Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возмещение НДС и экспорт: письменное решение налоговой только при отказе

Добрый день!

огромная просьба подтвердить по возвожности со ссылкой на нормативку, что в письменном виде налоговая уведомляет в настоящее время только при отказе. Могу ошибаться, но раньше и положительное решение оформлялось письменно.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ст. 176 НК пункт 9:

"9. Налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о возмещении
    (полностью или частично), о принятом решении о зачете (возврате) суммы налога, подлежащей возмещению, или об отказе в возмещении в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения."

Похоже мой бухгалтер меня "разводит". В письменном виде решение оформляется и в настоящее время.

3. Клерк
    Бухгалтер клянется, что несмотря на ст. 176 пт. 9 НК, с некоторых пор налоговая в письменной форме решения о зачете (возврате) суммы налога не выдает. Правда ли это? С какими рисками может быть связано отсутствие письменного решения?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Правда ли это?
    Тоже самое, лет пару уже по Москве несколько наложек не выдают + решения по камералке НДС к возмещению. 3 месяца закончились, нести письмо на возврат/зачет. Если вынесено -отриц. решение - выдадут на руки, если + - вернут/зачтут деньги.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Тоже самое, лет пару уже по Москве несколько наложек не выдают + решения по камералке НДС к возмещению. 3 месяца закончились, нести письмо на возврат/зачет. Если вынесено -отриц. решение - выдадут на руки, если + - вернут/зачтут деньги.
    Огромное спасибо за информацию, Тоня!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)