Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

выдан займ юр.лицу РБ

Знающие бухгалтера,прошу помощи,а то скоро в дурдом попаду разъясните кто знает,самоучке в бухгалтерии, РУССКИМ ПОНЯТНЫМ языком с ссылками на законы, след.вопрос:
    юрид.лицо РФ,резидент РФ, выдал процентный займ в росс.руб. юр.лицу РБ,резиденту РБ. я нашла информацию о том,что беларус.организация обязана удерживать с начисленных процентов налог на доходы в размере не более 10% и перечислять в свой бюджет,а мы можем каким то образм уменьшать потом налог на прибыль. Если кто занет,можно ПОПОДРОБНЕЙ понятным языком с проводками и т.п. Потом мне добавили,что можно предоставить беларусам справку о том,что мы являемся резидентами РФ и согласно соглашению об избежании двойного налогообложения,они не будут ужерживать налог на доходы,но тогда мы должны поставить их себе в прибыль.
    Бухгалтера,молю о помощи,объясните мне весь этот процесс нормальным языком!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а мы можем каким то образм уменьшать потом налог на прибыль.
    подать декларацию по доходам полученным от иностр юрид лица, номер формы не помню
    указать полученные доходы в декларации по прибыли
    взять у белорусов необходимые документы для подтверждения уплаты ими налога,
    ст 311
    и все это сдать и провериться

3. Клерк
    Дегна,пожалуйста,распишите весь этот процесс русским языком и поподробней,если можно!

4. Клерк
    я и так вам все расписала,
    почитайте НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)