Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопросы по ЕНВД Автосервис и запчасти

АВТОСЕРВИС и ПРОДАЖА ЗАПЧАСТЕЙ:

Автосервис – это ЕНВД, без разницы НАЛ, БЕЗНАЛ, ФИЗ.лицо, или Юр.лицо. Это, я так понимаю, касается исключительно УСЛУГ? А как быть с Запчастями? Ведь помимо услуг клиента интересуют и запчасти – как платится налог с них?
    Насколько я понял есть несколько вариантов:
    1. – я выписываю просто счет за работы, который включает в себя и стоимость запчастей, не выделяю их отдельно – и тогда это ЕНВД автосервис и все ?
    2. – Я Выделяю запчасти отдельно, но при этом не делаю на них наценку, а продаю по закупке. И тогда это ЕНВД автосервис и все ?
    3. Я их просто продаю с наценкой и пишу отдельной строкой. Вот тут мне совсем не понятно. С одной стороны это розничная торговля. С другой, если я обслуживаю Юр.лиц –нет. Надо вести Два учета? Если это розница, то она подпадает под ЕНВД! А Какой тогда физический показатель? У меня сидит человек за компьютером (в том же месте, где и сидит приемщик по автосервису. Есть ли разница, где он сидит?) и оформляет покупку запчастей. Из того, что заказал клиент – что-то есть на складе, что-то сразу заказывается у поставщика, но торгового зала как такого нет! Т.е. я считаю как:
    346.26.2 НК п.7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    И тогда у меня получается ТРИ отчета: ЕНВД-автосервис, ЕНВД-розница запчасти(с торгового места, а не кВ.м.), и УСН или ОСН – запчасти Юр.лица. Верно? И ничего третьего не дано? И никак проще не сделать?
    Договор аренды: написано просто: аренда площади 1000кв.м.
    Кстати, кто отвечает за НЕЦЕЛОВОЕ использование помещения? Арендатор или арендодатель?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ПАРИКМАХЕРСКАЯ:

Тут вопрос примерно такой же, как и с автосервисом, только тут стоят выставочные образцы.
    Сами услуги парикмахерской – это бытовые услуги, ЕНВД, от кол-ва сотрудников.

А продажа косметики и всякой прочей сопутствующей фигни? У меня, например, стоит стеклянный стеллаж с образцами в зале ожидания. Так же есть каталог, по которому можно заказывать! Тут проще в плане юр.лиц. НО как оформляется сам торговля, какой физический
    показатель?

И Если я, например, делаю окраску волос, но с применением краски – то чтобы не выпадать из ЕНВД я просто стоимость краски вбиваю в стоимость услуги?

3. Клерк
    Собираюсь начать заниматься в этом же направлении, и для меня этот вопрос так же актуален.
    Мои мысли по этому поводу такие: при оказании услуги выписываешь ЗН и выделяешь ЗЧ отдельной строкой это ЕНВД. Нал/БН без разницы. Под заказ привез или на складе взял, всё входит в этот ЕНВД. Но если происходит продажа ЗЧ без оказания услуги, то это другой ЕНВД.
    Однако есть разьяснительное письмо от МФ, о том, что продажа ЗЧ с наценкой и указанием перечня в ЗН, это другой ЕНВД, но насколько я понимаю, главное это НК.
    Если не прав, поправьте.

4. Клерк
    Подскажите, пожалуйста! ООО на ЕНВД розничная торговля, открываем ИП ЕНВД, как документально перебросить товар с ООО на ИП??? сделать куплю -продажу??? товара на пол лимона. ИП платить не будет. Думаю имеет ли право ООО продать столько товара на ЕНВД? и каким налогом будет облагаться сделка?

5. Свободный художник
    Думаю имеет ли право ООО продать столько товара на ЕНВД?
    правильно думаете. Не пахнет здесь розницей.
    каким налогом будет облагаться сделка?
    ну если не на УСНО, то налогом на прибыль и НДС
    Творю, но за последствия не...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от xyv Посмотреть сообщение
    1. – я выписываю просто счет за работы, который включает в себя и стоимость запчастей, не выделяю их отдельно – и тогда это ЕНВД автосервис и все ?
    2. – Я Выделяю запчасти отдельно, но при этом не делаю на них наценку, а продаю по закупке. И тогда это ЕНВД автосервис и все ?
    1. Счет на работы, который включает в себя и работу, и зап. части - самый клевый вариант. Там же будут акты, выполненных работ и заказ-наряд, где стоимость зап. частей входит в стоимость работ. У нас клиенты (юр. лица) категорически отказались от такого вида документации. Очень жаль . Им нужен полный перечень установленных зап. частей.
    2. Наценку не делаете. Все тоже самое, что и в п. 1, т.е. Это только ЕНВД. У вас нет прибыли с зап. частей, хоть Вы и указываете их.
    3. А вот здесь появляется прибыль. И легче всего организовать магазин на ЕНВД, который делает наценку. А по мере необходимости передает по своей цене зап. части на СТО. А СТО уже ставит их по полученной цене, т. е. без наценки (по чем получил - по той и поставил).

7. Модератор
    3. Ну на ЕНВД может и легче организовать, да вот только продажа запчастей юрлицам под ЕНВД не попадает

8. Клерк
    А здесь же нет продажи зап. частей. СТО использует зап. части в работе. И при чем той же цене, что и получила. Т.е. торговли зап.частями нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)