Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Смешно УСН 15% вывела формулу, проверьте плиз

Грамотные и опытные проверьте мои догадки)))
    ИП на УСН 15% (розничная торговля). Рассчитываю в первый раз налог. Да и опыта у меня нет, только работать начала.
    Смотрите, у меня в 1С Торговля и Склад формируется каждый месяц отчет по продажам, там есть на каждую проданную позицию строка на какую сумму поступил товар и на какую он был продан - доход с каждой позиции.
    Я тут вывела такую формулу, только не смейтесь - беру за 3 месяца (т.е. рассчитываю свой налог) : строка Продано - строка Поступило - расходы, утвержденные НК для УСН 15% = Х*15%=Налог, который уплачиваю за 1квартал.
    П.С. это с учетом того, что весь товар был полностью оплачен поставщикам (долгов у нас не бывает)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Извините, но чушь какая-то.
    За 3 мес. смотрите сколько выручки поступило и прочих доходов и вычитаете уже расходы, потом умножаете на ставку.

3. Аноним
    Гость
    ну у меня кроме выручки от реализации товара нет никаких больше доходов. А расходы у меня это расходы на закупку товара и соответственно те ,кот.перечислены налоговым кодексом. Так в моей схеме и получается, в конце просто умножаю на ставку 15% и получаю налог..Или все равно не правильно?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ) строка Продано - строка Поступило - расходы, утвержденные НК для УСН 15% = Х*15%=Налог, который уплачиваю за 1квартал.
    Что значит "строка Продано - строка Поступило " ? Расшифруйте пожалуйста.
    Расходы принимаются в момент свершения всех условий, которые предусматривает законодательство.

5. Аноним
    Гость
    1. Расходы принимаются к вычету с соблюдением условий - если товар оприходован, оплачен поставщику и продан покупателю, ведь так? у меня эти условия соблюдаются.
    2. Строка "Продано" (Реализация ) - в ней у меня формируется сумма проданного товара (на каждую позицию). Т.е. я вижу сколько продала товара и на какую сумму.
    Строка "Поступило" (поступление этого проданного товара, т.е. закупочная стоимость этих позиций)

ну например выглядит это так:

номенклатура кол-во поступление (сумма) Реализация(продано) прибыль

зеркало 10 2000 3500 1500

ну и в конце отчетного периода я вижу на какую сумму мы закупили товар и на какую мы продали. Как я понимаю строка Реализация - это мой доход, строка Поступление - это мой расход (те деньги на кот.мы закупили товар, ведь на эту сумму уменьшается налог.база?) Или я вообще не правильно понимаю эту систему? Помогите)))))

6. Клерк
    строка Реализация - это мой доход, строка Поступление - это мой расход (те деньги на кот.мы закупили товар, ведь на эту сумму уменьшается налог.база?)
    Реализация - это не доход, доход это поступления денеж. средств в кассу или на р/сч. Здесь ваша основная ошибка.
    Говорить Поступление товара - расход, это не правильно. Если у вас весь товар оплачен, ну и естественно оприходован, то только после реализации станет учитываться как расход.
    Вы хоть КДиР ведете ? Что в графе доходы пишете ?

7. Аноним
    Гость
    1. КУДиР - дремучий лес, не веду, т.к. я только начала работать в этой сфере, для меня все это в новинку, но обязательно установлю 1С Предприниматель и начну разбираться. ((((

2. По поводу того, что я принимаю Реализацию как Доход - я поняла так - у меня есть оплаченный товар, я его продала, следовательно я имею право считать что это доход. Или я должна признавать ТОЛЬКО с момента оплаты (ведь бывает что и в долг продаем)???? Теперь я кажется выхожу на свет Божий))))

Ещё мне на дружественном форуме так объяснили. Что в соответствии с письмом минфина (честно не помню какой номер) упростили критерии принятия товара к Расходу, теперь можно принимать в расход товар если он оплачен поставщику, оприходован и продан. Верно это или надурили?))

8. Клерк Аватар для Шура
    Подскажите плиз кто делал настройку в 1С по Усн там есть такое -База распределения доходов при УСН
    1.Доходы отражаемые в НУ
    2.Доходы всего
    3 Доходы от реализации
    Что правильнее выбрать для настройки параметров ДОХОДЫ в НУ или ДОХОДЫ ВСЕГО
    Наверняка кто-то настраивал параметры в 1 С кто ведет УСН

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

9. Модератор
    у меня есть оплаченный товар, я его продала, следовательно я имею право считать что это доход.
    Доход при УСН возникает только при получении оплаты.
    упростили критерии принятия товара к Расходу, теперь можно принимать в расход товар если он оплачен поставщику, оприходован и продан.
    Да так всегда и было при УСН.

