Ситуация такая: парикмахерские, работали долго и честно, но налоги задавили(не такая рентабельность чтоб енвд платить, даже при том что из штата в 50 чел только 15 устроены были официально) и пришлось продать ооо...
Открыли новое, прочитав это:
Что касается работы парикмахерских по договору простого товарищества.
Организации (предприниматели) не вправе применять систему налогообложения в виде ЕНВД в случаях, если (п. 2.1 ст. 346.26 НК РФ):
1. Деятельность, подпадающая под ЕНВД, осуществляется в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности).
Например, несколько организаций заключили договор простого товарищества с целью осуществления на территории района предпринимательской деятельности по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. В отношении указанного вида деятельности на территории соответствующего муниципального района введен ЕНВД. Однако организации платить его не должны, поскольку деятельность осуществляют в рамках договора простого товарищества. В данном случае организации должны уплачивать налоги по общей или упрощенной системе налогообложения.
И тут же читаю на вашем форуме, что при простом товариществе и УСН запрещена...как быть? может чего то не допоняла, объясните пожалуйста.
Вопросы:
1.Какая будет система налогообложения?
2.Надо ли регистрировать договор?
3.Как известить налоговую?
4.Смогу ли я сдавать электронно декларацию УСН если в налоговой я прохожу как плательщик ЕНВД?
5.Что мне вести за наших ИП ? только Журнал?
6.ИП открылись в феврале, т.е. мне отчетность за них теперь уже только в следующем году сдавать за этот? и в этом ниче не сдаем, только фиксированые отчисления отправляем?
Уффф.....кажется всё
![]()