Вопрос таков. Фирма на 6% УСН с 2003г. по итога года посмотрели получается, что нам будет более выгодна 15%-я. Как на нее перейти и возможно ли это без суда?
Вопрос таков. Фирма на 6% УСН с 2003г. по итога года посмотрели получается, что нам будет более выгодна 15%-я. Как на нее перейти и возможно ли это без суда?

Вообще-то офоциально никак. Новую фирму открыть. Или перейти в старой на ОСНО, потом вернуться на УСН через год с другим вариантом налогообложения (что тож может быть под вопросом). А по суду у Вас может получиться только если Вы торговлей занимаетесь.
ИМХО, суд Вам не поможет...Как на нее перейти и возможно ли это без суда?
Если нужно в этом году - рассмотрите вариант открытия новой фирмы с нужным Вам режимом...
Каким образом?А по суду у Вас может получиться только если Вы торговлей занимаетесь
С уважением...
да и я бы очень хотела знать как это???А по суду у Вас может получиться только если Вы торговлей занимаетесь.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Фирма перешла на УСН с 2003 года? На 6%? Если у них торговля, то в момент подачи заявления на переход на УСН в списке расходов не было покупных товаров, поэтому многие заявили 6%, а не 15. Список расходов дополнили позже. Насколько я знаю, попытки юристов сыграть на этой ситуации были, есть и будут. Я часто встречаю это в ин-те и в прессе, просто в торговле не работаю, и потому не совсем в курсе юридических тонкостей по этому вопросу. Но все что я читала, дает надежду на то, что суд может быть выигран.
У важаемые клерки, всем большое спасибо за ответы!!!
С февраля открываем новыю контору на15%
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)