АВТОСЕРВИС и ПРОДАЖА ЗАПЧАСТЕЙ:
Автосервис – это ЕНВД, без разницы НАЛ, БЕЗНАЛ, ФИЗ.лицо, или Юр.лицо. Это, я так понимаю, касается исключительно УСЛУГ? А как быть с Запчастями? Ведь помимо услуг клиента интересуют и запчасти – как платится налог с них?
Насколько я понял есть несколько вариантов:
1. – я выписываю просто счет за работы, который включает в себя и стоимость запчастей, не выделяю их отдельно – и тогда это ЕНВД автосервис и все ?
2. – Я Выделяю запчасти отдельно, но при этом не делаю на них наценку, а продаю по закупке. И тогда это ЕНВД автосервис и все ?
3. Я их просто продаю с наценкой и пишу отдельной строкой. Вот тут мне совсем не понятно. С одной стороны это розничная торговля. С другой, если я обслуживаю Юр.лиц –нет. Надо вести Два учета? Если это розница, то она подпадает под ЕНВД! А Какой тогда физический показатель? У меня сидит человек за компьютером (в том же месте, где и сидит приемщик по автосервису. Есть ли разница, где он сидит?) и оформляет покупку запчастей. Из того, что заказал клиент – что-то есть на складе, что-то сразу заказывается у поставщика, но торгового зала как такого нет! Т.е. я считаю как:
346.26.2 НК п.7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
И тогда у меня получается ТРИ отчета: ЕНВД-автосервис, ЕНВД-розница запчасти(с торгового места, а не кВ.м.), и УСН или ОСН – запчасти Юр.лица. Верно? И ничего третьего не дано? И никак проще не сделать?
Договор аренды: написано просто: аренда площади 1000кв.м.
Кстати, кто отвечает за НЕЦЕЛОВОЕ использование помещения? Арендатор или арендодатель?

. Им нужен полный перечень установленных зап. частей.