Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

КУДИР, ИП, расходы наличными на товар.

Здравствуйте.
    я ИП, УСН д-р, 1С.Бухгалтерия 8.2. базовая, последнее обновление.
    Доходов за 2010 г. не было.
    В 2010г закупил товар своими наличными денежными средствами (имеется товарная накладная торг 12, квитанция к ПКО поставщика, его кассовый чек и договор).
    1. Как отразить данные операции в 1С? Программа хочет или мою кассу (которой у меня нет), или банк, для отражения оплаты.
    2. Если пойти хитрым путем и провести все оплаты через "кассу", то формируется кудир с расходами, но в стобце "дата и номер первичного документа", прописывается номер и дата моего РКО и отредактировать не получается. В теории, если бы я не проводил операции через свою "кассу", там ведь должен стоять ПКО поставщика?
    Рационально ли будет сохранить кудир с моими "кассовыми" данными в, например, Excel, и там уже отредактировать данные и вписать ПКО поставщика?
    3. При формировании Декларации по УСН, у меня получается "нулевая декларация", без отражения расходов, это правильно?

Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если вы (ИП) покупате товар за свои личные деньги, то вам надо сначала внести эти деньги в кассу. Задем выдать себе в подотчет и уже потом расплачиваться с поставщиком, как подотчетное лицо.

Клерк
    Цитата Сообщение от An82 Посмотреть сообщение
    1. Как отразить данные операции в 1С? Программа хочет или мою кассу (которой у меня нет), или банк, для отражения оплаты.
    А как так кассы нет? Кассового аппарата может не быть, а касса есть всегда Даже если она нулевая

Модератор
    SibBear, откуда у ИП возьмется касса? У него все деньги личные

Клерк
    В общем сделал все через "кассу", кудир заполнился. Однако придется пошаманить чтобы изменить номера и даты первичных документов и содержания операций, как я понял это все отдается на фантазию заполняющего.
    И декларация по усн заполнилась, с расходами, точнее убытком за 2010 год.

А подотчетные документы на себя не проводил в 1с... как то и не требует от меня этого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)