Помогите пожалуйста....
С администрацией был заключен инвестиционный договор, при этом стороны назывались в нем следующим образом: "администрация" и "инвестор", а не "заказчик" и "инвестор". Далее, в нем прописано, что организация платит энную сумма денег дословно:"перечислить на развитие инфраструктуры города денежные средства в размере....." В свою сторону администрация обязуется: "обеспечить,......, оказывать..., осуществлять.... действия связанные с постройкой здания"
Так вот вопрос: сумму которую мы перечисляем надо относить на стоимость здания или на расходы буд. периодов, как делал бух до меня. Свою позицию он мне объяснил след. образом - мы же перечисляем деньги на развитие инфраструктуры - а это своего рода благотворительность - а она платится за счет чистой прибыли, а т.к. таковой не было, то она и кинула эту оплату на 97 счет.
А на мой взгляд, надо смотреть какие выгоды мы получаем от этого договора - ведь без него здание построили бы, соответственно и относить эти суммы надо было на стоимость здания.
КАК правильно????
Я таким не разу не занималась....