"Вот и вылизывайте свои пописульки до максимально безглючного состояния, чтобы потом клиентам не стыдно было в глаза глядеть."
Ещё один Эксперт, блин. Знаешь, сколько тогда программы будут стоит? Порядка боинга.
"Вот и вылизывайте свои пописульки до максимально безглючного состояния, чтобы потом клиентам не стыдно было в глаза глядеть."
Ещё один Эксперт, блин. Знаешь, сколько тогда программы будут стоит? Порядка боинга.
Ага, а потом начнётся шум - "Написал маленькую программу, а денег взял как за 'Мерседес', Я вот тоже вчера программу написал "Hello, word" гворит"![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Так она с глюком. Надо "Hello, world!", наверное?Сообщение от Dracosha Andrew
Smic, откуда же мне знать? Я таких программ отродясь не писал!!!![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Из истории программирования:
Самая отлаженная и проверенная программа считалась программа стыковки Союз-Аполлон. Результат- стыковались вручную. Потом в этой программе обнаружили более десятка ошибок.
Коллеги! О чем глаголем? Чем сложнее система, чем больше число пользователей, тем больше вероятность найти ошибку. Это закон программирования. Если нечто, состоящее из нескольких операторах называть программой, тогда да. Тогда можно и без ошибок. Программы созданные для микропроцессоров можно вылизать до 99% состояния, ситему управления чем либо - вряд ли.
И причем здесь софт наш или забугорный? (Тем более там наших больше чем ваших). Такую муру как Win кто написал? И дело не в таланте программистов, а в таланте менеджеров раскрутивших эту муру.
"...а сало русское едят..."![]()
Отлаживание - удаление лажи из программы....Самая отлаженная и проверенная программа считалась программа стыковки Союз-Аполлон
Хорошо сказано. Можно будет воспользоваться?Сообщение от Smic
Кстати по англици это процесс нацывается debuging, т.е "деклопирование" Дустом что ли?
Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 27.01.2005 в 09:56.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
olija, откуда у вас такая информация - насколько я помню стыковочная система того уровня не предусматривала программрования как такового, а автоматика была аналоговой... Давайте подробности!!!!
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Прежде чем пилотировать самолеты люди годы этому учатся, проходят кучу проверок, в том числе на психическую устойчивость. При эксплуатации соблюдаются определенные оговоренные нормы. А если взорвать бомбу... хм, дальше не полетит, какой бы он не был совершенный.
Легко. На авторство я не претендую. Что называется - "слова народные"Сообщение от Dracosha Andrew
![]()
Скажите это программерам "Налогоплательщика ЮЛ"!
Более ничего глючного в жизни не видел.Разве что Windows 3.1.
Бедные бухгалтеры.Было дело, когда утром принелсли один релиз, а вечером уже другой.Вот вам и технология программирования.Поубивал бы....
Вот чего-чего, а глючности за Windows 3.1 не замечено!!!
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
26000000 строк кода виндовса и мульен деталей боинга не идут ни в какое сравнение
Аноним1, я хоть и программист, но позвольте не согласится с вами. Деталь это даже не строка кода. Это много больше. За каждой деталью стоит как-минимум 10-15 документов из которых как минимум 5-8 влияют на качество.
Просто за одним "Боингом" или нет, "Антоновым", я всё-таки патриот![]()
Так вот, за одним самолётом много больше "отладки" чем за любой программой.
Не смотря на то, что первая программная ошибка была устранена много раньше первого полёта (если не ошибаюсь в 1848 году) всё-таки у авации история, а значит и отладка, побогаче будет. Если сранивать, то программы сейчас как самолёты в 30-х годах века. Уже летают и промышленно применяются, но пока ещё опасное занятие и бьются они милые - мама не горюй.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
исправление ошибок в технике проще - вся модель на виду.
програмного: а что если описывается n-мерная модель? да еще с хитрыми абстракциями + куча ограничений, которые все надо умудриться как-то представить. + куча связей неизвестно откуда взявшихся, о которых тоже надо помнить.
Не проще. Как правило самолёт - это боле статическая модель. А в программах, особенно прикладных. Одна часть уже устарела, другая работает как часики, но никому не нужна, третья ещё не отлажена, четвёртая даже не написана, про пятую даже архитектор системы не знает.![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Эндрю. Не понял смысла твоего поста. Поясни.
Всё это конечно интересно, но вот волнует какой вопрос:
почему,например, во время падения того-же самолёта учитывают(точнее рассматриваю такую возможность) так называемый "человеческий фактор", а во время краха операционной системы - сразу винят систему?? ... а как же пользователь??
P.S. даже самый идеальный инструмент в неумелых руках - это ничто!!
