Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Налог на имущество физ лиц

Помогите советом. Была проданаквартира 5 лет назад , находилась только в моей единоличной собственности более 3 лет , была подана декларация о продаже в налоговую по новому месту жительства. Старая налоговая продолжает в течении 5 лет присылать налоги на данную квартиру , пени и письма с угрозами. Идти разбираться к ним не хочу принципиально , так как считаю , что как налогоплательщик я все выплнила и в известность их поставила. Написала обращенрие на официальный сайт ФМС- тишина. Трубки в налоговой конечно сняты , или никто не подходит к нужному телефону , а на тех к которым случайно подходят - просто посылают. Происходит односторонняя связь , то есть они меня забрасывают гнвными письмами , разбираться не хотят. Как заставить налоговую выполнить свою работу , провести проверку , куда жаловаться на неправомеоные требования ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    куда жаловаться на неправомеоные требования ?
    в УФНС. Одно письмо и вы в шоколаде. Сразу с налогами разберутся.

Идти разбираться к ним не хочу принципиально
    а лучше прийти к ним и разобраться. Так реально быстрее. Потому что они начисляют налоги из базы, а база формируется из базы УФРС, а УФРС могла накосячить. Хотите найти виноватых или избавиться от претензий? Вам решать

3. Аноним
    Гость
    Так как это случается в той же налоговой с моей недвижимостью уже второй раз , хочу чтобы этот бардак прекратился , воспринимаю это уже как систиматизированное хамское отношение сотрудников к своим налогоплатильщикам. А писать в ФМС жалобу заказным письмом ? Есть ли какая то форма обращения и конкретный отдел ? А то как то "на деревню дедушке" пока получается ?

4. ИП 6% Аватар для Алина77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так как это случается в той же налоговой с моей недвижимостью уже второй раз , хочу чтобы этот бардак прекратился , воспринимаю это уже как систиматизированное хамское отношение сотрудников к своим налогоплатильщикам. А писать в ФМС жалобу заказным письмом ? Есть ли какая то форма обращения и конкретный отдел ? А то как то "на деревню дедушке" пока получается ?
    Эта возможность есть здесь
    old.nalog.ru/obr/form.php?r=20061986

# Если вопросы касаются конкретных ситуаций взаимодействия налогоплательщика с территориальными налоговыми органами, рекомендуем обращаться непосредственно в УФНС России (подведомственные ИФНС России) с помощью online-сервиса «Обращение в УФНС», расположенного на сайтах управлений.
    там есть соответствующие ссылки.

5. Клерк
    А писать в ФМС жалобу заказным письмом ?
    не ФМС, а УФНС по региону. Указывать конкретный отдел не надо, форма свободная. Обзывайте это жалобой и по почте заказным с уведомлением отправляйте. Приложите документы, подтверждающие продажу квартиры (если есть) и налоговые уведомления, в которых от вас незаконно требуют налог.

6. Аноним
    Гость
    Извините в ночи аббревиатурами помешалась )))) Я из личного кабинета на сайте налоговой , где обозначены данные по задолженностям , написала просьбу о проверке и приложила документы , через неделю на старый адрес прописки пришло налоговое уведомление без изменений и долги так же в личном кабинете за мной числятся. То есть проверку никто не провел и не собирался видимо, как предыдущие 5 лет . То есть в свою налоговую обращаться бесполезно , есть ли высшие инстанции ?

7. Главный бухгалтер
    обратитесь в свою Инспекцию, но лично с документами и копиями. Так быстрее всё решится. Жаловаться бесполезно в данном случае, так как тут не только ведомство ФНС затронуто. Будут перекладывать друг на друга.
    У меня такая же история и как у физ. лица, и у юр. лица тоже. Не буду вдаваться в подробности, но жалоб от юр. лица было много. Не помогает. ИФНС в УФНС отвечает, что всё сделали, всё ОК. УФНС вопрос автоматом снимает с контроля.
    Проще в самой ИФНС всё решить.
    К сожалению так.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо ольшое за ответ ! А есть ли возможность например обратиться в регистрационную палату , где проходила сделка и попросить их уведомить налоговую ? Бесит ситуация, когда они за мои же налоги и уплаченные пошлины , не могут из САО в ЗАО бумажками поменяться (((( Или забыть пока до судебного решения о взыскании не дойдет ?

9. Аноним
    Гость
    Не нужно забывать, в нашей стране неизвестно, где и когда всплывет. Ходить лично тоже бесполезная трата времени и нервов - три года с транспортным налогом воевала. Пишете жирно ЖАЛОБА ГРАЖДАНИНА в свою налоговую на начальника, копии в УФНС по региону и в гор Прокуратуру, коротенько излагаете суть, с фразой "на мою жалобу прошу ответить письменно в установленный срок", прилагаете копии документов, тех, что посчитаете нужными и письмом с описью вложения и уведомлением во все перечисленные инстанции.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо! У меня свершилось чудо! ОНИ подошли к телефону! Сказали прислать на мейл копию договора купли продажи квартиры. Так же сказали , что если данные о изменениях к ним не поступили , то они ни чем не могут помчь , делать запросы никуда не будут в рег . палату в том числе, не уполномочены они проверять данные оказывается о своих налогоплатильщиках ! Отправила почту - подождемс.....

11. Аноним
    Гость
    С транспортным тоже проблемы , если по доверенности продали , надо писать заявление или о угоне или о утилизации в милицию и требовать взять это заявление, крику много будет , но возьмут и снимут машину с учета потом.

12. Клерк
    Так же сказали , что если данные о изменениях к ним не поступили , то они ни чем не могут помчь , делать запросы никуда не будут в рег . палату в том числе, не уполномочены они проверять данные оказывается о своих налогоплатильщиках ! Отправила почту - подождемс.....
    Раз так, пишите в УФНС, сделают запрос и в регплату и вам еще отпишутся, что все чики-пуки, и по лицевому все проведут. На мейл ничего не отсылайте, без толку.

В регпалату писать ничего не надо. Начисление налогов - забота ИФНС, если данные не поступили - их задача уточнить. А Управление им быстро бошки вкрутит обратно (проверено опытом)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)