Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк Аватар для Олька71

Вопрос Форма-4 ФСС промежуточная ???

Добрый день, уважаемые клерки. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. ИП на УСН (доход-расход). Работник был на больничном в декабре 2010 г. Больничный ему был оплачен в декабре. Сейчас я хочу возместить сумму больничного. Вчера отнесла документы необходимые для возмещение. Но у меня их не приняли, т.к. нет промежуточной формы 4ФСС. Я задала вопрос за какие месяца предоставлять (годовую за 2010 уже сдали)? На меня только наорали и сказали откуда вы только такие беретесь и больше ни чего не ответили. Настроение ужасное! Что делать, понятия не имею? И как обращаться в наши фонды за помощью, когда на тебя там как на дибилоида смотрят.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    янв-фев11
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Олька71
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    янв-фев11
    Сегодня позвонила в ФСС. Мне ответили, что с 2011 мы (УСНщики) должны заполнять разделы 1,2, и 3 формы 4ФСС. А на счет периода - декабрь, январь, февраль. Что-то я не очень понимаю... зачем декабрь????

Клерк
    янв-фев11
    ==>
    зачем декабрь????
    Между январем и февралем нет декабря.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Олька71
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ==>

Вот и я про то же... В ФСС мне по телефону ответили, на мой вопрос за какой период делать промежуточную, если я хочу возместить выплаты произведенные в декабре 2010. Был дан ответ ДЕКАБРЬ(2010), ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ... Так возможно ??? Или я что-то не понимаю.

Мы на УСН и пока нам не возместят наши расходы по б/л мы их не показываем в 4ФСС. Годовую сдали без этого больничного (в 4ФСС не показывали). Но куда мне поставить (в какой раздел) расходы по этому декабрьскому б/л.
    Последний раз редактировалось Олька71; 16.03.2011 в 10:29.

Клерк
    вы по больничному выплату когда произвели?

Клерк
    если в годовой этот больничный не показывали, значит он у вас в начислении января. декабрь тут не причем

Клерк Аватар для Олька71
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    вы по больничному выплату когда произвели?
    Начислен и выплачен вместе с декабрьской з/п 28.12.2010 г.

Клерк
    вы 4-ФСС руками составляли? если начислен и выплачен в декабре, то он должен отражаться в 4-ФСС годовой.

Клерк Аватар для Олька71
    вы 4-ФСС руками составляли? если начислен и выплачен в декабре, то он должен отражаться в 4-ФСС годовой.
    Заполняла в 1с, но мне сказали, что если вы его выплатили, но мы (ФСС) вам его не возместили, то больничный в начисления не ставте. Когда придете за возмещением, тогда и покажите.

Клерк
    что за ерунда, вы как раз и идете к ним за возмещением выплаченных вами сумм по больничному. И идете к ним с ведомостью, в которой эти суммы отражены, иначе как они поймут сколько вы начислили и выплатили. Ну да ладно, т.е. вы свою выплату не показывали пока? может вам тогда подождать окончания квартала и вместе с ведомостью подадите доки на возмещение
    Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 16.03.2011 в 13:27.

Клерк
    какой ужас. как же вы проводки составляли

Модератор
    Винокурова Юлия, ФСС никогда не разрешал упрощенцам ставить больничный в расчеты, пока он не возмещен. ФСС не терпит долгов за собой. Поэтому никто не дал бы автору вопроса поставить в годовой расчет больничный. Просто не приняли бы отчет.
    Alexey_tob, какие проводки? Автор вопроса ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Автор вопроса ИП
    прошу прощения, не внимательно читал

Олька71 -Я задала вопрос за какие месяца предоставлять (годовую за 2010 уже сдали)?

Если Вы в марте обратитесь за возмещением расходов то промежуточный расчёт нужно составлять на 01.03.2011г. Причём заполнять нужно 1 раздел и 3-тий. В первом разделе свои расходы за 2010 год (невозмещенные соцСТРАХОМ) вы ставите в январь месяц в стр.15 табл.1 плюс реальные расходы за январь 2011 г., в февраль - февральские расходы... соответственно не забудьте начислить за январь и февраль 2,9%. Поставьте платежи, если платили и посмотрите результат. Есть ли что просить у ФСС.

Клерк

промежуточный ФСС

Подскажите уважаемые, а бланки ФСС не изменились???? просто сейчас сделала промежуточный отчет и поняла, что нестыковочка получантся .Например в разделе 2 складывается задолженность за территориальным органом одна, а в разделе 1 (из за начислений с этого года) складывается уже иная задолженность (за минусом начислений), из чего я делаю вывод что форма должа измениться. какие у вас коллеги на этот счет соображения? Может кто уже сдал промежуточный, поделитесь опытом..............

Клерк

декабрь, январь, февраль

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ==>

Я сдаю декабрь , январь и февраль, потому что никак нельзя сдать на возмещение за декабрь пока он не закрыт и не выплачен. а у меня выплаты за декабрь в январе. И еще я указываю суммы прошлого года т.к. за октябрь-ноябрь 2010г. возмещение (деньги из ФСС) мне пришло в январе 2011г. Декабрьские суммы и суммы прошлого года просталяются только в 6,7 таблицах, ну и отражаются в таблице 1 в расходах. Потому что, я за 2010 год сдавала без учета тех сумм которые мне не вернулись

Клерк

если начислен и выплачен в декабре

Если начислен, выплачен и возмещен из ФСС в декабре, а если не возмещен , то сдается в промежуточном в 2011г.

