Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Сокращение + по собственному желанию

Товарищи, подскажите мне темному:
    Вручили мне значит Уведомление - ... "Уведомляем Вас о том, что в соответствии со статьей 180, статьей 81 Трудового кодекса РФ Вы будете уволены по пункту 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности или штата работников организации) после истечения двух месяцев со дня подписания настоящего уведомления"...
    1 марта 2011г.
    И тут (10 марта 2011г) я решил (стечение обстоятельств) не ждать и перейти в другую организацию. Написал заявление на увольнение по собств. желанию.
    Вопрос:
    Полагаются ли мне какие-либо компенсации? (не выплачиваемые в обычной ситуации при увольнении)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    а жаль...

4. правдоруб Аватар для Storn
    но вы можете работодателю уволит вас не дожидаясь истечения двухмесячного срока и тогда сохраняться все выплаты....
    но для этого нужно желание работодателя....заставить его невозможно...
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    т.е. по инициативе работодателя и с согласия работника?

6. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)