Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

больничный лист 107 дней для расч.пособия по бер.и родам

Добрый день, помогите пожалуйста разрешить нестандартную ситуацию по листку нетрудоспособности.
    Наша сотрудница встала на учет по беременности в коммерческую клинику 31/07/2010 не имеющую на тот момент лицензии (разрешения) на выдачу больничных листков. Пообещали устно, что лицензия на момент выдачи больничного будет. В итоге лицензию они смогли получить только в начале этого года и выдали нашей сотруднице б.л. от 13/01/11 по 29/04/11 что составляет общее количество дней 107, 37 до родов и 70 после родов. Для проверки оригинальности б.л. я позвонил в клинику, где мне все подтвердили.
    Далее для своего спокойствия я позвонил в свой филиал ФСС и тут начались проблемы. Попросили направить письмо, что я и сделал. В письме попросил прокомментировать данную ситуацию, "а именно правомерна ли позиция клиники, могли ли они ставить на учет беременную, не имея лицензии на выдачу б.л. Из какого количества дней рассчитывать пособие по бер.и родам." письмо было доставлено 28/02/11 Далее было много телефонных разговоров с юристом фонда, она была возмущена данной ситуацией, но писать конкретные действия в письме отказалась, она так и сказала, что ответит расплывчато без разрешения расчета и конкретных действий, потому что сама сталкивается впервые с данной ситуацией и ответственность на себя брать не хочет, направляет меня разбираться в центр.Фонд, ответа до сих пор нет. Попросила меня отправить письмо в центр.ФСС с просьбой проверить оригинальность данного б.л. что я и сделал дата письма 03/03/11. Декретница ждет денег. Что же делать??? Кто нибудь был в похожей ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    а сам отпуск по БиР с какого оформляли?
    какой последний рабочий день был у неё?

3. Клерк
    31/12/11 последний раб.день а с 11-12/01/11 отпуск за свой счет

4. бухгалтер Аватар для Генук
    если работница не против, то пусть пишет заявление на отпуск по БиР с 13-го января...
    начисляйте и оплачивайте 107 дней

5. Клерк
    заявления на отпуск по БиР у меня есть от 13/01/11, но в Фонде боюсь откажут в возмещении. Говорят, что это незаконно должно быть 70 и 70, другого не дано.

6. Клерк
    сотрудница согласна, но Фонд против такого больничного

7. бухгалтер Аватар для Генук
    отобьётесь... на 99% выиграете суд, если даже до него дойдёт...

во-первых, сама работница определяет дату начала отпуска по БиР в пределах б/л
    во-вторых, даже неправильно выписанный б/л не лишает права работницы на оплату среднего заработка за все дни отпуска по БиР по ТК РФ... другое дело - за чей счёт... повторю: с хорошими шансами можно бодаться за отнесение расходов на счёт ФСС...

а пока - работница не должна страдать... выплачивайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)