Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для NOOM

Как внести записи в трудовую по ИП и ООО одновременно???

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как грамотно внести записи в трудовую книжку в такой ситуации (допустим, сотрудник Иванов И.И.):

1) "ИП (индивидуальный предприниматель) Иванов" с 11.2009. по настоящее время

2) ООО "Ромашка" - Иванов И.И. - с 03.2011 по настоящее время Генеральный директор (на которого возложены обязанности главного бухгалтера из-за отсутствия такового в штате).

Меня интересует, может ли сотрудник совмещать две такие "работы"? Если в одном случае он генеральный директор - то как тогда быть с ИП? Это совместительство или что? Подскажите, совсем запуталась!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как грамотно внести записи в трудовую книжку в такой ситуации (допустим, сотрудник Иванов И.И.):

1) "ИП (индивидуальный предприниматель) Иванов" с 11.2009. по настоящее время

2) ООО "Ромашка" - Иванов И.И. - с 03.2011 по настоящее время Генеральный директор (на которого возложены обязанности главного бухгалтера из-за отсутствия такового в штате).

Меня интересует, может ли сотрудник совмещать две такие "работы"? Если в одном случае он генеральный директор - то как тогда быть с ИП? Это совместительство или что? Подскажите, совсем запуталась!!
    совмещать может
    это не сов-во
    ИП - сам ИП ничего себе в трудовую не заносит, это он может сделать только нанятым им работникам
    ген.дир.ООО - это его основное место работы, которое вносится в трудовую
    чем он занимается в свободное время как физ.лицо(читай ИП) - это его личное дело

Клерк Аватар для NOOM
    спасибо за ответ!

только получается, что у ИП вообще не идет трудовой стаж?

Модератор
    У него идет предпринимательский.

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У него идет предпринимательский.
    спасибо, я все поняла))).

скажите, а если ООО открылось в феврале, с 1 марта назначен гендир, выполняющий обязанности главбуха. за март не планируем ему выплачивать зарплату, то трудовой договор надо заключать позже (с апреля) или можно также с 1 марта?

в отпуск за свой счет мы его отправить не можем, так как в марте он подписывал документы. Но выручки за март не будет никакой, поэтому расходы по зарплате нам сейчас ни к чему (будут убытки). я правильно понимаю?

так вот можем ли мы начислять зарплату хотя бы с апреля? как тогда нужно (можно) составить документы о приеме на работу (какими датами)?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в отпуске никто не запрещает документы подписывать - смело отправляйте.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в отпуске никто не запрещает документы подписывать - смело отправляйте.
    вот это для меня новость!!! нет ну правда... всегда сколько я помню старались следить за тем при оформлении документов, чтобы не было подписей тех сотрудников которые в этот период находились в отпусках!

а это где-то прописано?

а где написано что нельзя?
    документы типа деклараций, кадровых и проч. кот.не связаны с реализацией.т.е. организационные...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    ООО открылось в феврале, с 1 марта назначен гендир
    А кто был гендиром с даты регистрации до 1 марта?

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А кто был гендиром с даты регистрации до 1 марта?
    НУ.. никто... дата регистрации 12 февраля 2011. А приказ на гендира с 1 марта..

Модератор
    НУ.. никто..
    Такого не может быть.

Клерк Аватар для Damingas
    Директор должен быть назначен с момента регистрации ООО

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Damingas Посмотреть сообщение
    Директор должен быть назначен с момента регистрации ООО
    скажите, тогда надо приказ о назначении гендира делать 12 или 13 февраля?

и вот если приказ будет скажем 12 февраля, то сразу же с 12 февраля его отправлять в отпуск за свой счет?.. ну некрасиво это как-то...
    вообще можно без отпусков обойтись в феврале?... ну вот не начислялась ему зп за февраль и все тут....

директор назначается учредителями, а не приказом.ну и отправьте его сразу 12.02 в отпуск.ничего страшного. а если 13, то придется 1 день оплатить.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    то сразу же с 12 февраля его отправлять в отпуск за свой счет?..
    Да

Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да
    ну тогда если в отпуск за свой счет в феврале, то как лучше сделать в марте ? начислять - не начислять зп: за весть март никаких сделок по купле-продаже не проводилось, только внесение УК, проводки по банку на комиссии и т.д... Если и придет оплата (вроде ожидается) то к концу марта - и это будет предоплата за товар, который мы потом купим у поставщика.

Я пока полный чайник в этом... Подскажите с высоты опыта)) если в марте все же придет одна оплата за товар - это: начисление НДС с аванса, принятие к вычету НДС с комиссий банка и... все? т.е. сразу видно, что НДС к уплате все же будет...

1) из каких средств платить НДС за март, если на р/с только смешная сумма - остатки УК... вносить займ учредителя?

2) тот же вопрос про выплату зп и налоги - также засчет займа?

3) налог на прибыль будет = (предоплата за товар (без НДС) - банковские расходы - расходы на зарплату и налоги)* 20%?

ну на март отправьте. приказ сделаете на весь период когда его точно будете знать.задним числом.
    1. с аванса пришедшего..а если он не придет, то и платить нечего будет
    2.если вы его в отпуск отправите то и зарплаты с налогами не будет
    3.предоплата-не доход. доход - реализация. реализации нет - дохода нет. банк и пр.-только расходы=убыток.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)