Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Будет ли валютный контроль?

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, будет ли проходить процедура валютного контроля если в контракте продавец (КНР) обязуется доставить купленный товар на территорию России? Платить ему собираемся с расчетного счета ИП (если необходимо то и паспорт сделки сделаем)

Я переживаю за то, что банк затребует подтверждение на что ушли деньги с валютного счета, ведь ГТД на Ип не будет...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ведь ГТД на Ип не будет...
    а на кого будет?

3. Клерк
    Честно говоря не знаю на кого будет ГТД, я груз забираю на территории России, а как его ввели это уже не мое дело, наверное

4. Аноним из банка
    Гость
    Груз ввозится контрабандой, и конечно же ГТД не будет. Ведь недаром же ИП за каждое кило груза платит наличкой перевозчику. А у перевозчика свои взаимоотношения с таможней. Там пока по теме искоренения коррупции конь не валялся...

Но в банке платежи нужно "закрывать" именно ГТДшкой. Причем в те сроки, которые указаны в контракте с китайцами.

И если платеж не будеть "закрыт", то банк отправит сообщение в ТУ ЦБ РФ (это Положение 308-П). Направит сообщение про нарушение ИПшником Федерального закона 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", ст.19, ч.1, п.2.

Потом, соответственно, на ИП выйдет Росфиннадзор и применит к ИП Кодекс об Административных Правонарушениях, ст.15.25, ч.5. А это штрафник от 3/4 до 1 размера платежа.

Такие дела...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)