Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Вилина

имущественный вычет у работодателя.

Я собираюсь заключить договор подряда. Могу ли я заявить о имущественном вычете( ипотека оформлена и выплачивается мною с 2009года, но возвратов по НДФЛ не производилось из-за отсутствия доходов в прошлые периоды) тому с кем буду заключать этот договор? Каким образом это лучше оформить? в самом договоре прописать или отдельным заявлением?
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Клерк
    Заявлять надо налоговой, а не заказчику.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Вилина
    А по подробнее???

Клерк Аватар для Вилина
    Нашла п.3 ст.220 НК РФ

Клерк
    А по-подробнее в НК-220-2.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Вилина
    Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи.
    Это все там же в ст.220 п.3 И если я правильно понимаю, то я могу обратиться к работодателю с просьбой предоставить мне такой вычет(по сути не удерживать у меня НДФЛ , и одновременно обратиться в ИФНС за получением такого уведомления, которое после получения я предоставляю работодателю.

Аноним
    Гость
    Нет,

Сначала Вы обращаетесь в налоговую с декларацией 3-НДФЛ и подтверждающими покупку документами. Пишите там заявление. Налоговая в течении 30 дней дает Вам уведомление о предоставлении налогового вычета, где указывается, что вычет предоставлется у работодателя и его наименование.
    С этим уведомлением Вы идете к работодателю.
    Без уведомления (причем оригинала) работодатель не имеет права предоставлять имущественный вычет.

Клерк Аватар для Вилина
    т.е. если я сейчас подам 3-НДФЛ за 2010год,где у меня доход был 2000р. и тот подлежит возврату НДФЛ по другим вычетам. и заявление на предоставление имущественного вычета с приложением подтверждающих документов, то в теч. 30 дней мне налоговая должна предоставить это уведомление, которое я смогу предоставить только у конкретного работодателя(которого я должна указать в заявлении?). и только после предоставления этого уведомления работодателю я буду иметь право получить такой вычет непосредственно у работодателя?
    Я вас правильно поняла??????

Аноним
    Гость
    Да.

Но учтите, что уведомление дается на один год.
    То есть для следующего года Вам необходимо будет повторить процедуру со сдачей декларации, но уже за 2011 год.

Клерк Аватар для Вилина
    Да я это понимаю, тем более что по другим источникам у меня НДФЛ удерживают и его можно будет вернуть только в след.году.
    Но вот по поводу предоставления имущественного вычета у работодателя с начала года,а предоставления самого уведомления в течение года.
    Просто я нашла письмо, но правда от 2005 года , где сказано:
    Независимо оттого, в каком месяце налогового периода налогоплательщик получил уведомление из налогового органа, бухгалтерия должна предоставить ему вычет за весь календарный год, в котором возникло право на вычет.
    Я к чему - в марте я должна получить зарплату, и если я правильно понимаю, если работодатель будет в курсе,что я подаю в ИФНС документы на предоставление такого, то он может не удерживать из моих выплат НДФЛ??? или все же обязан, а потом вернет излишнее удержанный налог?

Клерк Аватар для Вилина
    ссылка взята из ИНФОРМАЦИОННОГО СООБЩЕНИЯ ФНС РФ ОТ 18.03.2005 ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ В ЧАСТИ РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ОБЪЕКТА

Клерк
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    если работодатель будет в курсе,что я подаю в ИФНС документы на предоставление такого, то он может не удерживать из моих выплат НДФЛ??? или все же обязан, а потом вернет излишнее удержанный налог?
    вы об чем вообще? обещать - не значит жениться
    он может не удерживать только с того времени, когда вы принесете ему уведомление, выданное ИФНС
    а до этого налог не не считается "излишне удержанным", и вернете вы его сами потом, по истечении года

Клерк Аватар для Вилина
    Все равно не понимаю, а зачем тогда писать??? -
    Независимо оттого, в каком месяце налогового периода налогоплательщик получил уведомление из налогового органа, бухгалтерия должна предоставить ему вычет за весь календарный год, в котором возникло право на вычет.
    Ну напишу я заявление в начале года работодателю о предоставлении такого вычета и предоставлении уведомления из ИФНС о праве; он не удержит у меня НДФЛ в те мес.когда уведомления еще нет на руках; но потом то оно будет - и что работодателя могут подвергнуть наказанию за такое действие???

Клерк Аватар для Вилина
    в самой форме уведомления ведь четко определено:на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за ???? год:

Клерк
    были письма Минфина, что вычет предоставлять с месяца выдачи уведомления, не ранее

и потом, откуда вы знаете, что оно будет, а может, вам откажут??

а наказать, кажись, никак не могут.. пока..

Аноним
    Гость
    Посмотрите ПИСЬМО от 22 декабря 2010 г. N ШС-37-3/18221@
    Да и других писем с аналогичной точкой зрения много.

То есть, вычет предоставляется (не удерживается налог) с момента предоставления уведомления работодателю. Если Вы принесли его в марте, то с марта с Вас налог не удерживается. Но январь и февраль Вам не вернут.
    Хотя это спорная точка зрения. Если Ваш работодатель готов ее оспорить (в том числе и в суде), то он может попробовать Вам вернуть январь и февраль.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    а наказать, кажись, никак не могут.. пока..
    Но работодателю надо будет как-то возместить НДФЛ, возвращенный сотруднику. Ведь он его уже перечисли в бюджет.
    Для этого надо будет подать заявление с документами в налоговую. Те проведут камеральную проверку.
    Но возвращать на расчетный счет они не будут (по крайней мере нам так объяснили в налоговой, когда мы были в такой ситуации). Могут только дать разрешение не платить НДФЛ за счет других сотрудников
    А могут и не дать.
    И тогда пропали денежки работодателя.

Аноним
    Гость
    Судя по первому посту вы заключаете договор подряда, то я как работодатель вообще бы не рискнула давать вам имущественный вычет, он обычно относится туда, где основное место работы.

Клерк Аватар для Вилина
    нет, все таки будет трудовой договор.
    В любом случаи,даже если откажут в уведомлении, то у работодателя будет возможность удержать у меня НДФЛ за прошлые периоды)))
    Тогда проведем выплату без удержания НДФЛ - полной суммой, а там по мере поступления проблем будем решать

Клерк
    В любом случаи,даже если откажут в уведомлении, то у работодателя будет возможность удержать у меня НДФЛ за прошлые периоды)))
    Тогда проведем выплату без удержания НДФЛ - полной суммой, а там по мере поступления проблем будем решать
    а извините, зачем вы спрашивали это все?
    ведь даже если и откажут, какая разница, если вам хочется зарплату без удержания НДФЛ получить, да?

Аноним
    Гость
    проведем выплату без удержания НДФЛ - полной суммой,
    А вот за это точно накажут, если найдут.
    В этом случае работодатель обязан сообщиить в налоговую о неудержании НДФЛ по-моему в течении месяца.

Аноним
    Гость
    Вы простите бухгалтер??("проведем выплату .....")
    Тогда с 2011- "Налогового агента теперь могут привлечь к ответственности не только за то, что он не перечислил НДФЛ, но и за то, что налог не был удержан вовсе. Такие изменения были внесены в статью 123 Налогового кодекса Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ. Штраф составляет 20 процентов от неудержанной или неперечисленной суммы." - Это раз.
    Два - в статье 231 не говориться о возврате за весь налоговый период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)