Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Приватизация земельного участка в полосе отвода федеральной трассы.

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
    У меня возникла ситуация, в которой самостоятельно я разобраться не могу.
    Дело в том, что в 2002 году мною был заключен договор аренды с администрацией района на участок земли под установку закусочной в полосе отвода автодороги М-4 Дон-2. Срок аренды был на 5 лет. Земля относилась к категории сельхоз. назначения. В тот период еще допускалось выделение сельхоз земель под установку закусочной с возмещением потерь сельхоз.продукции. При заключении договора аренды было получено согласование с ГАИ и Дирекцией федеральной дороги М-4. Затем в районной архитектуре был заказан проект здания и получено разрешение на его строительство. На земельный участок было получено землеустроительное дело и кадастровый паспорт, что и было зарегистрировано в Едином реестре. Далее была построено здание, принято в эксплуатацию и зарегистрировано в БТИ, а в последствии приватизировано.Я попытылся заключить аренду на более длительный срок, но мне в этом отказали мотивируя тем, что необходимо изменить категорию земель. Но затем все-же стали ежегодно заключать "дополнительное соглашение" на следующий год и начислять арендную плату. Но с 4 квартала вообще отказали в аренде. Я попытылся выкупить эту несчастную сотку земли, на что мне был предьявлен перечень документов и потребовали оплату суммы аренды за полгода вперед. Когда документы были собраны и все оплаты произведены и остался последний шаг - заключение договора купли-продажи, чиновница вдруг потребовала еще и согласование с вновь образованным ГУП Росавтодор. Хотелось бы узнать могут ли мне отказать в праватизации участка под законно построеным и приватизированым мною зданием? Я прекрасно понимаю, что пока я буду пытаться пробить это согласование истекут сроки прочих документов. Да и вряд ли Росавтодор даст согласие на приватизацию земли. Это не и их интересах. Так какие у меня перспективы? хотя,казалось бы закон на моей стороне. Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от PitAlex Посмотреть сообщение
    ... Так какие у меня перспективы? хотя,казалось бы закон на моей стороне. ...
    Если все именно так, как изложено, то перспективы никакие.
    Закон не на Вашей стороне.
    Действительно ли речь идеи именно о полосе отвода, а не о придорожной полосе (т.е. еще 75 м от полосы отвода, трасса М4 1 категории)?

3. Клерк
    Я не особо разбираюсь в этих терминах. Но высылаю копию справки главного архитектора.Если необходимо могу выслать копию кадастрового паспорта и иных документов. Благодарен Вам за помощь.
    С уважением, Петр Алексеевич.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Справка1.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	46522  

4. Клерк
    ... Но высылаю копию справки ...
    Нет, ну это совсем другая ситуация.
    Это не полоса отвода, а все-таки придорожная полоса.
    А в этом случае Ваши шансы меняются на противоположные. Т.е. при грамотной постановке вопроса решение почти 100% может быть в Вашу пользу, если в бумагах нет противоречий с законом.
    Но поскольку ситуация непростая, тем более Вы попали в переходный период, когда часть разрешений была получена до вступления в силу 257-ФЗ, ищите юриста, специализирующегося на подобных делах.
    Самостоятельно тут Вам не справиться.

ps: А с Автодором согласование действительно нужно. Только это согласование будет по сути, почти формальным, не на приватизацию, а на строительство, и оно должно содержать технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению. Тут у Автодора нет ни интереса, ни оснований для отказа.

5. Клерк
    Здравствуйте. Большое спасибо за совет и надежду. Проблема только в том, где искать такого юриста. Велика вероятность нарваться на недобросовестного человека - и деньги будут затрачены, и дело не сделано.А надежды на государственные органы никакой. Уже приходилось сталкиваться.

6. Клерк
    ... Велика вероятность нарваться на недобросовестного человека ...
    К сожалению, это так, но вопрос слишком сложный, чтобы его решать на форуме.
    Нужно видеть реальные документы и соотносить их с теми нормативными документами, которые действовали в соответствующее время, и некоторые и продолжают действовать в части, не противоречащей новым документам.
    Как пример, то же постановление Правительства 1420 о правилах использования придорожных полос, которое утрачивает силу буквально через несколько дней, но ранее то руководствовались именно им.

7. Клерк
    Нет ли возможности обсудить данный вопрос и прочие условия напрямую?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)