Здравствуйте, купили лестничные комплектующие (бетонная лестница) 1,04 м3 стоимость 145200руб. Можно ли провести как ОС? Мы на УСН доходы - расходы, помещение арендуем.
Здравствуйте, купили лестничные комплектующие (бетонная лестница) 1,04 м3 стоимость 145200руб. Можно ли провести как ОС? Мы на УСН доходы - расходы, помещение арендуем.
Уважаемые клерки, подскажите, где можно прочитать про списание ОС у ИП(15%), поиск не дал результата(. и уж напишу вопрос свой.
Формирую КУДИР за 2010 год, в мае был куплен холодильник( 39000р), ККМ (42000 р), как их зачесть в расходы сразу или частями (и каким образом). Спасибо

статьи 346.16 346.17 знакомы?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
изучил. но все равно после прочтения этого остались вопросы.
цитата : Если основное средство приобретается в период применения упрощенной системы, то расходы учитываются в полной сумме в момент ввода основного средства в эксплуатацию. Эти расходы отражаются на конец отчетного (налогового) периода. В главе 26.2 НК РФ говорится, чтобы стоимость основного средства была включена в расходы, оно должно быть оплачено.
Вот я ИП усн15 % зарегистрировался в марте, в мае купил холодильник за 39 000, могу я его списать в расходы в конце 2 квартала?
Все таки списывать целиком в конце отчетного периода или нужно определять класс, делить на года и равными частями списывать в расходы. Что то я совсем запутался, выпутайте меня пож-та.

дая ИП усн15 % зарегистрировался в марте, в мае купил холодильник за 39 000, могу я его списать в расходы в конце 2 квартала?

Не стоит читать статьи пятилетней давности. НК меняется. И данная статья уже не актуальна. И вообще-то Вам советовали читать статьи НК, а не старые статьи
Нет. Вы можете списать по 1/3 во 2 квартале, в 3 и в 4. Поскольку списывается равными долями до конца налогового периодамогу я его списать в расходы в конце 2 квартала?

Andyko, ты чего? Они же всю сумму во 2 квартале спишут!А речь про 2010 год ))
ЗЫ: не вижу тебя в аське![]()

пардон, забыл, что про 2010 речь;

Труня, в 2010 надо распределять по кварталам сумму.
В 2011 можно одноразово.
вопросики:
1)Раздел 2 КуДиРа все равно необходимо заполнять? Скорее всего да, тогда вопросики продолжаются.
2) Гр.12("Сумма расходов, учитываемая при исчислении налоговой базы
(руб.),за каждый квартал налогового периода) 39000/3= 13000р
Гр. 13 (.......за год) 39000р
Гр. 8 Срок полезного использования. Класс 4(5-7лет) или мона не писать, т.к. ни на что не повлияет.
4) В 1 разделе КуДиРа эти 3 записи соответственно датированы 30.06, 30.09., 31.12. и что писать в дате и номер первичного документа (колонка 2) и содержание операции(колонка 3).
Заранее спс.
"
,в 2010 надо распределять по кварталам сумму.
В 2011 можно одноразово.
? при ООО УСН (дох-расх):
1.если приобрели ОС в 2011 году можно списать всю его стоимость единовременно при вводе в эксплуатацию или нужно делить опять по кварталам?
2.стоимость принимаемых ОС в 2011 году больше 40000рублей или 20000 осталось?

Если это ОС, то оно списывается по кварталам. Лимит по ОС увеличился до 40 тыс. Именно это Andyko и имел ввиду.если приобрели ОС в 2011 году
спасибочки![]()
Добрый день!
Что делать если основное средство приобрели, но ввели в эксплуатацию не сразу?
Подскажите : был куплен ноутбук в 2010 г. за 26000 , НДС к вычету не был поставлен , т.к.в эксплуатацию в 2010 ноутбук не вводился. Что делать с НДС сейчас, ведь по МПЗ НДС к вычетается при покупке , могу ли я вычесть НДС в 1-м кв. 2011 , если в экплуатацию вводить будем только со 2-го кв.?
Здравствуйте. Помогите с вопросом? Приобрели здание, в мае 2010 г.,в котором находится магазин, оформлено на ООО, на УСНО д-р. С 2011 перешли на доходы. В будущем планируем оформить на физлицо.
Обязательно ли надо ставить ОС на учет при УСНО, и списывать в расходы в 2010 г.? Или можно его оставить как товар? (свидетельство о регистрации есть)
не открывая новую тему,может,подскажете..мы построили магазин собственными силами в период применения усн(15%),все док-ты и гос.рег-ция прошли в 2010г.,сформировалась его стоимость,как заполнить раздел 2 книги ДИР,особенно интересует графа 4,расходы на строительство формировалисть несколько лет,как же поставить конкретную дату?![]()
вы все расходы на строительство включаете в стоимость ОС, т.е. вашего здания и соответсвенно стоимость окончаетельную формируете , когда будете вводить в эксплуатацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)