Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Информация Бывший работодатель не выдает справку за 2 года для расчета больничного

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как действовать в ситуации, когда бывший работодатель не выдает справку для расчета больничных, причем никак это не объясняет, просто отмахиваясь тем, что у них нет обновления программы. Что я могу сделать в данной ситуации и как заставить работодателя выдать справку? Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями
    Помогите, чем можете.... спасибо

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Напишите письменный запрос, отдайте в канцелярию, будут обязаны выдать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Да в том то и дело, что канцелярии там нет... Сидит видимо один бухгалтер, и всех отшивает. И находится офис далеко от меня - нет возможности поехать и написать заявление. Я думаю, можно ли отправить заявление по почте с уведомлением?

Да, заказное с уведомлением.

Клерк Аватар для оля2010
    Новый работодатель сам может произвести запрос в ПФР на основании вашего заявления, и получить справку с вашими доходами за последние 2 года.
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

ФигВам. ПФР не хочет разговаривать даже с ФСС, чего уж говорить о нас, простых работодателях. Говорят, что у них нет информации, нет распоряжения, нет инструкции, и вообще нет данных по зар.плате, т.к. они её куда-то из наших сведений девают, и у них остаются лишь данные о стаже. Вот так.

Модератор
    и вообще нет данных по зар.плате, т.к. они её куда-то из наших сведений девают
    Никуда не девают, потому что не получают. Мы предоставляем им сведения только о начисленных взносах и стаже.

Мелькало где-то сообщение, что в дополнении к персонифицированному отчету за 1 квартал нам придется сдать еще и сведения именно о заработке работников как минимум за 2010 год.

Клерк
    14 марта 2011

Компаниям придется отчитаться в ПФР о зарплатах сотрудников только за 2010 год

До 15 мая все компании будут сдавать в ПФР отчетность о зарплатах сотрудников за 2010 год. И стало известно также, что отчет за 2009 год не потребуется. Форма отчета разработана и находится на регистрации в Минюсте. Этот отчет нужен для того, чтобы ПФР смог предоставлять ответы на запросы компаний о зарплате сотрудников - данные необходимы для расчета пособий по новым правилам.

Не умею правильно ссылки вставлять - блокирует(((

Короче, сотрудников, не имеющих возможности получить у работодателя справку за 2009 год, жалко. А еще жалко бывших военных, уволенных с в/службы - опять их кинули

Модератор
    Да и за 2010 тоже. Если сотрудник не может получить справку от работодателя потому что тот закрылся или исчез в неизвестном направлении, то и в ПФ сведения о заработке подавать никто не будет.

Клерк
    Ну я так понимаю ситуация неутешительная... Если бываший работодатель проигнорирует мой запрос, то я с этим сделать ничего не смогу, и больничный мне расчитают без учета этих двух лет... обидно

Перерасчет в течение 3 лет. Рано или поздно работодатель поймет, что справки выдавать ОБЯЗАН, иначе нарушает законодательство. Возьмете справку через пару месяцев, б/л Вам пересчитают.

Клерк
    Доброго времени суток!
    Возникли проблемы и вопросы по справкам.
    1. ДО утверждения мне были принесены несколько справок по "проектной" форме. Сотров заранее предупредила, что после утверждения в Минюсте может что-то измениться, придётся переделывать. После утверждения проконсультировалась в нашем ФСС - можно ли оставить первоначальные варианты? - Ответ однозначный - НЕТ! Только утверждённая №4н. Сотры безоговорочно пошли переделывать. И тут на меня обрушился шквал звонков от разъяренных бухов из других фирм: что мне дескать делать нечего, ерундой занимаюсь и т.д. Справки принципиально переделывать не желают! Что делать?
    2. К каждому ли больничному листу прикладывается копия справки, или достаточно приложить первый и единственный раз? Если каждый, то тогда кадры должны мне сдавать б/л вместе с копией, или мне заводить себе папку для справок?
    Inna69 вне форума Пожаловаться на это сообщение Вставить ник Ответить с цитированием
    Последний раз редактировалось Январь; 28.03.2011 в 13:20. Причина: красный цвет

Клерк
    Может быть я нечетко сформулировала вопросы? Или неудачно выбрала тему для своих вопросов?
    1. права ли я в своих требованиях?
    2. делать ли копии каждый раз, к новому б/л?

Модератор
    Inna69, кхм...собственно, сломя голову бежать отвечать на Ваши вопросы тут никто не обязан
    Не вижу принципиальных различий в "проектной" и утвержденной справке.
    Мне проще к расчету по каждому страховому случаю приложить копии.

Клерк
    Просто Таша, простите, пожалуйста, я видимо не совсем корректно выразилась. Это был не "наезд", а размышления на тему... как бы вопросы самой себе. До этого спросила в другой теме - ждала-ждала... Никто не отвечает. В этой тоже. Вот и стало мне так грустно, что сама с собой разговаривать начала.
    Я тоже не вижу принципиальных различий, но мы же с вами знаем, что такое ФСС. Сказали - только по утвержденной форме!
    Что ж, с них письменный ответ затребовать, чем их проектная справка не устраивает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)