Здравствуйте.
Нервы уже у меня не в порядке: Сотрудница вышла замуж заабхазца, родила ребенка в России, прописана в Рязанской области, работала у нас в Москве. Сейчас прислала: справку ЗАГСа о рождении ребенка, муж не работает официально нигде, поэтому из Абхазии прислали с его поселка справку из Администрации послека, что он не работает, справку из Отдела социальной защиты: он "не получал пособий на детей". Сходила в ФСС, посоветовалась как выплатить. Ответ: с мужа копию трудовой, новую справку из соцзащиты что не получал пособий - их виды (к тому же штамп плохо пропечатан - ничего не видно, хотя печать стоит), справку с Биржи труда, что состоит на учете, копию паспорта.
Иначе возмещения не ждите! Пишите ей официальный запрос по почте, плюс официальный запрос в Абхазию в соцзащиту.
Наша сотрудница собирается подавать на нашу фирму в суд, т.к. мы отказываемся ей выплачивать пособие без этих документов.
Она заявляет, что почта в Абхазию идет ужасно, практически не работает, эти справки через знакомого отправляли поездом вообще.
Выплата пройдет только если я окончательно лишусь зарплаты, я и так уже 3000 своих вложила, иначе просто дир-р отказывается. Из оборота деньги вытаскивать - мы и так всем должны. Чувствую, окажусь крайняя по-любому.
Неужели нельзя обойтись без суда? я и так ничего не успеваю, а там кучу всяких документов надо сделать.
Где достать адрес этой соцзащиты - понятия не имею, в справке указан только город Гагры и всё.
ПОМОГИТЕ...