Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Нужна рекомендация ИП на упрощенке под патентом

Доброго всем верчера.

Я ИП, оказывающий услуги в Москве, на УСН 6%, получивший патент на Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. Возникли следующие вопросы:

1. Патент действует с 1 апреля. В то же время я оказывал организации услуги в январе, феврале и марте, не получая от организации оплатус целью получить все деньги (за эти 3 месяца) в апреле и избежать таким образом услаты налогов с поступлений за услуги, оказанные в этих месяцах. Правильно ли я понимаю, что если оплата поступит после 1 апреля, неважно за какой период, то отражать эти поступления в отчетности и платить с них налоги мне не нужно?

2. Патент выдан на "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники". Если в договоре будут содержаться пункты, связанные с обслуживанием копировальной техники, поддержкой и раскруткой сайта компании, консультации сотрудникам компании и т.п., подпадают ли эти услуги под патент?

Если нет, как это отразится на необходимости платить налоги с поступлений по договору?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели вопросы настолько необычные, что даже уважаемый гуру Над.К не знает как на них ответить? Или это уже обсуждалось миллион раз, а я не умею пользоваться поиском?

3. Модератор
    2. Нет
    И вообще, я отвечаю тогда, когда считаю возможным это делать

4. Клерк
    Спасбо!!!
    А подскажете по первому пункту?
    Кстати, а где-то есть расшифровка того, что именно подразумевается под "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники."? Например, настройка защищенной сети, установка программ на компьютеры, развертывание системы резервного копирования данных, настройка почтового сервера и т.п. подпадают под эту работу?

5. Клерк
    Знатоки, ХЕЕЕЕЛП!

6. Клерк
    up

7. Модератор
    нет расшифровок

8. Клерк
    Спасибо за ответ, вижу что нет - уже перерыл большую часть русскоязычного Инета.

Оставшийся у меня вопрос - об оплате. Если услуги оказывались в январе-феврале-марте, а оплата по ним пришла после первого апреля (начало действия патента), надо ли платить с этих поступлений налоги и учитывать их в сдаваемой отчетности?

9. Клерк
    По уплает налогов с поступлений решил исходить из следующей логики: поскольку налоги ИП платит с фактических поступлений на счет, то с поступлений с начала действия патента налоги платить не нужно, независимо от того, за какие месяцы пришли деньги.

В то же время, не нашел расшифровки, какие именно услуги подпадают под деятельность, накоторую выдан патент:

Например, установка ОС, программ, их настройка, настройка средств резервного копирования и антивирусной защиты подпадают под "Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники" или нет?

Кто-нибудь на форуме работает с таким патентом? Поделитесь информацией, пожалуйста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)