Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Недостача на складе

На складе оптовой торговли обнаружина недостача. Выявлены виновные лица. Посчитана сумма ущерба к возмещению из их з/пл в отпускных ценах( ценах реализации), а не в закупочных. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для оля2010
    верно
    Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту

3. Аноним
    Гость
    А не подскажите нормативный документ, который это подтверждает. Спасибо

4. Аноним
    Гость
    У меня все же сомнения....размышляю: на склад поступила вода по цене 100 руб. Цена ее реализации 150 руб. По итогам месяца в ходе инвентаризация обнаружена недостача воды в кол-ве 1 шт. по цене 100 руб. Почему же руководство выставляет сумму к возмещению с виновных лиц 150 руб?

5. Клерк
    По 100 рублей. Упущенная выгода не считается. Смотрите ТК про материальную ответственность работника.

6. Аноним
    Гость
    Вот что я нашла в ТК, здесь речь о рыночных ценах..

Статья 246. Определение размера причиненного ущерба

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

7. Аноним
    Гость
    Я нашла, спасибо.

Глава 39. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
    Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)