Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Танкист

не возместят единовременное пособие в ФСС - уже предупредили

Здравствуйте.
    Нервы уже у меня не в порядке: Сотрудница вышла замуж заабхазца, родила ребенка в России, прописана в Рязанской области, работала у нас в Москве. Сейчас прислала: справку ЗАГСа о рождении ребенка, муж не работает официально нигде, поэтому из Абхазии прислали с его поселка справку из Администрации послека, что он не работает, справку из Отдела социальной защиты: он "не получал пособий на детей". Сходила в ФСС, посоветовалась как выплатить. Ответ: с мужа копию трудовой, новую справку из соцзащиты что не получал пособий - их виды (к тому же штамп плохо пропечатан - ничего не видно, хотя печать стоит), справку с Биржи труда, что состоит на учете, копию паспорта.
    Иначе возмещения не ждите! Пишите ей официальный запрос по почте, плюс официальный запрос в Абхазию в соцзащиту.
    Наша сотрудница собирается подавать на нашу фирму в суд, т.к. мы отказываемся ей выплачивать пособие без этих документов.
    Она заявляет, что почта в Абхазию идет ужасно, практически не работает, эти справки через знакомого отправляли поездом вообще.
    Выплата пройдет только если я окончательно лишусь зарплаты, я и так уже 3000 своих вложила, иначе просто дир-р отказывается. Из оборота деньги вытаскивать - мы и так всем должны. Чувствую, окажусь крайняя по-любому.
    Неужели нельзя обойтись без суда? я и так ничего не успеваю, а там кучу всяких документов надо сделать.
    Где достать адрес этой соцзащиты - понятия не имею, в справке указан только город Гагры и всё.
    ПОМОГИТЕ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Танкист
    Руки опускаются.
    Я за прошлых полтора года уже кучу больничных оплатила, добилась возмещения с ФСС, декрет оплатила. Еще сейчас на почте лежит кучка за прошлый год больничных листов... Буду подавать промежуточную отчетность, чтобы деньги достать.
    У нас две фирмы, основная деятельность идет по второй фирме, где нет этой сотрудницы, но она про это прекрасно знает.
    Какой-то кошмар.
    Я знаю, все делают кучу работы, может быть, я одна такая плакса, но успеть и в закупках, и в отгрузках, и в прайсах, и в звонках, - а потом на выходных судорожно пытаться хоть что-то делать по бухгалтерии, т.к. на неделе времени вообще не было...
    Увольняться не хочу. работаю здесь уже почти 10 лет, и директор нормальный человек. Только как он будет платить пособие, если знает что ФСС отказывается его возмещать...
    А впереди еще отпуск до 1,5 лет у нее, и ФСС уже предупредил, что тоже гасить не будет без таких же бумаг, но уже с новыми датами.
    Сама она туда не поедет, ребенок маленький, она сейчас в Рязани. Идет к юристу советоваться как готовить жалобу.
    Мне ее жалко, но замучилась я совсем. у меня тоже дочка, но я вообще не могу ей уделить внимания. ФИрма может закрыться, если из нее бесконечно тянуть деньги без возврата...

3. Аноним
    Гость
    Простите, а что Абхазия уже вошла в состав России????
    Вам нужны документы по месту его регистрации в России. Уточнитесь у юриста ФСС(самого главного, т.е напишите официальный запрос). Данное пособие выплачивают только на территории России и важно, что он не работает именно в России. У меня было такое с украинкой-женой нашего сотра, местные брали документы, по месту временной регистрации

4. бухгалтер Аватар для Генук
    гы... а если муж американец из Австралии... какой-нибудь Мел Гибсон... то ему надо брать справку из Голливуда, что он не получал пособие при рождении ребёнка и не находится в отпуске по уходу?

совсем ...ели в Вашем местном ФСС...

5. Клерк Аватар для Танкист
    так что же делать? и Абхазия это Россия или нет? ведь в свидетельстве о рождении ребенка указан отец - гражданин России, абхазец.

6. Клерк Аватар для Танкист
    в ФСС завтра опять поеду, попробую еще хоть что-то узнать. выплачивать пока больше ничего по пособию не буду, придется судиться, что делать.
    пока еще ее больничные листы за 3 месяца 2010 пришли, опять деньги добывать надо.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Танкист, ну и причём здесь национальность? если было бы указано еврей - послали бы запрос в Израиль?

