАСа...
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

12. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sasa@
    Вы бы покопались сначала в самом определении об оставлении без движения - там обычно дают ссылку на это письмо ВАСа...
    sasa@нька! Дорогой (ая)!
    Я не беспробудный тупица!
    Никаких ссылок, ни на какое письмо ВАСи в этих определениях МАСи нет и в помине. Обычная "тупая" ссылка на то, что требования истца носят исковой характер и должны быть оплачены госпошлиной, исходя из цены иска(хотя, повторяю специально для Вас, подано заявление в порядке Главы 24 АПК РФ).
    Просьба в этой связи: говорите конкретно, "скока вешать".
    Если письмо ВАСи, упомянутое мною на форуме -"ЭТО", так и скажите, а если "не ЭТО", то назовите, какое, если знаете.
    Если в конкретике Вы не комбатант, просьба - не засорять форум.
    При желании можете еще раз проголосовать в форуме против моего вопроса, как Вы уже раз это сделали. За это Вам ничего и ни от кого не будет: ни коня, ни шашки, ни красных революционных шароваров.

13. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Извините, если я вас обидел... не хотел.
    Во всех наших подобных определениях подобные ссылки были.
    Письмо Васа про имущественный характер требований - то самое.
    Если Вам еще интересно моё мнение - я с этим письмом в части имущественных требований согласен.

P.S. Думаю, меня опять за флуд удалят

14. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Кстати, не забудьте про выписки банка, "подтверждающие" поступление (или списание ?? ) ден.средств со счета, когда будете пошлину доплачивать... а то опять без движения оставят! Такое у них теперь нововведение...

15. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sasa@
    Во всех наших подобных определениях подобные ссылки были. P.S. Думаю, меня опять за флуд удалят
    Ой, sasa@! ... "в НАШИХ"...!!!
    Господа модераторы! Не удаляйте sasу, он не простой Клерк, он, похоже, "Ваша Честь"!

Если серьезно, sasa@! Конечно мне были бы интересны Ваши доводы "ЗА" исковой характер. Заранее ставлю Вас в известность, что новые требования НК РФ (ст. 333.22, пункт 5 части 1) мне известны. Но они вступают в силу с 1.01.2005 г. Наше же дело 2004 года.
    За подсказку насчет банковской выписки при доплате госпошлины спасибо, но мы это знаем, битые.
    Так вот, пока доплачивать мы не намерены. Получим возврат и, бац, апелляционную жалобченку во вновь созданный 9 ААС, не понравится апелляционное постановление, бац, кассационную жалобчишку в ФАС МО, не понравится, постучимся в домик к ВАСе. Нам не жаль времени и сил. Вопрос-то принципиальный. Страх как люблю проверять "ВАШЕГО" "брата" на профессионализм.
    Best regards !!!

16. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    по заявлениям (Глава 24 АПК) о признании недействительными решений ИМНС об отказе в возмещении НДС по ставке О процентов (экспортный) и обязании возместить НДС путем возврата.
    а я бы 2 пошлины заплатил. И имущественную, и неимущественную.
    Мне скучно, Бес...

17. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от faust
    А мы вот с неимущественной пошлиной выиграли штук 20 дел в том же МАСе у той же ИМНС, такую же госпошлину заплатили и по двум делам в декабре 2004 г. Но вот "напоролись".
    Поэтому платить еще и имущественную пока не будем. Принципиальные такие, вот. Хотя и понимаю, что будут идти сроки, а НДС будет "крутиться" в бюджете.

Ну не привык я "гнуться" перед государством, пока не почувствую, что оно меня вот-вот сломает!!! (эту реплику прошу не комментировать).

18. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Doka, я опять наблюдаю у Вас переход на личности.

19. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от faust
    Мы так и делаем.
    Обычно у нас 2 требования:
    1. Признать недействительным решение № ...
    2. Возвратить из бюджета ... руб.

имущ.+неимущ. госпошлины. Госпошлина все равно вернется, поэтому нет смысла рисковать...

20. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Doka, я опять наблюдаю у Вас переход на личности.
    Мне осталась одна забава -
    Пальцы в рот, да веселый свист,
    Прокатилась дурная слава,
    Что похабник я и скандалист...
    Ах, какая смешная потеря...

(С. Есенин)

21. киник Аватар для stas®
    Doka,

22. Doka
    Гость
    Всем, кто меня видит!

Такого в моей практике еще не было!

Когда МАС прислал нам определения об оставлении тех самых двух наших заявлений (с "неисковой" госпошлиной), мы предприняли некий не совсем процессуальных ход - направили в МАС ходатайства о ... всё таки о принятии с "неисковой" госпошлиной, потому, что ...

И вот сегодня мы получили по почте два определения, как бы Вы думали, о чем? О принятии наших заявлений! Именно! С "неисковой" пошлиной!

Во истину "... ибо сами не ведают, что творят"!

Правда, в обоих определениях фамилии не тех судей, которые оставляли без движения.
    Так что и эти дела мы выиграем, а мы их точно выиграем, причем получается, "на халяву"!

Далее no comment!

Ой, у меня первая Звездочка появилась!
    Последний раз редактировалось Doka; 13.01.2005 в 14:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)