Здравствуйте, уважаемые знатоки!
У меня возникла ситуация, в которой самостоятельно я разобраться не могу.
Дело в том, что в 2002 году мною был заключен договор аренды с администрацией района на участок земли под установку закусочной в полосе отвода автодороги М-4 Дон-2. Срок аренды был на 5 лет. Земля относилась к категории сельхоз. назначения. В тот период еще допускалось выделение сельхоз земель под установку закусочной с возмещением потерь сельхоз.продукции. При заключении договора аренды было получено согласование с ГАИ и Дирекцией федеральной дороги М-4. Затем в районной архитектуре был заказан проект здания и получено разрешение на его строительство. На земельный участок было получено землеустроительное дело и кадастровый паспорт, что и было зарегистрировано в Едином реестре. Далее была построено здание, принято в эксплуатацию и зарегистрировано в БТИ, а в последствии приватизировано.Я попытылся заключить аренду на более длительный срок, но мне в этом отказали мотивируя тем, что необходимо изменить категорию земель. Но затем все-же стали ежегодно заключать "дополнительное соглашение" на следующий год и начислять арендную плату. Но с 4 квартала вообще отказали в аренде. Я попытылся выкупить эту несчастную сотку земли, на что мне был предьявлен перечень документов и потребовали оплату суммы аренды за полгода вперед. Когда документы были собраны и все оплаты произведены и остался последний шаг - заключение договора купли-продажи, чиновница вдруг потребовала еще и согласование с вновь образованным ГУП Росавтодор. Хотелось бы узнать могут ли мне отказать в праватизации участка под законно построеным и приватизированым мною зданием? Я прекрасно понимаю, что пока я буду пытаться пробить это согласование истекут сроки прочих документов. Да и вряд ли Росавтодор даст согласие на приватизацию земли. Это не и их интересах. Так какие у меня перспективы? хотя,казалось бы закон на моей стороне. Спасибо за помощь.