Показано с 1 по 6 из 6
  1. Главбух2010
    Гость

Работы по замене лифта

Нужно ваше мнение.
    Мы собственники здания, комерческая организация. Основной вид деятельности сдача в аренду собственного недвижимого имущества. Здание не новое подошел срок замены лифта. На балансе лифты как отдельный инвентарный объект не учитываются. В свое время когда здание построилось (прошло более 30 лет) лифт учли в стоимости строения. Сейчас заключили договор на замену лифта (поставка лифтового оборудования, демонтаж старого и монтаж нового). А так же до этого заключили договор на проектные работы по замене лифта с согласованием этого проекта в Ростехнадзоре (так технически положено). С работами по замене лифта (не смотря на то что и в договоре и в смете везде замена лифта) а решила, что это работы капитального характера и думаю увеличить стоимость строения или сформировать лифт как отдельный инвентарный объект и в БУ и в НУ. Но это в будушем, т.к. работы только начаты. А вот что делать с технической документацией (проектом). Это тоже 08 счет или все же расходы периода.
    Поделитесь практикой или мнением. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так как лифт не отдельный инвентарный объект, а Вы меняете его, то, думаю, нет смысла отражать его, как реконструкцию здания с увеличением стоимости, а провести все, как ремонт, с отнесением на текущие расходы. Если хотите, могут подобрать арбитражку, подтверждающую мою точку зрения.

3. Главбух2010
    Гость
    С удовольствием воспользуюсь вашей помощью.
    Но все же вопрос по поводу отражения в расходах проектных работ все-равно актуален. Я наверное не правильно поступила. Проект был сделан в ноябре 2010 и я его отнесла на расходы сумма по сравнению с заменой лифта не большая. Строимость работ по замене лифта большая и чтобы не получить убытка в первом квартале я думаю увеличить все же стоимость строения (или выделить лифт как отдельный инвентарный объект), но тогда наверное я должна была и работы по разработке проекта относить на 08 счет? Или это не взаимосвязанно?

4. Клерк
    Тут играем, тут не играем, а здесь через строчку, так не пойдет.
    Весь процесс - от проекта до последнего шурупа и испытаний - единое целое.
    Либо все - на 08 (что плохо), либо все затраты на 23, а после подписания приемопередаточного акта - на 26. И там есть свои тонкости

5. Главбух2010
    Гость
    Я задала этот вопрос потому что до конца не понимаю порядок учета проектных работ.
    В данном случае я так поняла, если проектные работы связаны с тем что в дальнейшем основное средство будет создаватся, реконструироватся или модернизироватся, то данные расходы на проект будут и в БУ и НУ расходами на создание, модернизацию или реконструкцию данного основного средства. А если проектные работы относятся в дальнейшем к работам на ремонт то это расходы периода. Правильно?
    А как быть с проектом систем электроснабжения здания, мы его делали, для того чтоб предьявить в пожнадзор (этот документ как я поняла просто нужен любому собственнику здания) и никакие в дальнейшем работы не ремонтные ни реконструктивные производится не будут. Это значит расходы периода?

6. Главбух2010
    Гость
    И еще, если вам не трудно, помогите с арбитражкой по лифтам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)