Добрый день!
У меня следующая ситуация.
У меня дочь, 8 лет, с мужем разошлась 7 лет назад, подала на алименты в суд. Алименты платил исправно 5 лет, но правда по 100-200 рублей. Два года назад, когда оформляли гражданство дочере (муж тоже гражданин РФ), я просила у него документы для паспортного стола - он отказался. Я предложила ему отказ написать от своих родит. прав - он же сказал. что напишет только в ответ на мой отказ от алиментов и будующего наследства дочери. Как я понимаю, что это не правомерно и отказала ему.
Теперь уже два года как он не платит алименты вообще, мы переехали в другой город, у меня другой муж и все хорошо.
Забыла сказать, что отец с дочерью не общается и она его видела только на фотографии и знать о нем ни чего не знает и никогда "в живую" не видела, только до года.
Соответственно, так как ни каках документов он не дает и угрожал, что в будующем подаст на то чтобы дочь его содержала - хочу лишить его родительских прав. Он ведь и не помогает и не участвует в воспитании.
Раньше личился от алкоголизма - но справки у меня, к сожалению нет, да и ушли мы от него потому что он нас по пьяне чуть не убил, но по глупости и наивности не подавали заявление ни в милицию ни куда.
Была недавно у адвоката - все рассказала - она говорит, что лишить родительских прав я его не могу.
Так ли это? Помогите, пожалуйста, консультацией. Или может надо к более грамотному юристу пойти?