Показано с 1 по 23 из 23
    Djakonda Djakonda вне форума
    Клерк

Помогите УСН вместо ЕНВД

Ситуация такая: парикмахерские, работали долго и честно, но налоги задавили(не такая рентабельность чтоб енвд платить, даже при том что из штата в 50 чел только 15 устроены были официально ) и пришлось продать ооо...
    Открыли новое, прочитав это:

Что касается работы парикмахерских по договору простого товарищества.

Организации (предприниматели) не вправе применять систему налогообложения в виде ЕНВД в случаях, если (п. 2.1 ст. 346.26 НК РФ):
    1. Деятельность, подпадающая под ЕНВД, осуществляется в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности).

Например, несколько организаций заключили договор простого товарищества с целью осуществления на территории района предпринимательской деятельности по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств. В отношении указанного вида деятельности на территории соответствующего муниципального района введен ЕНВД. Однако организации платить его не должны, поскольку деятельность осуществляют в рамках договора простого товарищества. В данном случае организации должны уплачивать налоги по общей или упрощенной системе налогообложения.

И тут же читаю на вашем форуме, что при простом товариществе и УСН запрещена...как быть? может чего то не допоняла, объясните пожалуйста.
    Вопросы:
    1.Какая будет система налогообложения?
    2.Надо ли регистрировать договор?
    3.Как известить налоговую?
    4.Смогу ли я сдавать электронно декларацию УСН если в налоговой я прохожу как плательщик ЕНВД?
    5.Что мне вести за наших ИП ? только Журнал?
    6.ИП открылись в феврале, т.е. мне отчетность за них теперь уже только в следующем году сдавать за этот? и в этом ниче не сдаем, только фиксированые отчисления отправляем?

Уффф.....кажется всё
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Djakonda; 16.03.2011 в 10:18.

Клерк
    и вот еще :
    А это выдержка из налогового кодекса: п. 2.1 ст. 346.26 НК РФ.

2.1. Единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи (туда входят как раз услуги парикмахерских), в случае осуществления их в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, а также в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со статьей 83 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)

То есть получается, что:
    - либо платится ЕНВД по следующему расчету:
    7500 с каждого работника, включая индивидуального предпринимателя
    0,64 -коэффициент для парикмахерских в г. Красноярске
    1,148 –общероссийский коэффициент (устанавливается на каждый год).
    15 % ставка налога, то есть получается, что сумма налога за квартал считается так:

Квартальный налог = (7500 * кол-во работников* 1,148*0,64)* 15 % * 3 месяца в квартале =2479,68 руб. при условии, если нет работников.

Если же работа ведется в рамках договора простого товарищества, то применяется упрощенная система налогообложения или общий режим.

Клерк
    И что? никто не поможет?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    к1 на 2011 год - 1,372, а не как у вас указано
    1,148 –общероссийский коэффициент (устанавливается на каждый год).
    кто ищет, тот...

Клерк
    Про К1 и К2 я все знаю,но это выноска из текста, текст того года и кэффициент естесственно старый.да не это сдесь важно

Вопросы:
    1.Какая будет система налогообложения?
    4.Смогу ли я сдавать электронно декларацию УСН если в налоговой я прохожу как плательщик ЕНВД?
    6.ИП открылись в феврале, т.е. мне отчетность за них теперь уже только в следующем году сдавать за этот? и в этом ниче не сдаем, только фиксированые отчисления отправляем?
    Последний раз редактировалось Djakonda; 17.03.2011 в 10:01.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Djakonda, так много буков, что непонятно, что именно тут важно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Вот выделила список моих вопросов в предыдущем сообщении.
    Я новенькая. Подскажите, почему старые свои сообщения редактировать на могу- первое вот например

Andyko Andyko вне форума
    около 10 минут есть на редактирование, потом запрещено

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Djakonda, а скажите, Вы как себе представляете работу парикмахерской в рамках простого товарищества? Я вот слабо как-то...
    И тут же читаю на вашем форуме, что при простом товариществе и УСН запрещена.
    Вы невнимательно считаете. Запрещена УСН 6%, а для 15% никто простые товарищества не запрещал.
    Смогу ли я сдавать электронно декларацию УСН если в налоговой я прохожу как плательщик ЕНВД?
    Если ИП или ООО не писали заявление на УСН, то, соответственно, УСН у них и нет, поэтому сдавать декларацию по УСН они не могут. Или я вообще не понимаю, о чем Вы спрашиваете. И Вы - это кто вообще?
    Кстати, кто Вам сказал, что простое товарищество выгоднее? Вы только НДС будете отдавать немерянно, поскольку вряд ли у простого товарищества будет много расходов с НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Djakonda, а скажите, Вы как себе представляете работу парикмахерской в рамках простого товарищества? Я вот слабо как-то...
    Ну это же формальность.Получается ООО заключает с ИП-ками договор простого товарищества, по которому ООО предоставляет помещение и обеспечивает бухгалтерский учет, ИП-ки трудятся и прибыль вроде как пропорционально делим

