Доброго всем верчера.
Я ИП, оказывающий услуги в Москве, на УСН 6%, получивший патент на Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. Возникли следующие вопросы:
1. Патент действует с 1 апреля. В то же время я оказывал организации услуги в январе, феврале и марте, не получая от организации оплатус целью получить все деньги (за эти 3 месяца) в апреле и избежать таким образом услаты налогов с поступлений за услуги, оказанные в этих месяцах. Правильно ли я понимаю, что если оплата поступит после 1 апреля, неважно за какой период, то отражать эти поступления в отчетности и платить с них налоги мне не нужно?
2. Патент выдан на "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники". Если в договоре будут содержаться пункты, связанные с обслуживанием копировальной техники, поддержкой и раскруткой сайта компании, консультации сотрудникам компании и т.п., подпадают ли эти услуги под патент?
Если нет, как это отразится на необходимости платить налоги с поступлений по договору?