Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Участник.
    Главбуху бояться нечего. Здесь стоит такой вопрос. что она своими действиями, пусть и закономерными, может навлечь на фирму гнев. А фирму подставлять нельзя ни при каких условиях!
    Демидова Татьяна

Lavrik Lavrik вне форума
    Клерк Аватар для Lavrik
    Исходное сообщение Участник
    Татьяна, может быть, это прозвучит цинично, но она знала на что шла, когда шла в бухгалтера
    Уважаемый Участник, Татьяна права, фирму подставлять НЕЛЬЗЯ! И человек пришел РАБОТАТЬ бухгалтером. В данном случае возможность реализовать свои амбиции показать налоговикам их ничтожность ОДНОЗНАЧНО доставит массу неприятных минут предприятию. Я знаю многих бухгалтеров, которые никогда не конфликтуют с налоговиками, но при этом авторитет их не размочен. К ним никогда не направляют проверки из мести, но когда проверки бывают, то ЛЮБОЙ проверяющий уходит с восхищением их умением отстаивать собственную позицию. Говорю так, по-тому, что моя мама именно такой бухгалтер.
    А по-поводу малограмотности налоговиков - у меня есть КУЧА абсурдных и глупых ситуаций, говорить-не переговорить (да и у каждого из вас тоже). Наше оружие против их глупости - не письмо начальнику, а минимизация налогов. (Чего-то я увлеклась... Я ж теперь не гл. бух ... )
    Все будет отлично!

Участник Участник вне форума
    Клерк
    Татьяна, извините, но из Вашего сообщения следовало, что главбух боится, а не за фирму опасается. Согласитесь, что это разные вещи. И между прочим я написал, что надо взвесить все за и против. Это во-первых. Во-вторых, фирма осуществляет предпринимательскую деятельность, в процессе её платит налоги, при уплате налогов может получить какие-то льготы. Если отказываться от них только из опасения поссориться с МНС, надо распускать фирму и идти на биржу труда. В нашем регионе длительное время налоговики при приемке деклараций от ЧП, не принимали в уменьшение налоговой базы затраты, брали выручку и ничего не минусуя считали подохналог. Извините, по Вашей с Лавриком логике, надо молчать и платить. Спорить с МНС по вопросам применения норм НК и ссориться из-за пустяков - разные вещи. Из-за права не платить НДС, думаю, стоит, а вот как мой бывший начальник, который со сканадалом выгнал с работы родственника высокопоставленного чиновника УМНС, пусть даже и по делу, это уже огромная глупость.

Участник, я расскажу Вам ход мыслей стандартного московского руководителя небольшой фирмы: мой главбух затеял этот процесс; до освобождения все было хорошо, но НДС многовато - тыщ 30; после освобождения пришла налоговая и нагрела меня на пару сотен + подорванное здоровье, приостановление производства; я сэкономил 30 тыщ НДС; 200-30=170; я видел этого главбуха там-то и в том-то а потом еще я бы его туда-то и пусть он только заикнется о выходном пособии.

И будет совершенно прав такой руководитель! Если бы я была руководитель и мой главбух своими действиями подставил фирму под лишние расходы - я бы ему это не простила.
    Демидова Татьяна

И вдогонку - что должен чувствовать главбух, зная что из-за его действий фирма понесла большие убытки? Руководство небольших фирм предпочитает не подавать на налоговую в суд, а расплатиться и не спорить! Не тронь... оно и не...
    Демидова Татьяна

AF AF вне форума
    Типа коллектор Аватар для AF
    Татьяна. Главбух должен полно и грамотно информировать руководителя о ситуации плюсах и минусах, но решение должен руководитель и ес-но нести за него ответственность. Ответственность главбуха касается недостоверной и неграмотной информации.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

AF AF вне форума
    PS Татьяне
    Ох не любите Вы наших руководителей.

Аноним
    Гость
    AF, абсолютно, прав.
    Татьяна, в такой ситуации, обычно, происходит так: появляется новая идея или проект, главбух сидит и думает, блин, как хорошо раньше жилось, а теперь такая напасть и начинает если не препятствовать, то и помощи от него нет. Сам такой был. В чем-то это и правильно, одним из принципов бухучета, является его консерватизм. Но всего надо в меру и надо быть в меру осторожным, а не без меры трусливым или ленивым. Меня убил случай, про который я уже рассказывал: главбух составил учетную политику по НДС по отгрузке, причем, что дебиторка растет каждый квартал, руководитель подписал, потому, что не разбирается в таких тонкостях. Задаю вопрос: почему, ты ж, дорогой, не хуже меня знаешь что к чему? Ответ: а нафига, премии от экономии мне не платят, зато работы меньше, да и ошибиться можно при расчете по оплате. Что тут скажешь, мне за таких стыдно.

