Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 185
    av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    да ё моё)))
    1. да, у человека есть меньше шести месяцев зачисляемых в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. (Сам стаж пока не накопился и право как таковое тоже пока не появилось ни на отпуск ни на его использование)
    2. да, 127 процитирована вами верно.
    3. да в 122 указан порядок (и это очень важно) предоставления отпусков. см. #1.
    4.Неиспользованные отпуска могут быть предоставлены, но не должны быть предоставлены. вся фишка в этом. Он может договориться с работодателем и тогда он сможет получить компенсацию в деньгах или днями отпуска. а может не получить. Если не договорится.

Связывайте предложения в одну мысль. "если - то, иначе - тогда, согласно стать, в которой сказано бла бла"

Аноним
    Гость
    Официальное мнение Роструда по этому поводу:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 23 июня 2006 г. N 944-6

В Управлении правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение <...> о выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Сообщаем следующее.
    Согласно статье 122 Трудового кодекса, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.
    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет.
    В случае когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
    Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается в соответствии со статьей 139 Кодекса <*> исходя из расчета 2,33 дня отпуска за один месяц.

--------------------------------------------------------------------------------

<*> Имеется в виду Трудовой кодекс РФ.

Таким образом, работнику, проработавшему в организации менее шести месяцев, при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Начальник Управления
    правового обеспечения
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Гы...все начиналось с того, что мы якобы занижали количество дней отпуска, полагающееся работнику, потому что 28 дней стандартного отпуска делили на 12 месяцев, а не на мифические 11. Теперь товарищ договорился до того, что полгода работы вообще не входят в стаж, дающий право на отпуск...
    Люди, оно вам не надоело?

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44

Эврика

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А как в ст. 136?

И другой интерпретации..... толкования.... не дано
    Даже если работники получают только оклад и не сложно определить зарплату, работодатель обязан выдавать РЛ
    Горе мне..
    в статье нет слова "выдавать".
    форму локальным актом утвердили. Листок распечатали. дали на подпись (на свой страх можно не давать подписывать а просто показать). Сотрудник письменно извещён (читаем в толковых словарях значение слова "извещать", например под редакцией Д.Н.Ушакова). Забрали листок обратно себе. У работника ничего не осталось. Положили листик в шкафчик. (или выкинули, кому как угодно)

Давайте не обсуждать расчётные листки в данной ветке. людям и так чертовски трудно понимать друг друга)

mln
    Гость
    av44, если вы «не дружите» с юридической терминологией, возможно поможет разъяснение в Письме ФСЗТ от 2 июля 2009 г. N 1917-6-1
    В соответствии со ст. 71 Трудового кодекса РФ, если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
    В соответствии со ст. 127 Кодекса при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
    Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается независимо от основания увольнения.
    В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости А.В.АНОХИН

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПИСЬМО
    от 23 июня 2006 г. N 944-6
    да, когда я в своё время изучал этот вопрос, читал и это письмо тоже. если не изменяет мамять, таких писем множество, и ни одно не зарегистрировано в юстиции.

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Гы...все начиналось с того, что мы якобы занижали количество дней отпуска, полагающееся работнику, потому что 28 дней стандартного отпуска делили на 12 месяцев, а не на мифические 11. Теперь товарищ договорился до того, что полгода работы вообще не входят в стаж, дающий право на отпуск...
    Да, с этого всё началось. Ещё вы смеялись что завышение количества дней отпуска занижает незаконно налог на прибыль, благо с этим разобрались.

У вас есть возможность расставить точки над i и прекратить смутливые разговоры.
    Только спасибо скажу.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    закон Шапиро...

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    av44, если вы «не дружите» с юридической терминологией, возможно поможет разъяснение в Письме ФСЗТ от 2 июля 2009 г. N 1917-6-1
    Ничего нового. Где противоречия тому что сказано в #1?
    с тем что процитированно из этого письма нет оснований спорить. Разумные слова.

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    закон Шапиро...
    вы это к чему?

