я правильно понял, что Вы против отпуска, который полностью или частично предоставлен вперёд за ещё неотработанное время?
я правильно понял, что Вы против отпуска, который полностью или частично предоставлен вперёд за ещё неотработанное время?
Вы действительно говорите непонятно, да...
Да, часто бывает, что рабочий год еще не отработан, а сотрудник идет в отпуск. Получается как бы авансом. Нарушение это? нет. Более того, ТК содержит косвенное указание, что такое разрешается ("После 6 месяцев работы....")
И еще есть ряд случаев, когда отпуск предоставляется в обязательном порядке, без учета отработанного стажа.
У вас получается отпуск установлен-28 дней, предоставлен 2 раза по 28 за тот же период?. Так?
за первые пять мес может и не положено, но за год работы в течении этого же года можно дать стандартно 28 дней... типа отработает после...за пять месяцев работы нельзя дать больше дней чем положено.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
тогда я вообще ничего не понимаю...
Всегда так думал.
вы сможете повторить свои слова в этой теме?)
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=396104
в отработанном.
человек устроился 1 января 2010. отработал по декабрь включительно.
пора ему в отпуск? Не важно на сколько даже. Допустим 45 дней.
Определённо пора.
вот он вышел 15 февраля 2011 года. Пора ему в отпуск? нет рановато. можно ли его отправить в ежегодный отпуск снова? можно, но только в счёт нового рабочего 2011 года. Можно ли его отправить не в счёт 2011 года а в счёт 2010 года? Нет. За десятый он своё отгулял.
Нельзя за десятый год получить два отпуска. Вот что сказано в самом начале темы.
Последний раз редактировалось av44; 16.03.2011 в 16:09.
мррр..
"вот вышел он 15 февраля 2011 года. можно ли его отправить в ежегодный отпуск снова? можно, но только в счёт нового рабочего 2011 года. Можно ли его отправить не в счёт 2011 года а в счёт 2010 рабочего года? Нет. За десятый он своё отгулял.
Нельзя за десятый год получить два отпуска"
Вы с этим согласны?
прекрасно. Спасибо и вам тоже.
простейшую из поднятых мной тем считаю закрытой. По крайней мере пока кто-то снова не выскажется против.
Последний раз редактировалось av44; 16.03.2011 в 17:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)