Если ИП или ООО не писали заявление на УСН, то, соответственно, УСН у них и нет, поэтому сдавать декларацию по УСН они не могут. Или я вообще не понимаю, о чем Вы спрашиваете.
    Ну у нас ЕНВД ,при регистрации мы писали заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. Но на каком основании (с точки зрения налоговой) я буду сдавать декларацию по УСН, когда у меня по ОКВЭД деятельность, попадающая под вмененку.Просто была такая ситуация что в прошлом году , отправляя отчет по УСН я случайно отправила его не в ту налоговую- пришел сразу отказ, было написано что сдача отчета по такой форме не предусмотрена для данного налогоплательщика

И Вы - это кто вообще?
    Мы ООО

Кстати, кто Вам сказал, что простое товарищество выгоднее? Вы только НДС будете отдавать немерянно, поскольку вряд ли у простого товарищества будет много расходов с НДС
    Выгоднее хотябы тем, что можно уменьшить суммы при желании, а на вмененке пофиг какие ты суммы напишешь- плати за людей. примерно прикинув мы посчитали что впринципе за ту же сумму налогов мы могли бы устроить в 2 раза больше наших работников официально.
    А что по поводу НДС ? Я не сталкивалась, объясните пожалуйста.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но на каком основании (с точки зрения налоговой) я буду сдавать декларацию по УСН, когда у меня по ОКВЭД деятельность, попадающая под вмененку.
    Не бывает ОКВЭДов по ЕНВД. Никаких. Под ЕНВД может попадать какая-то деятельность, а может она же и не попадать.
    было написано что сдача отчета по такой форме не предусмотрена для данного налогоплательщика
    Ну так Вы же не в ту налоговую отчет отправили. Было бы странно, если бы его не вернули.
    А что по поводу НДС ?
    А с НДС все просто - простое товарищество является его плательщиком. Потому что оно не юрлицо и получить освобождение от НДС нельзя. Поэтому вся Ваша выручка будет облагаться НДС. А это 18%. При этом входящих расходов с НДС у Вас практически не будет. Значит и уменьшить его не на что. И только после расчета и отдачи государству НДС Вы определяете прибыль, которая и делится между товарищами.

Клерк
    Ваша выручка будет облагаться НДС. А это 18%. При этом входящих расходов с НДС у Вас практически не будет. Значит и уменьшить его не на что. И только после расчета и отдачи государству НДС Вы определяете прибыль, которая и делится между товарищами.
    Так, уточню. Выручкой мы считаем доход полученый уже за исключением расходов на материалы и коммунальные платежи? Ну у нас не маленькие деньги уходят на покупку материалов, цены с НДС. Так я получается с выручки считаю 18% и отнимаю из них НДС которые мы заплатили при различных расчетах за этот период?

Andyko Andyko вне форума
    Выручкой мы считаем доход полученый уже за исключением расходов на материалы и коммунальные платежи
    нет, без исключения

Клерк
    Понятно...

Клерк
    а еще: надо ли по ЕНВД декларацию нулевую сдавать в этом случае?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    2. Нет
    3. Да вообще-то никак. Ну если только сняться с учета как плательщик ЕНВД, поскольку ЕНВД у Вас не будет
    5. Книга доходов и расходов. И журнал кассира-операциониста, потому что должна быть ККМ. У того, кто будет вести дела товарищества
    6. Вы не забывайте, что декларации по НДС ежеквартальные и их обязано сдавать товарищество. В лице того, кто будет вести дела товарищей.
    А вообще, извините, но не очень у Вас хорошая идея

Клерк
    Директор сказал-я делаю.
    Так хоть если что вдруг -нулевые подадим, а на ЕНВД за работников платить надо
    Так по вмененке нулевки все равно сдавать?

Andyko Andyko вне форума
    не бывает нулевок по енвд

Клерк
    а ККМ обязательна? не может быть вместо этого приходных ордеров например?
    мы как представители товарищества сдаем отчет все равно как бы от своего лица(ООО)?

Storn Storn вне форума
    ордера - это из другой оперы....
    кто ищет, тот...

Клерк
    блин, еще и касса, еклмн.
    ее насколько знаю, надо регистрировать. А что еще? мы чеки же не сдаем в налоговую?

Storn Storn вне форума
    надо
    нет, только храните Z-отчеты, ЭКЛЗ....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    надо
    нет, только храните Z-отчеты, ЭКЛЗ....
    Есс, замМудренно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)