ЭляА ЭляА вне форума
    ...
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Люди, оно вам не надоело?
    5+

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от av44 Посмотреть сообщение
    Да, с этого всё началось. Ещё вы смеялись что завышение количества дней отпуска занижает незаконно налог на прибыль, благо с этим разобрались.
    Методика рассчитывать 28/11 приводилась в статье за 2006г. на http://www.klerk.ru/buh/articles/51158/
    Но оспорить правила НКТ СССР не удалось и в Верховном Суде (Решение ВС РФ от 01.12.04 № ГКПИ04-1294, Определение ВС РФ от 15.02.05 № КАС05-14)
    Поэтому и Письма Роструда за 2006, 2009г.г., сколько их можно повторять?

Greydog Greydog вне форума
    Клерк
    Еще раз.
    1. У человека есть стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный отпуск, согласно статье 121 ТК РФ.
    2. При увольнении полагается денежная компенсация за этот неиспользованный отпуск, согласно статье 127 ТК РФ.
    3. В статье 122, на которую вы ссылаетесь, указан лишь порядок предоставления отпусков, а не их оплаты. В ней сказано что право на использование отпуска возникает... тогда то...
    То есть на компенсацию при увольнении это не влияет. Было у него право использовать отпуск или не было! Компенсация за отпуск положена!

Генук Генук вне форума
    av44 держит за пазухой недавно подписанную нами международную конвенцию... скоро ей вдарит...

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Методика рассчитывать 28/11 приводилась в статье за 2006г.
    Прочитал. всё правильно там говориться.

Но оспорить правила НКТ СССР не удалось и в Верховном Суде (Решение ВС РФ от 01.12.04 № ГКПИ04-1294, Определение ВС РФ от 15.02.05 № КАС05-14)
    а вот тут нюанс. то что правила не удалось оспорить по какомуто одному основанию не факт что их нельзя оспорить по другому. И право у нас не прецедентное.
    Очень любопытно увидеть в этой теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=396151 полностью протокол суда и само решение.

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    av44 держит за пазухой недавно подписанную нами международную конвенцию... скоро ей вдарит...
    и про конвенцию мне известно.

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Greydog, я вам обязательно отвечу, чуть позже, ладно..

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от av44 Посмотреть сообщение
    Очень любопытно увидеть в этой теме .... полностью протокол суда и само решение.
    Вам и надо погулять в инете.... или в Минздрав.....

Генук Генук вне форума
    Конвенция № 132

Статья 11

Работнику, проработавшему минимальный период, который может требоваться в силу пункта 1 Статьи 5 настоящей Конвенции, после прекращения трудовых отношений с данным работодателем предоставляется оплачиваемый отпуск, пропорциональный продолжительности периода его работы, за который ему не было предоставлено отпуска, или же выплачивается денежная компенсация или предоставляется эквивалентное право на отпуск в дальнейшем.

Статья 5

1. Для получения права на ежегодный оплачиваемый отпуск может требоваться минимальный период работы.
    2. Продолжительность такого периода работы определяется компетентным органом власти или устанавливается в ином предписанном порядке в каждой отдельно взятой стране, но не должна превышать шести месяцев.
    3. Метод подсчета продолжительности периода работы в целях признания права на отпуск устанавливается компетентным органом власти или другим соответствующим органом в каждой стране.

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Цитата Сообщение от Greydog Посмотреть сообщение
    Еще раз.
    1. У человека есть стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный отпуск, согласно статье 121 ТК РФ.
    1. нет. у человека есть меньше шести месяцев зачисляемых в стаж, дающий право на отпуск. Но не сам стаж, достаточный что бы иметь права на ежегодный отпуск.

Еще раз.
    2. При увольнении полагается денежная компенсация за этот неиспользованный отпуск, согласно статье 127 ТК РФ.
    2. Нет. по статье 127 полагается компенсачия не за "ТОТ" неиспользованный отпуск, а за "ВСЕ" неиспользованные отпуска. вы утверждаете что речь идёт просто обовсех отпусках, а я утверждаю, что не обовсех, а только о тех, в которые человек имел право уходить.

