Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Раздел долгов при разводе

Добрый день! Ситуация такая: собираемся разводиться с женой. У меня есть крупные денежные долги (брал в долг у друга).

Скажите, как нужно оформить этот долг (расписка или что-то ещё), что бы при разводе этот долг подлежал разделу?
    Или делится только имущество, а с долгами я должен расчитываться потом сам?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    имущество собираетесь делить по согласию или через суд....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    имущество собираетесь делить по согласию или через суд....
    Пока ещё не определился. Я хотел просто развестись, но жена что-то артачится... Думаю, захочет требовать с меня каких-нибудь денег, вот на тот случай и хочу поставить её в известность о своём намерении делить тогда и долги. Так что, видимо, придётся через суд.

А в чём разница в оформлении этих долгов между "по согласию" и "через суд" ?

4. Клерк
    Долги делятся, если деньги пошли на совместное имущество .Жена должна была дать согласие на займ. Могут быть споры. Сдается мне, вы просто хотите нарисовать долги(расписку), чтобы припугнуть жену, чтобы она боялась претендовать на имущество. Это незаконно и непорядочно с вашей стороны.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Долги делятся, если деньги пошли на совместное имущество .Жена должна была дать согласие на займ.
    не "должна была"
    Это незаконно и непорядочно с вашей стороны.
    автор просил совета с точки зрения морали и нравственности?

6. Аноним
    Гость
    не "должна была"

так а если такая ситуация, что муж брал деньги не на семейные нужды, а на свои личные цели. то почему же тогда должны долги делится.
    вроде же когда супруг берет кредит или долг - супруга должна дать согласие. или получается что нет.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не "должна была"

так а если такая ситуация, что муж брал деньги не на семейные нужды, а на свои личные цели. то почему же тогда должны долги делится.
    вроде же когда супруг берет кредит или долг - супруга должна дать согласие. или получается что нет.
    Все нажитое в браке является совместным имуществом и долги в том числе, исключение составляет подаренное и полученное в наследство.

8. Клерк
    .... Сдается мне, вы просто хотите нарисовать долги(расписку), чтобы припугнуть жену, чтобы она боялась претендовать на имущество. ....
    Я никого пугать не хочу. Пока что пугают меня и не дают развода.
    Всё имущество - большую квартиру с евроремонтом и дорогой обстановкой оставляю жене, но ей, как той старухе из сказки, видимо, всё мало. Себе оставил старую машину, бритву с помазком и долги. Делить свой помазок с бритвой не хочу. Уж если на то пойдёт - тогда и долги пусть делит.
    Вот и спрашиваю, как мне правильнее оформить эти долги, что бы в случае чего их можно было делить?

9. Клерк
    Зачем вам согласие на развод? Достаточно вашего желания.Иск в суд и разводитесь.Принудить быть в браке никто не может.Имущество -через оформление мирового соглашения.Если жена несогласна на это, пусть подает иск на раздел совместно нажитого имущества. А какой у вас документ, что брали в долг? Расписка вроде остается у кредитора.И, главное, куда дели деньги?

10. Клерк
    Зачем вам согласие на развод? Достаточно вашего желания.Иск в суд и разводитесь....
    Это я знаю. Просто хотел побыстрее и попроще всё это сделать. А с исками в суд - она может встречный иск подать (на раздел) и тогда дело от мирового судьи передадут в райсуд и растянется всё это на 100 лет.

... А какой у вас документ, что брали в долг? Расписка вроде остается у кредитора.И, главное, куда дели деньги?

Деньги брал, скажем так, на жизнь (были трудные времена) и на ремонт машины. Документа у меня о том, что я брал в долг - никакого нет. Кроме моего честного слова..))) Вот я об этом и спрашиваю, какой документ то должен быть?
    Последний раз редактировалось Kocopez; 15.03.2011 в 16:44.

11. Клерк
    какой документ то должен быть?
    Договор займа - простая письменная форма и расписка.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

12. Клерк
    Имущественные споры быстро не решаются.Даже если у вас на руках документ о займе. Как правило споры об имуществе длится годами. Каждая сторона считает сябя правой и добивается признания своих прав. В суде. Проще по суду поделить все в равных частях - так жена будет вам должна половину имущества в денежном выражении, если вы хотите ей-таки квартиру оставить.Что изменится-то?Так хоть реальным долгом можно шантажировать.А ваши придумки по поводу несуществующего долга легко жена отобъет.
    Развод дело тяжкое. Вы заинтересованы в быстроте-а жена -нет. И будет оттягивать решение вопроса как может, если не дура.

13. Аноним2
    Гость
    Люди -у нас давно "мухи отдельно - котлеты отдельно", т.е подаете иск на развод - и развод не зависит от того как Вы делите имущество. Развод Вы получите максимум через 3 месяца - а потом сколько хотите делите имущество в другом суде.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Люди -у нас давно "мухи отдельно - котлеты отдельно", т.е подаете иск на развод - и развод не зависит от того как Вы делите имущество. Развод Вы получите максимум через 3 месяца - а потом сколько хотите делите имущество в другом суде.
    Я тоже так думал, что котлеты будут отдельно. Но в суде мне сказали, что если жена подаст встречный иск в ответ на мой иск о разводе и в этом встречном будут требования раздела имущества и ещё какие-либо претензии с её стороны, то мировой судья передаст дело в районный суд, и там всё это будет решаться долго и нудно и развод у меня будет через сто лет. Где же правда?

15. правдоруб Аватар для Storn
    развод и раздел имущества ни как не могут быть встречными исками.....поскольку разные предметы.....
    а имущество также можно разделить и в браке....
    кто ищет, тот...

16. N_Y
    да заключите брачный договор и не мучайтесь. А то ща наслушаетесь)))

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    развод и раздел имущества ни как не могут быть встречными исками.....поскольку разные предметы.....
    а имущество также можно разделить и в браке....
    В иске на развод есть фраза (которая мне сказали обязательная), что имущественных споров не имеется. Если она на этот иск подаёт встречный и говорит, что имеются имущественные споры...

Делить имущество в браке и заключать брачный договор не получается - жена на разговоры не идёт, закатывает истерики, кричит развода не дам и бросает трубку. Вместе уже давно не живём.

18. N_Y
    Цитата Сообщение от Kocopez Посмотреть сообщение
    Делить имущество в браке и заключать брачный договор не получается - жена на разговоры не идёт, закатывает истерики, кричит развода не дам и бросает трубку. Вместе уже давно не живём.
    имхо-к жене сначала на переговоры, потом на форум)
    сейчас ни о каких "документах", которые вы хотите от жены получить разговора нет)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)