Клерк Аватар для Олька71
    Соцстрах это страх? спасибо вам огромное. Начинаю потихоньку разбираться. Просто ИП, да еще и на УСН, в 2010 г. в форме 4ФСС 1 раздел ни заполняли, больничный, пока его не возместят, в расходы не ставили, а сейчас все по новому. Голова идет кругом, я бухгалтерию только второй год веду, вот и приходится методом проб и ошибок познавать. А в наши фонды прямо страшно и сунуться за разъяснениями... Сейчас все заполню, а "сдаваться" только во вторник пойду, т.к. наш ФСС с такими вопросами только по вторникам и четвергам принимают.

Модератор
    Новая форма 4 ФСС прошла регистрацию в Минюсте, но вступит в силу через 10 дней после официального опубликования

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Новая форма 4 ФСС прошла регистрацию в Минюсте, но вступит в силу через 10 дней после официального опубликования
    А СКБ Контур утверждает, что нет новых форм пока, и ФСС якобы всех разворачивает до особых разъяснений. Не подскажите как обстоят дела?

Модератор
    910n, форма зарегистрирована вчера и несколько часов назад об этом появилась информация. Контур еще просто не в курсе
    Новости на Клерке рекомендую читать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Соцстрах это страх? Посмотреть сообщение

Если Вы в марте обратитесь за возмещением расходов то промежуточный расчёт нужно составлять на 01.03.2011г. Причём заполнять нужно 1 раздел и 3-тий. В первом разделе свои расходы за 2010 год (невозмещенные соцСТРАХОМ) вы ставите в январь месяц в стр.15 табл.1 плюс реальные расходы за январь 2011 г., в февраль - февральские расходы... соответственно не забудьте начислить за январь и февраль 2,9%. Поставьте платежи, если платили и посмотрите результат. Есть ли что просить у ФСС.
    А если сдавать расчет за 1 квартал 2011 года, можно поставить расходы за 2010 год в январь месяц в стр. 15 табл.1 плюс реальные расходы за январь 2011 г.(УСН)?

И еще вопрос, документы на возмещение сдавать как и раньше, в полном объеме(оригиналы б/л, расчеты к ним и т.д.)? В нашем филиале №7 по Владимирской области нужно забивать расчеты б/л к ним на сервер, а теперь там форму поменяли в соответствии с новыми правилами расчета, так что б/л за 2010г. теперь и завивать то некуда. Может кто в курсе как теперь сдавать документы?

P.S. В ФСС звонила - наорали и трубку бросили.

Да, правильно рассуждаете, расходы за 2010 год,невозмещенные соцстрахом ставить в январь + январьские расходы
    На счёт того какие предоставлять документы на возмещение...
    Если не могут тёти соцСТРАХовские объяснить нормально, я бы в таком сучае просто предоставила заявление и промежуточную отчётность.
    Пусть выставляют требование на предоставление документов и расписывают что они хотят видеть.
    Насчёт л/н на портале. Их заносить на портал, конечно, желательно, т.к. во-первых, проверяете себя перед тем как отдать на провекру в ФСС, во вторых, работник соцстраха тратит меньше времени на проверку ваших больничных, тем самым быстрее вы же деньги и получите. Ну и в третьих, на портале сейчас действительно что-то всё в стадии разработки, но вроде можно набить больничый за 2010 год, главное поставить там где то галочку, что за 2010 год.
    И ещё...немножко в защиту соцСТРАХовских работников которые вечно, как здесь пишут орут и не хотят общаться....
    Как в песне.... Собака бывает кусачей,только от жизни собачей...
    Проще, конечно, позвонить в соцстрах и спросить облагается ли взносами компенсация при увольнении, но ведь законы пишутся не только для работников соцстраха. Не проще ли почитать закон самому и с работать чуством СООТВЕТСТВИЯ занимаемой должности? Может тогда и у соцстраха появится время спокойно отвечать на телефонные звонки.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    немножко в защиту соцСТРАХовских работников которые вечно, как здесь пишут орут и не хотят общаться....
    А у меня, наоборот, за годы общения со всеми подобными службами сложилось мнение, что в ФСС самые адекватные и доброжелательные сотрудники. Да и фонд этот - единственный, от которого есть реальная отдача.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Сокс
    впервые сталкнулась с инвалидами, да еще сама после декрета первый день- а мне сразу промежуточную 4-фсс дано сдать. Скажите пожайлуста- какие суммы не облагаются взносами, и какие тонкости при расчете травматизма при инвалидах? (какие суммы не облагаются) Спасибо всем. Завтра ведомость сдать надо.

Аноним
    Гость
    Олька71 -Я задала вопрос за какие месяца предоставлять (годовую за 2010 уже сдали)?

Причём заполнять нужно 1 раздел и 3-тий. .
    Подскажите пожалуйста, а в таблицу 3 раздела 1 проставлять сумму не возмещенных пособий за декабрь?
    если проставлять, то получаются начисления не идут по таблице 1, строка 2, и надо эти начисления уменьшить, но ведь это не правильно?
    И еще в таблице 6 во 2 разделе тоже показывать эти пособия?

в общем, совсем запуталась

Аноним
    Гость
    Никто не подскажет?(((

Модератор Аватар для бух2007
    а в таблицу 3 раздела 1 проставлять сумму не возмещенных пособий за декабрь?
    Да. В строку 1 и строку 2

если проставлять, то получаются начисления не идут по таблице 1, строка 2
    С чего это они не идут?
    надо эти начисления уменьшить, но ведь это не правильно?
    Сумму пособий ставьте в стр.15 таблицы 1
    И еще в таблице 6 во 2 разделе тоже показывать эти пособия?
    Нет конечно. Там расчеты по НСиПЗ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да. В строку 1 и строку 2
    Спасибо огромное! Про строку 1 то я не додумалась, и поэтому расчет не шел, теперь все стало на свои места. Спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)