Я ИП, сегодня почтой получила решение о приостановлении операций по счету в связи с тем, что мной не предоставлена за 2009 год декларация по усн. В 2004 году я подавала заявление на усн (с 1 января 2005), год работала, за 2005 отчиталась, а потом отказалась и работала в розницу. ДОкументов за те годы у меня уже нет, но ни в 2006, ни в 2007, ни в 2008 году никто не требовал с меня отчета. Из чего я делаю вывод, что факт заявления об отказе от упрощенки с моей стороны все таки был. Хотя у меня доков за 2005 год уже не сохранилось.
По телефону в налоговой мне сегодня ответили, что кроме заявления об отказе от упрощенки я еще якобы должна была исключить из госреестра виды деятельности, облагаемые усн или осно (оставить только розницу), тогда бы меня сняли с учета, как плательщика усн. А поскольку виды деятельности я не исключила, то должна была за все годы отчитываться (подавать нулевые декларации) по упрощенке.
В общем-то нулевую декларацию подать не проблема. Инспектор по телефону сказала, что штраф будет 100 рублей, а в кодексе написано, что за непредоставление декларации штраф минимум 1000.
Что мне делать?