На складе оптовой торговли обнаружина недостача. Выявлены виновные лица. Посчитана сумма ущерба к возмещению из их з/пл в отпускных ценах( ценах реализации), а не в закупочных. Правильно ли это?
На складе оптовой торговли обнаружина недостача. Выявлены виновные лица. Посчитана сумма ущерба к возмещению из их з/пл в отпускных ценах( ценах реализации), а не в закупочных. Правильно ли это?
верно
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту
А не подскажите нормативный документ, который это подтверждает. Спасибо
У меня все же сомнения....размышляю: на склад поступила вода по цене 100 руб. Цена ее реализации 150 руб. По итогам месяца в ходе инвентаризация обнаружена недостача воды в кол-ве 1 шт. по цене 100 руб. Почему же руководство выставляет сумму к возмещению с виновных лиц 150 руб?
По 100 рублей. Упущенная выгода не считается. Смотрите ТК про материальную ответственность работника.
Вот что я нашла в ТК, здесь речь о рыночных ценах..
Статья 246. Определение размера причиненного ущерба
Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.
Я нашла, спасибо.
Глава 39. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)