Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Инвестиционный договор??????

Помогите пожалуйста....
    С администрацией был заключен инвестиционный договор, при этом стороны назывались в нем следующим образом: "администрация" и "инвестор", а не "заказчик" и "инвестор". Далее, в нем прописано, что организация платит энную сумма денег дословно:"перечислить на развитие инфраструктуры города денежные средства в размере....." В свою сторону администрация обязуется: "обеспечить,......, оказывать..., осуществлять.... действия связанные с постройкой здания"
    Так вот вопрос: сумму которую мы перечисляем надо относить на стоимость здания или на расходы буд. периодов, как делал бух до меня. Свою позицию он мне объяснил след. образом - мы же перечисляем деньги на развитие инфраструктуры - а это своего рода благотворительность - а она платится за счет чистой прибыли, а т.к. таковой не было, то она и кинула эту оплату на 97 счет.
    А на мой взгляд, надо смотреть какие выгоды мы получаем от этого договора - ведь без него здание построили бы, соответственно и относить эти суммы надо было на стоимость здания.
    КАК правильно????
    Я таким не разу не занималась....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    какие действия администрация осуществляет, связанные с постройкой здания?

3. Клерк
    дословно:
    1. Обеспечивает освобождение земельного участка под строительство объекта инвестирования в случае его незаконного занятия другими юридическими и (или) физическими лицами.
    2. Оказывает инвестору необходимое содействие в реализации инвестиционного проекта в части обеспечения подготовки и своевременного принятия распорядительных документов необходимых для его реализации.
    3, Осуществляет контроль за исполнением условий настоящего договора и инвестиционного проекта в целом.

4. Клерк
    в общем договор ни о чем, словоблудие..
    согласен с предыдущим вашим коллегой, что это не принимаемые расходы, и впринципе на 97 счет отражено верно. Какие такие выгоды вы здесь получаете? На мой взгляд, это взятка, просто красиво оформленная..
    Потом эта сумму логично списать на 91 непринимаемые в НУ

5. Клерк
    Цитата Сообщение от любопытнаяяя Посмотреть сообщение
    дословно:
    Обеспечивает освобождение земельного участка под строительство объекта инвестирования в случае его незаконного занятия другими юридическими и (или) физическими лицами.
    освобождение от кого? или от чего?

инвестиционный договор - это не тот случай.. Вы инвестируете в чиновника чтобы он строил себе коттедж

6. Клерк
    Я согласна с вами что это просто красиво оформленная официальная взятка, ну и как вывод отправлю на 97 счет. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)