Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Ответственность гл. буха

здравствуйте! возможно ли ответственность за составление отчетности возложить с гл. буха на директора без устранения должности гл. буха? например, приказом каким-нибудь, будет ли это иметь юридическую силу?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    директор по любому за это отвечает...
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    мне нужно что бы я не отвечала за их желание.....

4. правдоруб Аватар для Storn
    увольтесь
    кто ищет, тот...

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Просите письменное распоряжение, если вас что-то смущает.
    Но на практике проще уволиться, если фирма для вас слишком "грязная".

6. Клерк
    Обычно бухгалтер приходит в фирму, когда все зарегистрировано, открыт р/с и т.п. А следовательно, в уставных документах имеется протокол о назначении директора.Еще все банки требуют приказ о том, кто ведет бухгалтерский учет.Обычно пишут приказ(распоряжение) так:"..я, директор, ...приступаю к обязанностям с такго-то числа.Бухгалтера или другого счетного работника штатным расписанием не предусмотрено. Бухгалтерский учет веду лично...."
    Сколько фирм видела-перевидела -у всех есть подобный документ.Без него р/с не откроешь с одной первой подписью. Не все хотят доверять бухгалтеру право подписи. Копию надо найти, а лучше оригинал, и забрать себе.По копии - восстановить оригинал, сказать, что требуют в банке. Мне кажется , нужно вообще копии кое-каких документов в свою защиту иметь.
    А вообще-приказы писать на разные скользкие ситуации .Правда, это трудно.Проще уволиться.

7. Клерк
    Наша бухша сделала так: из гл. бухгалтера стала начальником отдела бухучёта, и нигде теперь не расписывается. Не знаю, спасёт ли это в случае чего...

8. Клерк Аватар для TATKA007
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Обычно бухгалтер приходит в фирму, когда все зарегистрировано, открыт р/с и т.п. А следовательно, в уставных документах имеется протокол о назначении директора.Еще все банки требуют приказ о том, кто ведет бухгалтерский учет.Обычно пишут приказ(распоряжение) так:"..я, директор, ...приступаю к обязанностям с такго-то числа.Бухгалтера или другого счетного работника штатным расписанием не предусмотрено. Бухгалтерский учет веду лично...."
    Сколько фирм видела-перевидела -у всех есть подобный документ.Без него р/с не откроешь с одной первой подписью. Не все хотят доверять бухгалтеру право подписи. Копию надо найти, а лучше оригинал, и забрать себе.По копии - восстановить оригинал, сказать, что требуют в банке. Мне кажется , нужно вообще копии кое-каких документов в свою защиту иметь.
    А вообще-приказы писать на разные скользкие ситуации .Правда, это трудно.Проще уволиться.
    Да ерунда, никакие приказы не спасут, если накосячили. Глав бух и ген дир будут рядышком сидеть, если что...

(ФЗ "О бух учете")Статья 7. Главный бухгалтер

1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.
    2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
    4. В случае разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций.

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Как я уже говорил, единственная 100% индульгенция - письменное распоряжение на плохо пахнущую операцию.

10. Клерк
    а как написать? Например директор принес счет на оплату поставщику.Что с него требовать?Платежку ведь он подписывает.Потом принес накладную.Со всеми подписями.со всех сторон.Я принимаю к учету.Какой должен быть распоряд.документ, если и так везде его подписи стоят?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)