Добрый день, помогите пожалуйста разрешить нестандартную ситуацию по листку нетрудоспособности.
Наша сотрудница встала на учет по беременности в коммерческую клинику 31/07/2010 не имеющую на тот момент лицензии (разрешения) на выдачу больничных листков. Пообещали устно, что лицензия на момент выдачи больничного будет. В итоге лицензию они смогли получить только в начале этого года и выдали нашей сотруднице б.л. от 13/01/11 по 29/04/11 что составляет общее количество дней 107, 37 до родов и 70 после родов. Для проверки оригинальности б.л. я позвонил в клинику, где мне все подтвердили.
Далее для своего спокойствия я позвонил в свой филиал ФСС и тут начались проблемы. Попросили направить письмо, что я и сделал. В письме попросил прокомментировать данную ситуацию, "а именно правомерна ли позиция клиники, могли ли они ставить на учет беременную, не имея лицензии на выдачу б.л. Из какого количества дней рассчитывать пособие по бер.и родам." письмо было доставлено 28/02/11 Далее было много телефонных разговоров с юристом фонда, она была возмущена данной ситуацией, но писать конкретные действия в письме отказалась, она так и сказала, что ответит расплывчато без разрешения расчета и конкретных действий, потому что сама сталкивается впервые с данной ситуацией и ответственность на себя брать не хочет, направляет меня разбираться в центр.Фонд, ответа до сих пор нет. Попросила меня отправить письмо в центр.ФСС с просьбой проверить оригинальность данного б.л. что я и сделал дата письма 03/03/11. Декретница ждет денег. Что же делать??? Кто нибудь был в похожей ситуации?