Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Светиться или нет?

Вот один знакомый пристал с таким вопросом Он (физ.лицо) сдает квартиру и боится, что на него настучат соседи.Хочет подать декларацию и уплатить ндфл за год, но не на всю сумму, а на копеечную. Как быть, идти сдаваться, или подождать пока никто не тревожит?
    Поделиться с друзьями
    Sveta_nsk

2. Клерк
    "Не гони волну..." (Из анекдота)

3. Модератор Аватар для Aquad
    Sveta_nsk,
    "Волков бояться - в лес не ходить !"

4. Клерк Аватар для Инна_О
    сдает квартиру и боится, что на него настучат соседи.
    Тоже думала, что это не реально... А сдавала декларацию в налоговой (на получение вычета) и лично видела в очереди женщину, на которую настучали соседи. Именно по тому же поводу... А чем дело кончилось я не в курсе... Только поняла, что доход (естественно не весь) она показывала за минусом кварплаты (т.к. сама ее оплачивала)...
    Вообще тоже соглашусь с Smic и Aquad...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

5. Itasika
    Гость
    и лично видела в очереди женщину, на которую настучали соседи
    Бывает.
    Иногда стучат и квартиросъемщики (одна моя проверяющая по НДФЛ - как грамотный человек - рассказала историю, как её арендодатели (отморозки, однозначно!) решили на денюжки развести, и что она потом предприняла, так что... В общем и целом - если на квитанциях о квартплате/ЕлектриСССву/телефоне будет не Ваша подпись - то отмазаться весьма проблематично. Уплачивайте сами. А дальше - гнусный навет! Клевета, и вообще - Ента соседка на мой коврик у двери свою собачку выгуливает! А Енти гадкие люди - квартиросъемщики - дык дамочка пыталась моего мужика увести, но не вышло - вот и затаила злобу безмерную... Вы-ж бухгалтер, так что - есть бумажка с подписЯми - есть разговор, а нет - ну значит, нет!) =))))
    Придется Вам,Sveta_nsk, самой оценивать риски.

Только поняла, что доход (естественно не весь) она показывала за минусом кварплаты (т.к. сама ее оплачивала)...
    Инна_О, Не знаю, как сейчас - очень давно исследовала этот вопрос и пришла к выводу (основываясь на документах и разъяснениях), что если человек не зарегистрирован как предприниматель - то фиг ему, а не доход за вычетом расходов.
    В расходы можно поставить разве что электроэнергию и межгород, и ФФсе =((((
    ЗЫ Повторяю - давно не смотрела... может быть, сейчас и по-другому.
    Последний раз редактировалось Itasika; 05.01.2005 в 16:30.

6. Клерк
    На РБК статью видела, что будут сажать до 3-х лет тех, кто сдает квартиру и не платит с этого налоги.
    Пусть заключит договор с арендаторами на копеечную сумму и платит с неё налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)