3. В статье 122, на которую вы ссылаетесь, указан лишь порядок предоставления отпусков, а не их оплаты. В ней сказано что право на использование отпуска возникает... тогда то...
    3. Во-первых про оплату мы не говорим. Сначала нужно посчитать дни, которые мы должны компенсировать. Если дней ноль - оплата ноль.
    Во-вторых в ст. 122 сказано "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя" следовательно, по вашему, у работника есть право на отпуска, за последующие годы работы. Ведь вы же сами утверждаете что в 122 статье
    сказано что право на использование отпуска возникает... тогда то...
    Очевидно что свои права на эти отпуска он не использовал. Значит их надо компенсировать как неиспользованные согласно статье 127.

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    То есть на компенсацию при увольнении это не влияет. Было у него право использовать отпуск или не было! Компенсация за отпуск положена!
    За неиспользованный отпуск, хочу заметить..

что не влияет на компенсацию чего??? почётче пожалуйста.
    как это "было право не было - компенсация положена"?? у него не было права на отпуск загод, всё равно компенсировать??? не важно что прав не имел?

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Генук, спасибо, я подумаю..

waw waw вне форума
    Клерк
    av44, вы бы на время остановили свой словесный поток, и вникли бы в то, что вам отвечают. А то все время призываете вас куда-то ткнуть и что-то показать в ТК, а когда вас туда ткнешь, то не понятно, попали вы в назначенное место или нет.

Я вот вас ткнул в заголовок ст.121, которая утверждает, что стаж работы дает право на отпуск.
    Но никакой реакции не последовало. И вы по-прежнему талдычете, что права нет.

Так есть у работника право на отпуск после месяца работы или нет?

При ответе:
    Не связывайте предложения в одну мысль. "если - то, иначе - тогда, согласно статье, в которой сказано бла бла"
    Ответьте просто:
    "Нет. Я игнорирую эту статью, так как она мешает мне лить на всех вас свой поток неконтролируемого сознания и строить умозаключения по той логике, которой меня так успешно научили..."

Я вас ткнул также в ваш "логический" вывод относительно ст.127 ТК. Вы не поняли, что я вам написал или не читали, или читали, но не согласны?
    Где реакция на толчки?
    Вас тычут, а вы игнорируете. Кому захочется дальше прикасаться к такой амебе? Ну поразвлекаетесь так с нами недельку, а дальше вас будут просто игнорировать.
    Последний раз редактировалось waw; 17.03.2011 в 16:30.

Генук Генук вне форума
    волки...

waw waw вне форума
    Клерк
    у него не было права на отпуск за год, всё равно компенсировать??? не важно что прав не имел?
    читай ст.121 - отпуск (право на отпуск) зарабатывается стажем работы.
    Имеется стаж = заработал отпуск.
    Увольняешься, но не использовал заработанный отпуск - читай ст.127 (но без худ.самодеятельности) про его компенсацию.

PS Если не понимаешь значение слова "неиспользованный" - в толковый словарь (можно здесь gramota.ru). Весь словарь в ТК не поместишь. Значение некоторых слов должен знать еще со школы. А чтение ТК требует некоторой специальной подготовки - еще не поздно ее пройти.
    Последний раз редактировалось waw; 17.03.2011 в 16:48.

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    av44, Я вот вас ткнул в заголовок ст.121, которая утверждает, что стаж работы дает право на отпуск.
    Но никакой реакции не последовало. И вы по-прежнему талдычете, что права нет.
    Простите пожалуйста. действительно мог упустить и не ответить. я не думал что вы указываете мне на неё как на источник наделяющий человека исключительным правом на отпуск.
    Отвечаю:
    Согласно статье 121 ТК РФ у работника из ситуации смоделированной в #1 не возникает право на отпуск. Согласно этой статье у человека есть меньше шести месяцев зачисляемых в стаж, дающий право на отпуск. Но не сам стаж, достаточный что бы иметь права на ежегодный отпуск.