Кажется, несколько выше говорили про аналогичный пример, что "пердано ххх байт" - это не глюк.Цитата:
Сообщение от Dracosha Andrew
, Я вот тоже вчера программу написал "Hello, word" гворит"
Так она с глюком. Надо "Hello, world!", наверное?
В стране никто не отвечает за свою работу (кроме бухгалтера :-) )
И криворукие программисты туда же полезли.
Бесконечные правки и отладки программ просто задолбали.
Рублём надо наказывать - они же у насё воруют время!!!!!!!!!!!!!!!
Да криворуких бухов тоже немало... Страна то одна. В одних школах учились, одинаковые фильмы смотрели..... А если бухов рублем наказывать, то фирмы озолотятся, если взыскать смогут....
А кто вас заставляет пользоватся кривыми программами? Берёте "куркулятор" и вперёд!.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Слово "программ" заменить на "законов" и обсуждение работы "программистов" ( в широком смысле этого слова) станет значительно шире.Бесконечные правки и отладки программ просто задолбали.
Рублём надо наказывать - они же у насё воруют время!!!!!!!!!!!!!!!
Для особо недовольных работой программистов - вполне выход. Нервы крепче будут.А кто вас заставляет пользоватся кривыми программами? Берёте "куркулятор" и вперёд!.
Dos - автору этой статьи в руки. И пущай забавится. Там глуков поменьше. Остальное он сам придумает и сделает, "безглючный софт, свой Word с Excelem" Ошибок в его программых наверняка меньше будет (свои ошибки не мешают, и не заметней они).
Alex*, зачем DOS? Пусть свою операционку пишет...
Операционная система это тоже программа.![]()
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
И то верноСообщение от Dracosha Andrew
![]()
Я сам программер и далеко не безгрешен.
Однако, писать программы без ошибок можно и нужно - читайте "классиков" (Вирта, Дейкстру, Кнута и т.п.).
90% ошибок на стадии ТЗ. Правильно поставленная задача и правильно организованная работа - минимум ошибок и глюков.
К сожалению одиночкам трудно обеспечить весь технологический цикл. А вот в конторах руководство намеренно экономит на нормальном проектировании и тестировании. Поэтому терпеть не могу 1С и ее многих франчей. Считанные единицы из них готовы исправлять свои косяки за свои собственные деньги.
А сравнивать чип и софт - некорректно. Я "человек_немного_связанный с областью электроники".
Степеней свободы при разработке железа гораздо меньше, чем при разработке софта. В конце концов, в софте приходится учитывать глюки и недоработки железа (вспомните хотя бы ошибку в Пне. А больше свободы - больше поле для ошибок. Комбинаторика, господа.
А "антипиратов" прошу заткнуться.
Российские "антипираты" это
либо миллионеры (денег куры не клюют)
либо ламеры (три программы на компе: Винда, другая и желто-красная)
либо брехуны - прямо-таки поверил что весь софт у них купленный!
Ну есть еще мизер фришников и линуксоидов. Но они не в счет!
Последний раз редактировалось Dikuleto; 27.01.2005 в 13:44.
Dikuleto, и всё таки программ без ошибок не бывает. Не Вирт, не Кнут, не Брукс, не тем более Дейсктра этого нам не обещали. Даже Линус Торсвальд нам этого не обещал. Вопрос о том какого рода ошибки.
А что касается покупки софта - вы немного не правильно поняли, если вы не готовы платить за свой интрумент, то и нечего плакатся, что инструмент кривой... (Не примите это как оскорбление...)
Кстати у меня софт оплаченый, хотя и не весь. Во многих случаях платить дешевле.
Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 27.01.2005 в 15:26.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Программы бывают разные. Если отбросить кривые руки и кривой техпроцесс - то в ряде случаев можно программировать без ошибок. Есть огромный класс задач, где верность решения проверяема и доказуема. Причем не методом "тыка". Другое дело, что есть и другой класс задачСообщение от Dracosha Andrew
.
Куда деваться - отловить наиболее фатальные ошибки и вперед!.
А по софту - ключевое слово "не весь".
В том то и дело, что нельзя быть "слегка беременным". Те кто "с пеной у рта" клянут пиратов - четко попадают под мою классификацию. Я не оправдываю пиратство. Но китайская штампованная тарелка значительно дешевле Гжели. А ряд продуктов - и есть массовый глючный ширпотреб. И красная цена такому продукту - та что просят за него на Горбушке.
Я никого не обвиняю. Я считаю, что для серьезной фирмы юзать ворованную 1С - нонсенс. А вот иметь на всех компах купленный MS Office - жир.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)