AF - я люблю наших руководителей!
    Я даже скажу что у меня не было ни одного плохого руководителя! Но у каждого есть свои особенности!
    Демидова Татьяна

Анониму - думаю, когда бухгалтер поднимает вопрос о премии от экономии - это неграмотная мотивация сотрудника!
    Демидова Татьяна

sergaant sergaant вне форума
    Клерк
    Вообще то я выяснил (смотря материалы про НДС в лицензиях) , что НДС в его нынешнем виде антиконституционен изначально и его вообще можно не платить (вводился в 1992г. во времена анархии, когда многие моменты не просекались - да так как-то и остались нетронутыми, а Конституция принята попозже ), т.к. нарушает права субъектов хоз. деятельности, как собственников имущества. Чуть попозже подготовлюсь, напишу свои доводы. Посмеёмся...
    sergaant

AF AF вне форума
    Коллеги!

Бухгалтер в большинстве российских фирм - это все. Он и отдел кадров и юрист и технолог и администратор-менеджер и секретарь и снабженец и сбытовик. Трудно найти более безотказного, ответственного и работящего помощника другого как бухгалтера. Поэтому бухгалтера нужно мотивировать, но не перекармливать. Как у нас татар говорят - жирный конь для скачки не годится.
    Относительно налоргов - они бывают разные, но чиновничий дух ИМНС убивает проблески мысли. Когда не надо думать и крутиться - любой человек тупеет.
    А нам с вами господа тупеть некогда, нам жизнь не дает такой форы.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Аноним
    Меня убил случай, про который я уже рассказывал: главбух составил учетную политику по НДС по отгрузке, причем, что дебиторка растет каждый квартал, руководитель подписал, потому, что не разбирается в таких тонкостях.
    Раз дебиторка растет каждый квартал - руководитель склонен к благотворительности в пользу покупателей. Почему бы заодно и бюджет не профинансировать - в меньшем объеме?

Задаю вопрос: почему, ты ж, дорогой, не хуже меня знаешь что к чему? Ответ: а нафига, премии от экономии мне не платят, зато работы меньше, да и ошибиться можно при расчете по оплате. Что тут скажешь, мне за таких стыдно.
    Вопрос несколько сложнее. Вероятность ошибок (и штрафов/пеней!) действительно увеличивается - независимо от квалификации буха.

И еще один аспект: рано или поздно (возможно, с 01.01.03) всех все равно переведут на НДС "по отгрузке". И, видимо, заставят его заплатить с неоплаченной дебиторки - аналогично 25 главе.

Так что еще неизвестно, что лучше.

ЗЫ. Я считаю, что в подобных "тонкостях" руководитель обязан разбираться.
    А при нормальной сбытовой политике предприятия исчисление НДС "по оплате" никаких выгод не дает.

AF AF вне форума
    Ворчуну
    Вопрос несколько сложнее. Вероятность ошибок (и штрафов/пеней!) действительно увеличивается - независимо от квалификации буха.
    Вероятность шрафов и пени также возрастает с квалификацией главбуха и умный руководитель понимает это. Это смотря какие ставки в этой игре и насколько далеко собственники готовы зайти в спорных в налоговом отношении вопросах:frown:

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Ворчун,
    вы меня убили наповал: мы работаем с НДС "по-оплате"

А откуда такие слухи?
    ЗЫ. Руководители редко разбираются в делах предприятия "по закону", чаще "по понятиям". А "по понятиям" такого можно наколбасить - мама дорогая! Например купить ОС за 325 000 р. из своего кармана.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Исходное сообщение Рыжая Таня
    Ворчун,
    вы меня убили наповал: мы работаем с НДС "по-оплате"

А откуда такие слухи?
    .
    Так это постоянно все налоговые министры пытаются продавить. По прибыли уже протолкнули.

AF AF вне форума
    Сообщили, скоро облагать будут по ранее свершившемуся факту, будь то оплата или отгрузка, а 2005 году с каждого заключенного между сторонами договора, в 2006 дополнительно с намерений совершить сделку , с 2006 с оценочной налоговой мощности на основании вывода ИМНС авансом на год вперед и только черным налом.

Sifa Sifa вне форума
    Клерк Аватар для Sifa
    Ну блин шутник.... Нам татарам, лишь бы даром...

AF AF вне форума
    Нам татарам, лишь бы даром...
    Конкретно не понял чего даром, все за деньги налогоплательщиков, т.е. за наши деньги, а значит не даром. Если насчет информации, то из абсолютно надежных источников - радио Армении, т.е армянское радио.

Рыжая Таня Рыжая Таня вне форума
    Модератор Аватар для Рыжая Таня
    AF,
    хи-хи-хи (нервный истерический смех)
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Ню-ню...

НДС со списанной безнадежной задолженности (ст. 167.5.2.) они в кодекс продавили...

В скором времени у нас, видимо, арбитражные бодания по этой гадости начнутся. Затяжныыыыеееееее....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)