av44
    Так есть у работника право на отпуск после месяца работы или нет?
    Отвечаю: после месяца работы у человека из ситуации #1 нет права на отпуск.

av44
    Ответьте просто:
    "Нет. Я игнорирую эту статью, так как она мешает мне лить на всех вас свой поток неконтролируемого сознания и строить умозаключения по той логике, которой меня так успешно научили..."
    Ни какая статья не мешает мне лить на всех вас свой поток неконтролируемого сознания и строить умозаключения по той логике, которой меня так успешно научили...

av44
    Я вас ткнул также в ваш "логический" вывод относительно ст.127 ТК. Вы не поняли, что я вам написал или не читали, или читали, но не согласны?
    Где реакция на толчки?
    Вас тычут, а вы игнорируете. Кому захочется дальше прикасаться к такой амебе? Ну поразвлекаетесь так с нами недельку, а дальше вас будут просто игнорировать.
    Простите, я думал что ответил. перечитаю это место ветки ещё раз мог что то упустить.

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    av44
    по поводу права на отпуск до истечения шести месяцев - вопрос
    получается ситуация зависит от того - первые 6 месяцев работает человек не отгуляв отпуска или ...21-е
    допустим работнико отработал 1 год 2 мес, внутри первого года отпуск отгулял полностью, причем буквально в последний месяц 12-месячного периода и отработав ещё 2 мес. увольняется
    право на отпуск имеет, так как отработал в организации более 6 мес. для очередного отпуска у него стаж всего 2 мес.
    КНО платим или нет?
    Судя по выдвигающимся предположениям новый работник, отработав 2 мес и увольняясь права на КНО не имеет?
    дискриминация, однако

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    читай ст.121 - отпуск (право на отпуск) зарабатывается стажем работы.
    Читаю вслух
    Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
    Хорошо, статья о том как считать стаж, который даст право на отпуск..
    дальше..
    "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:"
    ага.. значит есть некий стаж в который может что то включаться а что то не включаться.. И этот стаж потом нам даст право уходить в ежегодный отпуск.. ладно.. читаю дальше
    "время фактической работы;бла бла"
    Хм, статья кончилась, но в ней так и не успели написать что за месяц работы что то положено.. Жаль.
    Почитаю ка я другие статьи, может там есть..
    114 право на отпуск раз в году.. Интересно, а когда такое право появляется у человека? сразу, на первом же месяце?
    нет, 122 право на использование отпуска не раньше чем через 6 месяцев рабочего стажа. Понятнонько.
    хорошо, статья 121 мне пригодиться когда я буду считать 6 месяцев у человека стаж или 10.. ведь то что он числился 10 месяцев не значит что все они в стаж вошли.. на большее ст. 121 не годиться. Только стаж считать.
    Последний раз редактировалось av44; 17.03.2011 в 16:55.

av44 av44 вне форума
    клерк Аватар для av44
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    av44
    по поводу права на отпуск до истечения шести месяцев - вопрос
    получается ситуация зависит от того - первые 6 месяцев работает человек не отгуляв отпуска или ...21-е
    Точно.
    av44
    допустим работнико отработал 1 год 2 мес, внутри первого года отпуск отгулял полностью, причем буквально в последний месяц 12-месячного периода и отработав ещё 2 мес. увольняется
    право на отпуск имеет, так как отработал в организации более 6 мес. для очередного отпуска у него стаж всего 2 мес.
    КНО платим или нет?
    Платим
    Судя по выдвигающимся предположениям новый работник, отработав 2 мес и увольняясь права на КНО не имеет?
    дискриминация, однако
    Нет, таких предположений тут не выдвигалось, если не пропустил чего.

waw waw вне форума
    Клерк
    Хм, статья кончилась, но в ней так и не успели написать что за месяц работы что то положено.. Жаль.
    А какова величина стажа работы, дающего право на отпуск будет у работника после месяца фактической работы, которая в него включается (ст.121)?

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)