Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Эврика Имеет ли право муж на квартиру по договору дарению?

Здравствуйте! Моя мама хочет мне передать по договору дарения квартиру, находящуюся в ее собственности. Я состою в официальном браке. Будет ли иметь право мой муж на эту квартиру? Моя мама сама находится в официальном браке, но данную квартиру получила в собственность до замужества. Ее муж скоро выйдет на пенсию.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Будет ли иметь право мой муж на эту квартиру?
    нет
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    А можно ли ссылочку дать на документ или закон регулирующий данный момент?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Семейный кодекс,
    Статья 36. Имущество каждого из супругов
    1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
    2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
    3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для E_As
    только не забудьте хранить этот договор как зеницу ока

6. Клерк
    или по иным безвозмездным сделкам
    Подразумевается ли под этим и приватизация квартиры, в которой прописан один из супругов, например, муж (а жена не была никогда там прописана)? Приватизирована на мужа, а жена имеет на неё право (в случае смерти супруга)?

7. киник Аватар для stas®
    наследовать будет. А вот права на долю у супруги нет и в случае дарения, и в случае приватизации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)