Ваше отношение к 10-ти дневным праздникам
Ваше отношение к 10-ти дневным праздникам
Вышли на работу 10-го. У Всех одинаково отрицательное отношение к столь длительным проздникам. За 5 дней дома все съели, в гости ко всем сходили, деньги все потратили. В любое другое время года можно было бы податься на природу, на дачу или на море. Сейчас все сидели по домам, как дурни слонялись под ногами у своих благоверных.
Отрицательное!
Очень даже положительное! Мне, например, просто необходимо было лишнее время, чтобы подготовиться к сесии, а плюс ко всему еще и госы на носу! Работа съедает все время. Так что эти 10 дней были весьма кстати.
Отрицательное.
Еще долго будем оправляться от этих "каникул". За эти дни нет выручки, а арендная плата капает. предприятия не работали все - люди до сих пор все сонные ходят, раскачиваться будут до февраля, т.е. весь январь в загоне.
А в один из этих длинных выходных мы в своем пупер-маркете даже хлеба и молока не могли купить, не говоря уж о мясе. Все народ раскупил, а нового завозили очень мало. Как в старые добрые времена.
Кира
и у меня отрицательное отношение.......
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Злобное отношение. Слишком много праздников для января. А послепраздничное пробуждение это вообще жуть. Никто ничего в срок не делает, все улыбаюся "ну вы же понимаете, столько выходных".![]()
А я хоть и в доме отдыха, но с ноутбуком. Прозвали Чубайсом, всегда что-то на компе тенькаетИ зиму я терпеть не могу. На улицу выходить не хочется, тем более с погодой не повезло .Даже за городом: тепло и сыро
Единственное, что нашла положительного , что никто не доставал, а дали все подчистить, планы, отчеты составить.Хозяева в шоке - расходы по з/п, аренде и т.п. те же, а народ спит- денег не несет
А муж был доволен- он лыжи любит.. И опять -таки с детьми можно тусоваться
Даешь праздники в мае , а пенсионерам -бесплатный проезд![]()
Последний раз редактировалось Марфик; 18.01.2005 в 18:50.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
А те, у кого дети, устали от готовки и мытья посуды и мечтали пойти поработать, чтобы отдохнутьИ опять -таки с детьми можно тусоватьсяИ чего это вдруг нашим депутатам такая бредовина в голову пришла? И что-то подозрительно резво и настойчиво они это проталкивали? Может кому-то эти каникулы и в радость, но не бахгалтерам точно.
Svetishe, я слашала мнение что это очень сильно проталкивали туристические фирмы.......им это очень выгодно....
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Цены были такие..., что много путевок осталось не реализовано.
А я думаю - это АЛКАШНАЯ промышленность постаралась. Гости пришли - бутылка (а то и не одна), в гости пошли - тоже бутылка. Ну покатались на лыжах, а вечером - ужин с вином.Сообщение от Energizer
![]()
А мне понравилось. Побыли всей семьей на природе, гуляли, успели хоть поговорить, отоспаться, не объесться ( на домоотдыховских харчах особо не разъешься), не напивались. Дочку на коньки поставили, сама свитер успела связать. И силы, чтобы дожить до лета появились.
Но понимаю, что всех собственников жаба душит. Наш так и решает до сих пор - даст он нам зарплату за 10 дней января или нет. Бухгалтерам, так вообще хуже, чем удлиненные НГ-ние праздники кары не придумать.
А знаешь, все еще будет
Хорошо, но мало!![]()
"Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)
Даешь праздники в мае , а пенсионерам -бесплатный проездОговорка по Фрейду - забабахались отдыхать.Может кому-то эти каникулы и в радость, но не бахгалтерам точно.
Кто отдыхал, а кто работал![]()
А по-моему классно получилось. Мы на 4 денька съездили в Таллин. А потом еще дома наотдыхались. На коньках, на лыжах накатались. Я люблю зиму. Впрочем и лето тоже, а также и весну и осень.![]()
Отлично, каждый год встречаем НГ в Египте, теперь вместо двух недель, можно было три отдохнуть. Замечательно.
Значит Вы не бухгалтер...Для бухгалтеров эти праздники -просто не вовремяСообщение от ПлуТ
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Марфиовр, Я бывший бухгалтер, я это не скрываю.
Мне понравилось.
Отпуска практически нет, а если есть - так его сделают так, что и не было. А так хоть 10 дней спокойно отдохнуть.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
а я честно притопала 2-го января утром на работу...обошла вокруг всё здание, где мы офис арендуем... причем раза 4
4 раза подивилась, какое ооооогромадное пространство
так меня и не впустили на любимую работу
![]()
(млин, ведь писала ж я им в охрану офффицьяльную бумагу, что 2-го работаю!!! )поцеловала пробой и поехала домой. Зато отрывалась дома: готовила-жарила-парила(очень я люблю это делать!), нюхала то, что готовила... (до 6-го января включительно, после 6-го - уже ЕЛА
![]()
![]()
)
Для меня такое количество выходных в самый раз!![]()
Последний раз редактировалось Елена М; 26.01.2005 в 16:23.
А я наконец-то, сходила в гости ко всем, кому уже целый год обещаласьИ родители были рады меня видеть не "один вечер и ночку переспать" , а несколько дней! За низ даже больше рада, чем за себя (живем-то в разных городах). И на каток наконец-то вырвалась!
Это плюсы. А минусы - по работе столько дней отдыхать да в период массовой сдачи отчетности - караууууул просто!!!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)