где он зарегистрирован в России - в том собесе и справки... не мучайте бедную Абхазию...

8. Клерк Аватар для Танкист
    в России он не зарегистрирован, по крайней мере мне такого не говорили, сидит в Абхазии, а жена в Рязани.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    где-то же они встретились около года назад... она его временно регистрировала у себя?

10. Клерк Аватар для Танкист
    нет. ей очень понравилось отдыхать в Абхазии, пока мы ее на работе прикрывали.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    ясно... тогда последний вопрос... в его российском паспорте, который он получил в те лихие 90-е года в сухумском посольстве (как и 90% всех абхазцев) вообще нет никакого штампа о регистрации на территории РФ? бомж он для нашего миграционного законодательства?

12. Клерк Аватар для Танкист
    вот этого не знаю. вообще один раз только разговаривала по телефону давно, и всё. а копию паспорта ФСС тоже запросил...

13. бухгалтер Аватар для Генук
    разумно...

короче... муж - россиянин, но без определённого места жительства... на мой взгляд достаточно объяснения жены и копии его российского паспорта с чистыми страницам по регистрации...

всё.

14. Клерк Аватар для Танкист
    вот только ревизору ФСС надо больше, справку из соцзащиты Абхазии, справку с биржи труда. они вообще не хотят там с ним разговаривать, мол нетпонимают для чего всё это. а крайняя я опять.

15. Аноним
    Гость
    Для получения пособия при рождении ребенка есть конкретный перечень документов.

ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1012н п.28

Без наличия всех документов вы не имеете права выплачивать сотруднице пособие.
    А справка о том, что муж пособие не получал, выдается по месту регистрации ребенка, а не отца. Об этом указано в приказе.

Так что, выше нос.
    У нас постоянно декреты и выездные проверки ФСС (г. Москва) всегда проходили на УРА

16. Клерк Аватар для Танкист
    это п.п."в" п.28 приказа № 1012н? - про это? я вообще подумала, это ошибка в написании. то есть можно сотруднице самой обратиться в свою соцзащиту (ребенок в Рязанской обл родился и прописан), и получить эту справку?
    в таком случае от него не нужны подтверждения о том, что он не работает??? а п.п. "г"? и копия трудовой и паспорта?

17. Клерк Аватар для Танкист
    ой, а еще отпуск до 1,5 лет... мы постараемся достать всякие копии и с трудовой (если есть), и с паспорта, и объяснительные, и соцзащиты... вопрос еще п.40 - если не получают пособия по безработице, а где ее брать абхазцу?

18. Клерк Аватар для Танкист
    а если в этот раз откажут (про п.28 "в" - пока нету, сделаем), а я представлю комплект документов (там еще больничные), могу ли я повторно подать документы на возмещение той суммы, которую откажут дать? (денег на счету нет, возьму справку из банка).

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    это п.п."в" п.28 приказа № 1012н? - про это? я вообще подумала, это ошибка в написании. то есть можно сотруднице самой обратиться в свою соцзащиту (ребенок в Рязанской обл родился и прописан), и получить эту справку?
    в таком случае от него не нужны подтверждения о том, что он не работает??? а п.п. "г"? и копия трудовой и паспорта?
    У нас, если пособие при рождении получает отец, а мать не работает, то он приносит справку с соцзащиты по месту жительства ребенка о неполучении пособия.

А вот для получения пособия по уходу за ребенком, справка нужна с места жительства отца (см. "д" п. 54 Приказа)

При обращении к вам сотрудницы за пособием, дайте ей перечень документов, пусть она их собирает. Никакой суд ей не поможет. Вы ведь не знаете, получал ли пособие отец. Пусть докажет, что не получал.
    Если работает, то справку с места работы, а если не работает - с соцзащиты. Это единственные две организации, которые являются плательщиками пособий.

20. Клерк Аватар для Танкист
    ага. но я еще и обратно обязана их вернуть тогда. проблема в том, что еще по почте обращаемся. буду подавать на возмещение обычных больничных пока, а в апреле надеюсь уже все у нее получить.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    вот почему достаточно ксерокопии паспорта без прописки... бомж никак не может получать в соцзащите пособия по уходу за ребёнком...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)