Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

плаваю в доставке

Фирма разово включила в счет "Доставку". Водителя в штате у нас нет. Все возит сам директор или неофициально нанимаем знакомого водителя.
    Как в этом случае быть с документами:
    ТТН - в этом случае ведь нужны данные машины вводить - значит лучше машину директора и тогда обязательно ему либо премию либо в должностные обязанности включить (в договор трудовой), либо компенсацию за использования ам выплачивать?
    Или можно просто акт вып.работ сделать?
    Ткните носом пожалуйста. Или где почитать об этом можно...
    Нужно документы закрывать а я не знаю что с доставкой делать
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    так торопилась что ничего не понятно: мы ооо, осно, продавцы. Мы выставили покупателю счет с доставкой (пок-ль требовал). вотъ

3. Клерк
    Включите доставку в стоимость товара

4. Аноним
    Гость
    Да в том и дело что заказчику принципиально отдельным пунктом

5. Клерк
    Ну тогда, если у вашего директора авто оформлено на него или есть генеральная доверенность(чтобы вопросов было меньше), оформите дополнительное соглашение к трудовому договору о том, что дир выполняет функции водителя, получает за это столько-то руб., за использование своего авто получает столько-то рублей, можно прописать, что и за работу и компенсацию дир получает только в случае выполнения этих функций, и тогда вам придется платить ему только когда официально документы выставляете. В ТТН нужно будет внести данные авто директора, в транспортном разделе указать стоимость доставки груза, можно еще и акт сделать, но это не обязательно, ТТН - основной документ. В той же ТТН ксати можно расписать оплату водителю за работу, чтобы ни у кого не возникло вопросов по поводу сумм оплаты диру.

6. Аноним
    Гость
    Cкажите пожалуйста, правильно ли я поняла:
    1. ДС о возложении функций водителя/получается что водитель по совместительству будет и в трудовую добавляем по совм-ву? или можно без совместительства просто обязанности возложить?/.
    2. За использование своего авто получает столько-то рублей /здесь имеется ввиду компенсация за использование личного а/м? в этом случае достаточно дс к труд.договору или нужно обязательно договор аренды а/м - совсем запуталась.../?

7. Клерк
    1. это будет совмещение (внутреннее совместительство), о нем запись в трудовую не делается. Можно и просто обязанности возложить приказом.
    2. Считаю, что это должно быть ДС, с компенсации разве что НДФЛ заплатить придется, и то не факт, вроде, недавно были разъяснения Минфина о том, что и НДФЛ не надо удерживать с компенсации за использование личного имущества в рамках трудовых отношений, но могу и ошибаться тут, но страх. взносы точно не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)