Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Аноним
    Гость

Возмещение б/л на УСН

Добрый день, коллеги!
    1) У нас накопились б/л и 1 б/л по БиР за три года, мы на УСН, не возмещали ни разу. Как вы считаете, есть смысл впихнуть все в январские расходы, или надо возмещать по старым правилам. В 11 филиале ничего не ответили.

2) Сдаю 4-ФСС с инвалидом в первый раз(приняли его на работу в этом году), подскажите какие справки дополнительно к ведомости сдавать?

Клерк Аватар для Runova
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги!
    1) У нас накопились б/л и 1 б/л по БиР за три года, мы на УСН, не возмещали ни разу. Как вы считаете, есть смысл впихнуть все в январские расходы, или надо возмещать по старым правилам. В 11 филиале ничего не ответили.

2) Сдаю 4-ФСС с инвалидом в первый раз(приняли его на работу в этом году), подскажите какие справки дополнительно к ведомости сдавать?
    Насколько мне известно за возмещением б/л нужно обращаться не позднее 6 месяцев с даты закрытия б/л

Клерк Аватар для zyaka
    Подала на возмещение прошлогодние выплаты по уходу за ребенком (за 8 месяцев). Сейчас с ФСС позвонили и сказали, что надо было выплаты ставить в отчет в период их начисления (а обращаться за начислением или нет - наше личное дело), якобы такого что расходы ставим только при возмещении никогда не было...
    Хотя точно знаю, что
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ФСС никогда не разрешал упрощенцам ставить больничный в расчеты, пока он не возмещен
    теперь правила изменились?
    Я не нарушаю правила! Я играю по своим

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Правила изменились с введением 212-ФЗ. Потому что эти правила существовали в тот период, когда УСН-щики взносы в ФСС не платили.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для zyaka
    ZZZhanna, мы платили взносы в ФСС в 2011 году, т.е в отчетах за 2011 год я должна была указывать эти суммы? В 2011 году ФСС у нас должен был принимть отчеты с "задолженностью за фондом"? А в 2012 мы взносы в ФСС не платим, показывать расходы в этом году или нет (если возмещать пока не будем)?

Модератор
    zyaka, я показывала, ФСС принял без звука. За возмещением раньше июня не пойду

Модератор
    Цитата Сообщение от Runova Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно за возмещением б/л нужно обращаться не позднее 6 месяцев с даты закрытия б/л
    насколько известно закону 255-ФЗ 6 месяцев - это срок в пределах которого работник может обратиться к работодателю за назначением и выплатой пособия. На разборки с ФСС работодателю отводится 3 года.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) У нас накопились б/л и 1 б/л по БиР за три года, мы на УСН, не возмещали ни разу. Как вы считаете, есть смысл впихнуть все в январские расходы, или надо возмещать по старым правилам. В 11 филиале ничего не ответил
    возмещать будут по правилам, действовавшим в тот момент

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    В 2011 году ФСС у нас должен был принимть отчеты с "задолженностью за фондом"?
    У меня принимает, за возмещением, скорее всего, не пойду, буду зачитывать взносами.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для zyaka
    Просто Таша, а я вот не показала в 2011, в 2012 за 1 квартал принесла со всеми выплатами. надеюсь, на возмещении это ни как не отразится....

Модератор
    zyaka, не отразится.
    ZZZhanna, Вы взносы платите в ФСС, а zyaka и я - льготники, нам зачитывать нечего.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)