10. Клерк Аватар для milira
    А если закупаем материалы, из них делаем изделия. То поштучный подсчет материалов очень важен? Или можно на конец отчетного периода провести инвентаризацию и по наличию остатков узнать, что продано, а что нет? На этом и записать в расходы, что продали.
    Просто материалов много, изделия уникальны, подсчет очень трудоемок...

11. Клерк

2. По поводу того, что я принимаю Реализацию как Доход - я поняла так - у меня есть оплаченный товар, я его продала, следовательно я имею право считать что это доход. Или я должна признавать ТОЛЬКО с момента оплаты (ведь бывает что и в долг продаем)???? Теперь я кажется выхожу на свет Божий))))
    Вы как-то в своей голове доходы и расходы в одну кучу свалили. Доходы - это оплата, если у вас в идеале оплата за период точно равна реализации (в чем я сильно сомневаюсь, ведь могут быть авансы, задолж-сть, внереализ. доходы) то, можете делать как делаете, вашу мысль я поняла, но легко можно пролететь, хотя бы сравнивайте с суммой выручки и прочими поступлениями.
    А у вас как вы пишите это не равно, продаете и в долг.
    Что касается услови списания, да, такие, но это для РАСХОДОВ.
    А считать реализацию доходом глупо, лучше делайте правильно.

12. Аноним
    Гость
    Сильвада, спасибо, что помогаете мне разобраться.

Еще вопрос - допустим к концу 1 квартала я знаю сумму на которую провела реализацию (Х) и сумму задолженностей клиентов (Y), т.о. я могу Х-Y=Доход?
    Так будет правильно сделать?

13. Клерк
    И почему вам всё проще не делается, вам сложно посмотреть сколько выручки натикало ? Если будете так считать, то обязательно где-нибудь будет несоответствие, и при проверке могут оштрафовать.
    Если у вас всё так как говорите и не бывает авансов и прочих поступл. денеж. средств (что слишком идеально и почти невозможно в природе) можете делать по-своему, вроде всё так, но не советую, наделаете ошибок.
    Не знаю почему у вас проблема увидеть выручку.
    Ставьте программу и будет на много проще, КДиР будет сама заполняться.

14. Аноним
    Гость
    Сильвада, у нас кроме розничной торговли (УСН), еще ЕНВД, но ведь доходы с ЕНВД не являются доходами по УСН? Если нет, тогда кроме как выручки с продажи у меня доходов нет.
    Авансы бывают, конечно.
    Я и программу боюсь ставить для КУДиР, у меня в связи с этим вопрос - мне отражать только операции с торговлей в самой книге или с доп.вида деятельности (ЕНВД) тоже все вносить? это ж каша будет(((((

15. Клерк
    А разве вы не можете отделить выручку ЕНВД от УСН, они отдельно должны заноситься.
    К КДиР всё только по УСН вносится. В программе 1С налажен раздельный учет, если всё настроить правильно вам будет на много проще.

Попробуйте посчитать по вашему варианту и по правильному варианту как вам писали, по оплате, проверьте так несколько месяцев, если суммы будут сходиться, то придерживайтесь своей формулы, если вам так удобнее, но помните, что исключения возможны...

16. Аноним
    Гость
    и напоследок ещё вопрос, в какой программе удобнее вести КУДиР, я просто совершенно еще не имею опыта ,остановилась на 1С Предприниматель...Сейчас стоит 1С торговля и склад, мне приходится в ней вести 2 кассы (для 2 видов деят-ти), но расходы когда списываю (почти все расходы на ЕНВД), то все приходится в ручную просматривать((((((((

17. Клерк
    Не могу подсказать, у меня нет раздельного учета, но я пользуюсь 1с-8 Бухгалтерия Предприятия и меня устраивает как заполняется КДиР, сама всё перепроверяю, ставит всё верно.

18. Клерк
    А полученный аванс при УСН является доходом сразу или после реализации товара?

19. Клерк
    Доходом сразу ! При УСН кассовый метод - как поступило в кассу так это уже облагаемый доход.

20. Клерк
    вели деятельность в2010г, получился большой налог, в 2011 г денег практически нет. Вопрос: авансовые платежи налога рассчитать по факту или по предыдущему году?

21. Клерк
    Сколько выходит налога за 2010г. столько и платите. Год 2011 здесь совершенно ни при чём.
    Если вы имеете ввиду сколько платить за 1 кв. 2011г., то смотрите сколько выходит за этот период налога, а 2010г. не трогайте, тут он ни при чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)